Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диабет вызывает зуд?

Люди с диабетом испытывают кожный зуд более высокими темпами, чем те, у кого нет состояния. В конечном итоге зуд может привести к чрезмерному царапинам, что может вызвать дискомфорт и боль.

Исследование почти 2700 человек с диабетом и 499 без диабета показало, что зуд был распространенным симптомом диабета. По оценкам, 11,3% пациентов с диабетом сообщили о кожном зуде против 2,9% людей без диабета.

Человек с диабетом не должен игнорировать зудящую кожу. Сухая, раздраженная или зудящая кожа, скорее всего, заразится, и кто-то с диабетом не сможет бороться с инфекциями, а также с тем, у кого нет диабета.

Существует множество доступных методов лечения, которые могут помочь уменьшить зуд кожи, связанный с диабетом, чтобы человек мог быть более комфортным и избегать других осложнений кожи.

Причины сахарного диабета

Леди царапает левую руку

Есть много причин, почему человек с диабетом может испытывать зуд чаще, чем кто-либо другой. Иногда зуд может быть результатом повреждения нервных волокон, расположенных во внешних слоях кожи.

Часто причиной сахарного диабета является диабетическая полинейропатия или периферическая невропатия. Это условие возникает, когда высокие уровни глюкозы в крови повреждают нервные волокна, особенно в ногах и руках.

Перед повреждением нерва организм испытывает высокие уровни цитокинов. Это воспалительные вещества, которые могут привести к зуду кожи человека.

Иногда постоянная зуд может указывать на то, что у человека с диабетом существует риск повреждения нервов, поэтому зуд никогда не следует игнорировать.

Кроме того, люди с диабетом могут испытывать связанные с этим расстройства, которые включают почечную или печеночную недостаточность. Эти условия также могут вызывать зуд.

Человек с диабетом может испытывать зуд кожи, связанный с новым лекарством, которое они принимают. В этом случае они не должны останавливать свои лекарства, пока они не подтвердят своим врачом, что они испытали аллергическую реакцию. Врачу также необходимо будет назначить заменяющий препарат.

Другой причиной зуда может быть состояние кожи. К ним относятся:

  • нога спортсмена
  • экзема
  • гидраденит суппуратива
  • псориаз
  • солнечный ожог

Иногда сухая, зудящая кожа может указывать на то, что человек использует продукты кожи, которые раздражают кожу. Парфюмы, красители и сильные мыла могут высушить кожу, что приведет к зуду.

У человека также может быть сухая или чувствительная кожа, особенно зимой.

симптомы

Симптомы, связанные с сахарным диабетом, различаются и зависят от причины.

Например, если у человека есть периферическая невропатия, у них больше шансов испытать зуд на нижних частях ног. Это область периферической невропатии, которая наиболее часто затрагивает.

Периферическая невропатия также может вызывать потерю ощущения в областях, где это происходит, обычно ноги или руки, а также зуд. Эти симптомы могут сопровождаться покалывающим ощущением.

Зуд может заставить человека чувствовать себя некомфортно в своей одежде, разбудить их ночью и заставить их чувствовать, как будто их постоянно нужно царапать. Часто лечение зуда с диабетом может улучшить качество жизни человека.

Другие состояния кожи, связанные с диабетом, которые могут вызывать зуд и другие симптомы, включают:

  • Eruptive xanthomatosis: Это состояние вызывает похожие на прыщи удары, имеющие желтый цвет. Они часто нежно касаются и могут быть зудящими. Эти удары имеют тенденцию появляться, если у человека высокий уровень холестерина.
  • Некробиоз липодика: Это состояние заставляет кожу быть как зудящей, так и болезненной. Это также вызывает поднятые, прыщавые удары на коже, которые формируются в пятнах и могут набухать.
  • Кожные инфекции: иногда кожа может стать зудящей от основной инфекции. Как и зуд, кожа может выглядеть покрасневшей, чувствовать себя горячей или опухшей. Могут также появляться мелкие пузырьки и продувать жидкость.

Как избавиться от сахарного диабета

Горячая ванна запускается

Человек с диабетом может предпринять несколько шагов для поддержания здоровой кожи и предотвращения зуда. К ним относятся:

  • Тщательное управление диабетом и повышение уровня сахара в крови.
  • Избегайте приема очень горячих ванн. Горячая вода может лишить кожу естественной влаги.
  • Применяйте лосьон для кожи сразу после высыхания с ванны, хотя человек с диабетом не должен наносить лосьон между пальцами ног, так как это вместе с влажностью может привлекать вредные грибы.
  • Избегайте увлажняющих кремов с суровыми духами или красителями. В идеале, лосьон должен быть обозначен как «нежный» или «гипоаллергенный». Некоторые производители создают для организма болячки, специфичные для мочеизнурения.

Изменения образа жизни также могут помочь уменьшить симптомы кожи. К ним относятся питание здоровой диеты и регулирование уровня сахара в крови в течение дня.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен видеть своего врача, если они не могут контролировать свой зуд кожи с помощью домашних процедур примерно через две недели. В то время как у каждого может быть зуд кожи время от времени, зуд кожи для людей с диабетом может сигнализировать плохое управление диабетом и потенциальное повреждение нервов.

Врач может оценить участки сухой или пятнистой кожи, чтобы определить, является ли причиной диабета или основного состояния кожи.

Они могут назначать лечение или рекомендовать изменения в чьей-то процедуре управления диабетом. В идеале эти изменения могут гарантировать, что их не беспокоят зуд и раздражение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: