Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диета для беременных: что есть и чего избегать

Беременным женщинам необходимо обеспечить, чтобы их рацион обеспечивал достаточное количество питательных веществ и энергии для того, чтобы ребенок развивался и развивался должным образом. Они также должны убедиться, что ее тело достаточно здорово, чтобы справиться с происходящими изменениями.

Для здоровой беременности диета матери должна быть сбалансированной и питательной — это включает в себя правильный баланс белков, углеводов и жиров и потребление широкого спектра растений, таких как овощи и фрукты.

На некоторые женские диеты могут влиять этические убеждения, религиозные требования или состояние здоровья, поэтому проверка с врачом является важной частью планирования диеты для беременных.

Быстрые факты о еде во время беременности:

  • Потребление калорий беременной женщины растет во время беременности. Она не ела на двоих; ее потребление калорий просто увеличивается на несколько сотен калорий в день для большинства беременных женщин.
  • Типичный прирост веса, если мать несет только одного ребенка, значительно варьируется в зависимости от веса до беременности и других факторов. Беременным женщинам с пониженным весом рекомендуется получать максимальную пользу, тогда как женщине с избыточным весом рекомендуется получить наименьшее количество.
  • Тело женщины поглощает железо более эффективно, а объем крови увеличивается, когда она беременна, поэтому ей приходится потреблять больше железа, чтобы убедиться, что у нее и ее ребенка есть достаточное количество кислорода.

правила

Выбор листовых зеленых овощей и фруктов.

Как упоминалось выше, мать должна следовать разнообразной, сбалансированной и питательной диете, и она должна включать:

Фрукты и овощи

Направляйте пять порций фруктов и овощей в день. Они могут быть в форме соков, сушеных, консервированных, замороженных или свежих. Свежие и замороженные (если они заморожены вскоре после сбора), обычно имеют более высокий уровень витаминов и других питательных веществ.

Эксперты подчеркивают, что употребление фруктов обычно лучше для вас, чем просто выпить сок, так как уровень сахара в соке очень высок. Рассмотрите растительные соки, такие как морковь или пырей, для плотного питания.

Продукты, содержащие крахмал, богатые углеводами

Продукты, содержащие крахмал, богатые углеводами, включают картофель, рис, макароны и хлеб. Углеводы обладают высокой энергией и поэтому являются важным компонентом хорошей диеты для беременных.

белка

Здоровые белки животных включают рыбу, постное мясо и курицу, а также яйца. Все беременные женщины и особенно веганы должны рассматривать следующие продукты как хорошие источники белка:

  • Quinoa — известный как «полный белок», включает все незаменимые аминокислоты.
  • Тофу и соевые продукты.
  • Бобы, чечевица, бобовые, орехи, семена и ореховые масла являются хорошим источником белка и железа.

Британские и бразильские исследователи сообщили в журнале, что беременные женщины, которые ели морепродукты, имели более низкий уровень беспокойства по сравнению с теми, кто этого не делал. Авторы писали, что беременные матери, которые никогда не потребляли морепродукты, на 53 процента больше страдали от высокого уровня тревоги.

Жиры

Жиры не должны составлять более 30 процентов диеты беременной женщины. Исследователи из Университета штата Иллинойс сообщили, что диета с высоким содержанием жиров может генетически программировать ребенка для будущего диабета.

Руководитель группы, профессор Юань-Сян Пан, сказал:

«Мы обнаружили, что воздействие диеты с высоким содержанием жиров до рождения изменяет экспрессию генов в печени потомства, поэтому они с большей вероятностью перепроизводят глюкозу, что может вызвать раннюю резистентность к инсулину и диабет».

Существуют другие риски для беременности с чрезмерно высоким содержанием жиров, поэтому необходим баланс, а мононенасыщенные и омега-3 или «здоровые жиры» должны быть основным выбором жиров. В журнале команда из Университета здравоохранения и науки штата Орегон объяснила, что бюллетень «Еда и питание», потому что поток крови от матери к плаценте снижается.

Примеры продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, масло канолы, авокадо, много орехов и семян.

волокно

Цельнозерновые продукты, такие как хлеб из непросеянной муки, дикий рис, пасту из цельной муки, импульсы, такие как бобы и чечевица, фрукты и овощи, богаты клетчаткой.

Женщины имеют более высокий риск развития запора во время беременности; употребление большого количества клетчатки эффективно минимизирует этот риск. Исследования показали, что употребление большого количества клетчатки во время беременности снижает риск или тяжесть геморроя, которые также становятся более распространенными по мере роста плода.

кальций

Важно иметь здоровое ежедневное потребление кальция. Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, богаты кальцием. Если мать вегетарианец, она должна учитывать следующие продукты, богатые кальцием; обогащенный кальцием соевый молоко и другие растительные молоки и соки, тофу с кальцием, соевые бобы, бок-чой, брокколи, колпачки, китайская капуста, окра, горчичная зелень, фасоль, капуста и соевые орехи.

цинк

Цинк — жизненно важный микроэлемент. Он играет важную роль в нормальном росте и развитии, клеточной целостности и нескольких биологических функциях, включая метаболизм нуклеиновых кислот и синтез белка.

Поскольку все эти функции участвуют в росте и делении клеток, цинк важен для развития плода. Лучшими источниками цинка являются курица, индейка, ветчина, креветка, краб, устрицы, мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, арахисовое масло, орехи, семена подсолнечника, имбирь, лук, отруби, зародыши пшеницы, рис, макаронные изделия, яйца, чечевица и тофу.

Железо и беременность

Железо составляет основную часть гемоглобина. Гемоглобин — это кислородсодержащий пигмент и основной белок в эритроцитах; он переносит кислород по всему телу.Во время беременности количество крови в организме матери увеличивается почти на 50 процентов — ей нужно больше железа, чтобы увеличить количество гемоглобина для всей этой лишней крови. Большинство женщин начинают свою беременность без адекватного запаса железа для удовлетворения растущих потребностей своих тел, особенно после третьего или четвертого месяца. Если запасы железа недостаточны, мать может стать анемией, и существует более высокий риск:

  • Досрочная доставка.
  • Маленький ребенок.
  • Мертворождений.
  • Смерть новорожденных.
  • Усталость, раздражительность, депрессия (у матери) во время беременности.

Если у матери анемия позже на беременность, существует более высокий риск потери крови, когда она рожает. Следующие продукты являются богатыми источниками железа:

  • Сушеные бобы.
  • Сухофрукты, такие как абрикосы.
  • Яичный желток.
  • Некоторые цельные зерновые злаки, если они укреплены железом.
  • Печень богата железом, но врачи и большинство диетологов советуют беременным женщинам избегать печени. Печень очень высока в витамине А, что может повредить ребенку во время беременности.
  • Постное мясо.
  • Устрицы (беременные женщины должны есть их, приготовленные).
  • Птицеводство.
  • Лосось.
  • Тунец.
  • Ягненок, свинина и моллюски также содержат железо, но меньше, чем перечисленные выше предметы.
  • Бобовые — фасоль лима, соевые бобы, фасоль, сушеная фасоль и горох.
  • Семена — бразильские орехи и миндаль.
  • Овощи, особенно темно-зеленые, — брокколи, шпинат, листья одуванчика, спаржа, шалавы и капуста.
  • Цельнозерновые — коричневый рис, овес, просо и пшеница.

Неживые источники железа менее легко поглощаются организмом. Смешивание некоторых нежирного мяса, рыбы или птицы с ними может улучшить их уровень абсорбции.

Продукты, которых следует избегать

Следующие продукты лучше избегать во время беременности:

  • Меркурия у некоторых видов рыб — акула, меч-рыба и марлин следует избегать или придерживаться абсолютного минимума.
  • Сырое или частично приготовленное мясо — этого следует избегать, его нужно готовить прямо. Сырые моллюски — существует риск бактериального или вирусного загрязнения, которое может вызвать пищевое отравление. Некоторые бактерии и вирусы могут также пересечь плаценту и повредить ребенка.
  • Сырые яйца — включая любые продукты с сырыми или частично приготовленными яйцами в них. Яйца должны быть хорошо приготовлены, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
  • Сырые или недоваренные готовые блюда — крайне важно, чтобы готовые блюда готовились до тех пор, пока они не станут горячими. Существует риск возникновения листериоза, а также инфекции от других патогенов.
  • Паштет — любой тип паштета, будь то овощной или мясной, — здесь риск заражения листерией.
  • Мягкий плесневой сыр — например, синеватый сыр, Бри или Камамбер. Существует риск заражения листерией. Listeria — это группа бактерий, которая может вызвать потенциально смертельные инфекции у беременных женщин и их детей.
  • Пустые калорийные продукты — пирожные, печенье, печенье, чипсы и конфеты должны быть сведены к минимуму. Многие из этих вариантов высоки в сахаре и жире, имеют мало питательного содержимого и могут подорвать усилия беременной женщины по поддержанию здорового веса тела.

Должен ли я полностью прекратить употреблять алкоголь?

Беременная женщина с бокалом вина.

Органы общественного здравоохранения во всем мире постепенно сокращают максимальное количество алкоголя, которое женщина должна употреблять каждую неделю. Печень плода не может перерабатывать алкоголь в любом месте, как и для взрослого. Слишком много воздействия алкоголя может серьезно подорвать развитие ребенка. Большинство врачей советуют беременным матерям вообще избегать употребления алкоголя.

Некоторые рекомендации рекомендуют только очень небольшие количества в неделю, если мать решит выпить во время беременности. Тяжелое употребление алкоголя во время беременности может нанести вред как матери, так и ребенку. Существует риск того, что ребенок разработает FAS (синдром фетального алкоголя), поэтому многие матери предпочитают устранять риск любых проблем, устраняя алкоголь из своего рациона во время беременности.

Должны ли беременные женщины избегать употребления кофеина?

Если беременная мать потребляет слишком много кофеина во время беременности, существует повышенный риск низкого веса при рождении, что может привести к проблемам со здоровьем в дальнейшем. Существует также более высокий риск выкидыша.

Многие продукты и напитки содержат кофеин, а не только кофе. Примеры включают некоторые соды, энергетические напитки, шоколад и чай. Некоторые лекарства от простуды и гриппа также содержат кофеин. Беременная женщина должна поговорить со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем принимать лекарство.

Большинство органов здравоохранения во всем мире говорят, что кофе не нужно полностью вырезать, но не должен превышать более 200 миллиграммов в день. Стандартная кружка растворимого кофе содержит 100 миллиграммов кофеина.

Увеличение веса

По данным Института медицины США, женщина, у которой индекс массы тела (ИМТ) составляет от 18,5 до 24,9, должен получить 25-35 фунтов (11,4-15,9 килограмма) в течение 9 месяцев. Женщина, которая имеет избыточный вес в начале беременности, должна получить от 15 до 25 фунтов (от 6,8 до 11,4 кг). Рекомендации по увеличению веса также могут варьироваться в зависимости от возраста женщины, развития плода и ее текущего состояния здоровья.

Чрезмерное или недостаточное увеличение веса может подорвать здоровье как плода, так и матери.

Дополнения

Приведенная ниже информация никогда не должна заменять то, что врач сообщает пациенту; важно, чтобы беременные женщины проконсультировались с врачом, прежде чем принимать какие-либо дополнения.

Железо

Женщина-беременная женщина должна потреблять 27 миллиграммов железа в день. Большинство женщин могут получать достаточное количество, если они следуют здоровому питанию. Некоторые, однако, могут нуждаться в добавках железа для предотвращения дефицита железа. Некоторые женщины могут испытывать изжогу, тошноту или запор при приеме железных добавок. Чтобы избежать этих проблем, они должны принимать свои таблетки во время еды, начинать с меньших доз, а затем медленно добираться до полной дозы.

Фолиевая кислота

Национальная служба здравоохранения (NHS), Соединенное Королевство, рекомендует, чтобы добавки в виде фолиевой кислоты составляли 400 мкг (микрограмм) в день до 12-й недели беременности. В идеале женщины должны были быть на них, прежде чем забеременеть, говорит NHS.

Витамин Д

Рекомендации в Великобритании говорят, что беременная женщина должна ежедневно принимать добавки, содержащие 10 мкг витамина D. Летний солнечный свет является хорошим источником витамина D (у света нет витамина, но он вызывает синтез кожи) — однако воздействие должно быть ограничено, поскольку слишком много солнечного света на коже может вызвать горение и повышает риск развития кожи рак.

цинк

Исследование, опубликованное в опубликованных исследованиях, показало, что «дефицит цинка во время беременности может вызывать неблагоприятные результаты беременности у матери и плода». Оценив несколько исследований, они обнаружили, что беременные женщины на добавках цинка на 14 процентов менее подвержены преждевременным родам.

Избегайте добавок витамина А

Беременным женщинам следует избегать слишком большого количества витамина А, так как это может нанести вред их ребенку. Исключением из этого правила является то, когда врач консультирует его по определенной причине. Например, можно определить, что у матери дефицит витамина А во время беременности, в этом случае врач может посоветовать добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: