Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диета может привести к выводу из употребления и депрессии

Употребление жирных и сладких продуктов может вызвать химические изменения в мозге, заставляя человека на диете чувствовать, что у них есть снятие наркотиков.

Обнаружение появилось в результате новых исследований на мышах, опубликованных доктором Стефани Фултон, из CRCHUM и медицинского факультета Университета Монреаля в Международном журнале ожирения.

Фултон объяснил:

«Работая с мышами, чьи мозги во многом сопоставимы с нашими, мы обнаружили, что нейрохимия животных, которых кормили высоким содержанием жира, сладкой диеты, отличалась от тех, кто кормил здоровую диету.

Химические вещества, измененные диетой, связаны с депрессией. Изменение диеты затем вызывает симптомы отмены и большую чувствительность к стрессовым ситуациям, порождая порочный круг плохой еды ».
В течение шести недель команда экспертов кормила одну группу мышей диетой с низким содержанием жира, а кормила вторую группу мышей диетой с высоким содержанием жиров, чтобы они могли анализировать, как разные продукты влияют на поведение животных ,

Одиннадцать процентов калорий в обезжиренной диете состояли из жира и 58% в диете с высоким содержанием жиров. Это привело к тому, что группа с высоким содержанием жиров увеличилась на 11% в размере талии, но они еще не считались ожирением.

Затем Фултон и ее команда изучили связь между полезными мышами с пищей и их поведенческими и эмоциональными результатами, используя множество методов, которые были научно доказаны. Также анализировались мозги животных, чтобы эксперты могли наблюдать любые изменения, которые произошли.

Исследователи обнаружили, что группа с высоким содержанием жиров проявляет признаки беспокойства, например, они пытались избежать открытых областей. По мнению авторов, опыт животных физически изменил их мозг.

Допамин был одной из молекул в мозге, которая наблюдалась. Это позволяет мозгу вознаграждать людей с хорошими чувствами, что, в свою очередь, побуждает людей приобретать определенное поведение.

Допамин — это химическое вещество, которое работает на людях так же, как у мышей и других животных. CREB — это молекула, которая регулирует активацию генов, которые играют роль в функционировании человеческого мозга, включая те, которые вызывают допамин. Это также способствует формированию воспоминаний.

Фултон заключил:

«CREB намного активизирован в мозгах мышей с высоким содержанием жиров, и эти мыши также имеют более высокий уровень кортикостерона, гормона, связанного со стрессом. Это объясняет как депрессию, так и отрицательный цикл поведения.

Интересно, что эти изменения происходят до ожирения. Эти выводы бросают вызов нашему пониманию взаимосвязи между рационом, телом и умом. Это пища для размышлений о том, как мы можем поддерживать людей психологически, поскольку они стремятся принять здоровые привычки в еде, независимо от их нынешней полноты ».
Исследование похоже на предыдущее исследование, в котором установлено, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированного сахара могут не только привести людей к ожирению, но и изменить их мозги, заставляя их хотеть есть больше.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: