Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диагностика и лечение анкилозирующего спондилоартрита

Анкилозирующий спондилит — это расстройство, которое вызывает хроническую боль в суставах, как правило, начиная с спины и ягодиц.

Существует несколько шагов для диагностики анкилозирующего спондилоартрита (AS), а также некоторые ранние признаки, о которых люди должны знать. Люди также должны понимать, как диагнозы могут варьироваться, и какое лечение они получат.

Ранние признаки

Первое, что доктор захочет сделать, это спросить человека об истории их здоровья. Они также задают ряд вопросов, чтобы выяснить, какие симптомы испытывает человек. Есть несколько конкретных признаков и симптомов, которые могут указывать на ранние признаки AS.

[молодой человек с болями в пояснице]

Существует ли семейная история AS?

Если в семье человека существует история AS, у них больше вероятность заболевания, хотя это не гарантия. Перед тем, как поставить диагноз, врач все равно должен будет провести тщательные экзамены.

У боли в спине есть известный триггер?

Симптомы AS, такие как боль в спине и боль в ягодицах, проявятся без какой-либо известной причины.

Например, у человека не было травмы, которая может быть связана с болью, или на спине не было чрезмерного стресса.

Есть ли необъяснимые боли?

Когда люди молоды, они не склонны испытывать странную боль или скованность, поэтому врачи смотрят на любые необычные боли, испытываемые молодыми людьми.

Некоторые люди с AS не будут испытывать боли в спине сначала, но могут испытывать плотную грудную клетку, из-за которой трудно дышать. Другие могут иметь жесткие суставы или боль в лодыжках или могут даже испытывать воспаление в запястьях.

Тем не менее, боль ведет себя одинаково, независимо от того, где она находится в теле.

Стала ли боль постепенно ухудшаться?

Еще одним признаком AS является то, что боль постепенно ухудшается, часто в течение нескольких месяцев или более.

То, что может начинаться с очень незначительной жесткости, может постепенно перерастать в болевые, суставные суставы и жесткое чувство позвоночника по мере прогрессирования заболевания.

Ухудшается ли боль при сном или в постели?

При многих условиях хроническая боль в спине улучшается при отдыхе. С AS верно обратное. Люди, которые имеют AS, будут испытывать больше боли при отдыхе или спать. Боль постепенно становится лучше, когда они передвигаются в течение дня.

Улучшается ли боль при физическом движении?

Боль, вызванная AS, также отличается от других видов боли в спине, потому что упражнение делает ее лучше, а не хуже.

Упражнения и растяжение могут раздражать других людей с болями в спине, но кто-то с болями в спине, вызванный AS, почувствует облегчение после растяжки или других упражнений.

У НПВС лечат боль?

На ранних стадиях AS безрецептурные препараты, такие как ибупрофен, облегчают боль, но мало что могут сделать с расстройством. Однако, если симптомы человека улучшаются при использовании нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), вполне вероятно, что они имеют AS.

Есть ли другие симптомы?

Существуют и другие симптомы, связанные с AS, включая воспаление глаз, историю расстройств кишечника или общую усталость. Знание того, что у человека есть какой-либо из этих симптомов, помогает врачу решить, имеют ли они AS.

Врачи часто задают эти вопросы, чтобы выяснить, следует ли им перейти к следующему этапу диагностики AS, который обычно является физическим экзаменом.

Тесты и диагностика

Врачи диагностируют AS, используя несколько разных методов. Ни один тест не может рассказать врачам, если у кого-то есть AS, поэтому они объединяют информацию из нескольких разных областей.

Анализ крови

[доктор, объясняющий использование модели бедер и позвоночника]

Существует один специфический анализ крови, связанный с AS. Он называется испытанием HLA-B27, и он тестирует ген HLA-B27. Люди с этим геном с большей вероятностью имеют AS. Однако это не всегда так, и есть много людей с геном, который никогда не развивается.

Врачи также могут попробовать другие анализы крови, которые ищут признаки воспаления в организме, такие как уровень ЭПР или CRP. Эти тесты могут выявлять общие признаки воспаления в организме, но опять же это не только вызвано AS.

Эти анализы крови используются, чтобы дать врачам лучшую картину состояния здоровья человека.

Физические экзамены

Во время физического осмотра врач обычно проверяет наличие признаков воспаления в теле человека. Как правило, врач будет смотреть на спину, сундук, тазовые кости, крестцово-подвздошные суставы у нижней части позвоночника и пятки ног.

Они часто будут мягко прижиматься к этим областям и спрашивать о любой боли и нежности. Врачи также могут попросить людей сделать некоторые быстрые тесты на мобильность, чтобы узнать, ограничены ли их позвоночник или сундук.

Изображения и сканирование

После поиска признаков в крови, врачи часто будут использовать рентгеновские снимки, МРТ или КТ, чтобы проверить кости и суставы. Они ищут признаки воспаления, такие как расширение или истончение пространства между костями, и могут сосредоточиться на крестцово-подвздошных суставах, где, как известно, появляется AS.

Обычно визуализация подтвердит наличие AS. Это поможет врачам отслеживать его прогрессирование и рекомендовать варианты лечения.

Различия в диагнозах

Мужчины и женщины испытывают AS, хотя, по-видимому, они встречаются чаще у мужчин. Симптомы могут проявляться в детском возрасте, хотя большинство диагнозов AS происходят между подростковыми годами и возрастом 30 лет.

У беременных женщин, у которых есть AS, могут возникнуть трудности с родами, поскольку воспаление позвоночника и бедер может вызвать проблемы с эпидуральной вспышкой. Беременным женщинам с AS, возможно, придется под наркозом во время родов, хотя это не будет напрямую влиять на их беременность или нерожденного ребенка.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны видеть врача, если они чувствуют, что у них есть какие-либо симптомы, похожие на ранние признаки и симптомы AS.Замедление прогрессирования AS и управляющих симптомов возможно в большинстве случаев, но это требует медицинской помощи.

лечение

[физическая терапия боли в спине]

Лечение AS связано с уменьшением симптомов воспаления, замедляя прогрессирование расстройства. Планы лечения обычно включают использование НПВП для борьбы с болью и воспалением и могут включать лекарственные средства, известные как ингибиторы TNF-α, для замедления прогрессирования расстройства.

Упражнения и гибкость могут играть важную роль в снижении симптомов у многих людей. Врачи, вероятно, будут включать физическую терапию, физические упражнения и методы для исправления положения в плане лечения.

Дыхательные упражнения могут помочь расширить сундук. Многие люди также будут поощряться к занятиям с низким уровнем воздействия, полным тренировкам тела, таким как плавание и езда на велосипеде. Разнообразный план лечения необходим для того, чтобы держать АС под контролем.

Обзор анкилозирующего спондилита

AS — это тип артрита, который чаще всего вызывает боль в спине. Это не вызвано физической травмой или травмой, а является хроническим заболеванием, вызванным воспалением позвоночника и суставов. После диагноза, AS часто длится для всей жизни человека.

Расстройство происходит как у мужчин, так и у женщин всех возрастов. Недавнее исследование показало, что первые симптомы AS обычно появляются до 30 лет и редко встречаются после 45 лет.

Расстройство может повлиять на способность человека функционировать в их повседневной жизни, нарушить их способность работать и может значительно уменьшить, как они рассматривают их качество жизни.

AS прогрессирует по-разному в каждом человеке, некоторые люди испытывают умеренные симптомы всю свою жизнь, которые прогрессируют медленно, а другой прогресс быстро.

Некоторые случаи приводят к анкилозу, который является созданием новой кости. В AS это происходит, когда две или более костей в позвоночнике сливаются вместе или крестцово-подвздошное суставы сливаются. Некоторые случаи AS могут даже привести к инвалидности.

Диагностика беспорядка правильно и принятие мер для лечения симптомов жизненно важны для людей, управляющих AS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: