Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диета для лечения ХОБЛ

ХОБЛ — хроническое состояние легких, которое включает в себя два состояния: эмфизему и хронический бронхит.

Вместе эти условия повреждают легкие и дыхательные пути, затрудняя дыхание. Общие симптомы включают одышку, хронический кашель с слизью, хрипы и усталость.

Все процессы организма, включая дыхание, требуют энергии. Тело получает эту энергию от пищи, воды и кислорода. Людям с ХОБЛ рекомендуется следовать здоровой диете, потому что:

  • Когда у человека есть ХОБЛ, дыхание требует больше усилий и энергии. В результате люди с ХОБЛ должны получать больше энергии и питательных веществ из пищи, которую они едят.
  • ХОБЛ ухудшает способность легких получать кислород, поэтому правильные питательные вещества из пищи становятся еще более важными для легких.
  • Плохая диета может привести к незапланированной потере веса у людей с ХОБЛ. Они могут испытывать трудности с едой или сжиганием слишком большого количества калорий за счет дополнительного усилия, которое они используют для дыхания. Это может привести к ослаблению мышц, меньшей активности и более одышке.

Заправка тела правильным питанием может помочь человеку с ХОБЛ чувствовать себя лучше, быть более активным и помогать поддерживать наилучшую возможную функцию легких.

Диета делает и не делает

Здоровая пища

В целом, здоровая диета, описанная в Руководстве по питанию для американцев, полезна для пациентов с ХОБЛ, поскольку она обеспечивает необходимые питательные вещества.

Диета должна сосредоточиться на овощах, фруктах, цельных зернах, бобовых и белковых белках, таких как рыба и птица.

Люди должны максимально ограничить переработанную и жареную пищу, поскольку они не обеспечивают столько пищи, сколько фрукты, овощи и зерно.

Эти дополнительные диетические шаги могут помочь людям с ХОБЛ чувствовать себя лучше:

  • Загрузка на фрукты и овощи: Национальный фонд эмфиземы говорят, что растительные продукты помогают бороться с воспалением и инфекцией. Они также легко усваиваются и обеспечивают организму энергию.
  • Питание большого количества белка: белок играет ключевую роль в здоровье мышц, костей, крови и иммунитета. Поскольку инфекции легких чаще встречаются у людей с ХОБЛ, белок является важным компонентом диеты. Хорошими источниками белка являются рыба, яйца, птица, молочные продукты, соя, орехи, бобовые и умеренное количество красного мяса.
  • Минимизация натрия: слишком много натрия может увеличить кровяное давление и сделать одышку хуже у людей с ХОБЛ. Это также может привести к тому, что организм сохранит больше жидкости, что может стать общей проблемой у людей с ХОБЛ.
  • Избегайте простых углеводов: они содержатся в таких продуктах, как сладкие закуски, белый хлеб, макаронные изделия и многие обработанные пищевые продукты, которые обычно не содержат волокна и питательные вещества. Эти виды пищи быстро разлагаются в организме, что приводит к получению большего количества углекислого газа. Это опасно для человека с ХОБЛ, потому что они могут не иметь достаточного количества кислорода, чтобы избавиться от избытка углекислого газа.
  • Выбор цельного зерна и сложных углеводов: люди с ХОБЛ должны стараться есть целую пасту и хлеб, фасоль, горох, фрукты и овощи, что позволит свести к минимуму количество углекислого газа, вырабатываемого пищевыми продуктами.
  • Избегайте продуктов, вызывающих газы: овощей крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, и продуктов с сульфитами, такими как мясо деликатеса, возможно, следует избегать, если они вызывают диспепсию или вздутие живота.
  • Питье много воды: пребывание в гидрате может помочь уменьшить и ослабить слизь в легких и дыхательных путях. Вода, чай без кофеина, молоко и вода, наполненная фруктами, как правило, являются хорошим выбором. Газированная сода может вызвать вздутие живота и не дает никакой питательной ценности и поэтому его следует избегать.

Если аппетит низкий, жидкости необходимо избегать за 30 минут до еды, чтобы желудок почувствовал себя более пустым. Некоторым людям с ХОБЛ может потребоваться ограничить жидкости, если они сохраняют воду. Врач или диетолог могут посоветовать количество жидкости, необходимое в этих случаях.

Размер и частота приема пищи

Употребление трех больших блюд в день может ухудшить симптомы ХОБЛ. Большая еда требует больше энергии и кислорода для переваривания. Это означает, что у тела меньше кислорода для других функций. Большие приемы пищи могут также вызвать вздутие живота и расстройство желудка, что может затруднить ощущение одышки.

Шесть маленьких приемов пищи в день могут помочь сохранить уровень энергии стабильным и, как правило, легче усваивать. Он также может чувствовать себя менее подавляющим и стрессовым, чтобы сесть и съесть меньшие порции, когда дыхание может быть затруднено.

Легкость в еде

Супы

Некоторые люди с ХОБЛ могут обнаружить, что еда может быть трудной, особенно по мере прогрессирования заболевания. Дыхание при жевании пищи и проглатывании может быть сложной задачей, когда человеку не хватает дыхания. Это может привести к большему снижению веса, так как человек может не чувствовать, что он пытается поесть, или может потерять аппетит.

Чтобы помочь уменьшить некоторые из усилий при жевании и еде, люди с ХОБЛ могут захотеть попробовать мягкие или пропитанные продукты, такие как:

  • Приготовленные овощи и фрукты вместо сырья
  • Измельченное мясо вместо стейков и цельной куриной грудки
  • Супы, приготовленные из хорошо приготовленных или очищенных мяса и овощей
  • Хорошо приготовленная паста из цельного зерна и рис
  • Smoothies, которые могут быть сделаны с белковым порошком, йогуртом, фруктами и овощами

Поскольку беспокойство и беспокойство могут ухудшить одышку, люди с ХОБЛ должны попытаться расслабиться в течение нескольких минут до и после еды. Во время еды не следует обсуждать стрессовые темы. Если человек чувствует нехватку дыхания перед едой, они, возможно, захотят попробовать дыхательные упражнения, такие как дыхание поджатой губы.

Сидя вертикально в удобном и удобном кресле во время еды, вы можете максимально увеличить поток воздуха в легкие. Скушать или откидываться не рекомендуется.Кроме того, человеку следует избегать лежать через 30 минут после еды, чтобы помочь с пищеварением и дыханием.

Здоровый вес и ХОБЛ

ХОБЛ может привести к потере веса, даже если человеку не нужно терять вес. Когда у человека недостаточно жировых отложений, их организм может начать сжигать мышцы за энергию. Это может означать, что у человека меньше энергии для активности и более слабых мышц, чтобы поддерживать дыхание.

Ореховое масло

Для людей с ХОБЛ важно поддерживать здоровый вес. Если у человека недостаток веса, они могут пожелать поговорить с диетологом или их врачом о здоровых способах избежать дальнейшей потери веса.

Некоторые варианты питания, которые могут помочь в увеличении веса, включают:

  • Полножирные молочные продукты, такие как стакан цельного молока (если молочные продукты ухудшают производство слизи, его, возможно, следует избегать)
  • Оливковое масло, которое можно добавить в салаты и приготовленные овощи и мясо
  • Орехи и ореховые масла, которые содержат здоровые жиры и белки
  • Протеины встряхивают или дополняют, если их консультирует врач
  • Авокадо, которые можно использовать в кулинарии, салатах и ​​коктейлях

Дополнения для помощи пищеварению

Если человек с ХОБЛ обнаруживает, что многие пищевые продукты вызывают диспепсию или газ, некоторые добавки могут помочь:

  • Пищеварительные пищевые таблетки могут приносить пользу пищеварению при использовании по назначению. Эти ферменты помогают организму разрушать пищу более эффективно.
  • Пробиотики добавляют здоровые бактерии в кишечник. Эти дружественные бактерии могут не только улучшить запор и диарею в некоторых случаях, но также могут принести пользу иммунной системе.

Пациенты с ХОБЛ должны обратиться к врачу, прежде чем принимать какие-либо дополнения. Некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами или могут быть опасны для людей с проблемами со здоровьем.

Здоровые продукты помогают организму

Пища, потребляемая человеком, может влиять на все аспекты их здоровья, включая их дыхание. Многие продукты питания могут составлять здоровую диету, но ни одна еда не улучшит симптомы ХОБЛ. Однако сосредоточение внимания на здоровых продуктах питания и рекомендации диетолога может помочь людям с ХОБЛ чувствовать себя лучше и вести более активную жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: