Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диагностика гепатита С с помощью теста на антитела к гепатиту С

Тест на антитела к гепатиту С является единственным способом проверить, был ли у человека вирус гепатита С. Результаты могут быть сложными, так как положительный тест не всегда означает, что у кого-то есть гепатит С. Читайте дальше, чтобы больше узнать о тесте и о том, что показывают результаты.

Гепатит С является вирусом, который повреждает печень. Если их не лечить, это может привести к заболеванию печени и другим серьезным долгосрочным проблемам со здоровьем.

Многие люди не понимают, что у них гепатит С. Существуют конкретные факторы риска заражения вирусом, такие как возраст и воздействие крови или жидкостей организма.

Что такое тест на антитела к гепатиту С?

Образец крови и шприц для проверки документов.

Тест на антитела является анализом крови для проверки на наличие вируса гепатита С.

Антитело представляет собой белок, созданный организмом для защиты от бактерий и болезней. Антитела могут обнаруживать вещества, которые могут нанести вред здоровью.

Медицинский термин для этих вредных веществ является антигеном. Когда антитело распознает антиген, оно уничтожит его или прекратит его дальнейшее перемещение в организм.

Антитела специфичны для определенных бактерий или болезней, и они остаются в организме после того, как кто-то заразился. Это означает, что антитела должны быть способны бороться с одним и тем же заболеванием в будущем.

Тест на антитела к гепатиту С проверяет антитела к вирусу гепатита С. Если в организме есть антитела, это означает, что в какой-то момент человек был заражен вирусом. Однако это не всегда означает, что у них все еще есть вирус.

Врач возьмет небольшой образец крови, который будет отправлен на тестирование. Результаты могут занять несколько дней или недель.

Что означают результаты?

Существует два результата теста на антитела против гепатита С.

  • Результат нереактивного или отрицательного теста означает, что у человека нет вируса. Исключением является то, что кто-то недавно вступил в контакт с вирусом, например, через зараженную кровь. Если это так, им нужно будет пройти еще один тест.
  • Реактивный или положительный результат теста означает, что у человека был вирус в какой-то момент, но это не значит, что у него все еще есть. Дальнейшие тесты понадобятся для проверки того, активен ли вирус в организме, и если потребуется лечение.

Что будет дальше?

Старший мужской пациент с молодой врач-мужчина, сидящий на больничной койке, объясняя проблему.

После диагноза гепатита С человеку необходимо пройти серию различных тестов, чтобы увидеть, как вирус повлиял на их организм.

Эти тесты будут проверять на наличие повреждений печени, определить, насколько хорошо работает печень, и помочь врачу принять решение о лечении.

Гепатит С лечится лекарством, известным как противовирусное. Он получает это имя, потому что он направлен на очищение вируса от тела.

Другая цель препарата — замедлить повреждение печени. Это может также уменьшить вероятность того, что у человека возникнут рак печени или возникнет серьезное рубцевание печени, известное как цирроз.

Человек с гепатитом С требует регулярного тестирования во время лечения, чтобы узнать, насколько хорошо работает препарат. Уход за здоровьем, достаточный сон и уход от наркотиков и алкоголя могут помочь лечению.

Обследование диагноза гепатита С может быть сложным или запутанным. Американский фонд печени предлагает информацию, поддержку и рекомендации для людей, у которых есть вирус.

Другие тесты на гепатит С

После того, как индивидуум получил реактивный или положительный результат от теста на антитела к гепатиту С, им необходимо будет пройти два контрольных теста.

Первый тест проверяет, есть ли у человека вирус; другой измеряет количество вируса в крови.

Первым критерием является качественный тест на репликацию гена Cp, также известный как тест ПЦР. Положительный результат означает, что у человека есть вирус гепатита С. Отрицательный результат означает, что организм очистил вирус без лечения.

Второй тест — это количественный тест на репликацию гена Cp. Результат этого теста задается как число, а не положительное или отрицательное. Это связано с тем, что тест сравнивает количество вируса в организме до, во время и после лечения.

Число, данное в результате этого теста, известно как вирусная нагрузка. Чем меньше количество вируса гепатита С в крови, тем выше вероятность того, что человек может устранить вирус из своего тела.

После диагностики вируса гепатита С могут потребоваться другие тесты:

  • Тестирование на гепатит А и В. Если человек ранее не подвергался воздействию этих форм вируса, у них может быть вакцинация, чтобы защитить их от этого.
  • Тестирование, чтобы выяснить, какой штамм вируса гепатита С есть у кого-то. В Соединенных Штатах существует три распространенных штамма, и лечение для каждого из них несколько отличается. Это известно как тест генотипа гепатита С.
  • Тестирование функции печени. Они будут проверять, как воспаление или повреждение печени может быть.
  • Тестирование изображений. Фотографирование печени может показать, есть ли у человека рак печени.

Кто должен проходить тестирование?

Бэби-бумер пара дома, готовясь утром.

Определенное поведение, опыт и медицинские процедуры увеличивают риск заражения вирусом гепатита С, который передается при контакте с кровью.

Ниже приводятся факторы риска заражения вирусом:

  • с ВИЧ
  • использование игл для инъекций наркотиков
  • наличие нескольких сексуальных партнеров или сексуального партнера, у которого хронический гепатит С
  • с пересадкой органа или получил донорство крови до 1992 года
  • работая в здравоохранении и подвергаясь воздействию крови или жидкостей организма
  • имея гемодиализ, процесс, который фильтрует кровь
  • лечатся для кровотечения с белками крови до 1987 года

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют всем бэби-бумерам пройти тестирование на гепатит C. Бэби-бумеры — это люди, родившиеся между 1945 и 1965 годами. Они в пять раз чаще страдают от вируса, чем другие взрослые.

Неясно, почему у бэби-бумеров более высокий уровень инфицирования гепатитом С, чем у остальной части населения. В настоящее время исследователи считают, что это может быть связано со стандартом медицинской практики в прошлом, до введения мер скрининга и инфекционного контроля.

прогноз

Гепатит С — серьезный вирус, который может нанести значительный урон организму. Чем раньше вирус обнаружен, тем выше вероятность его лечения.

Люди, которые подвергаются воздействию факторов риска или находятся в группе высокого риска, должны попросить врача о проведении тестирования.

Важное значение имеет понимание того, что означает положительный или отрицательный результат. Человек должен попросить своего врача дать четкое объяснение и совет, если они не уверены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: