Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диабет типа 2 является «обратимым путем потери веса»

Многие врачи и пациенты не понимают, что потеря веса может изменить диабет типа 2. Вместо этого существует широко распространенное мнение о том, что болезнь является «прогрессивной и неизлечимой», согласно новому докладу, опубликованному в.

с проверенным сахаром

Это несмотря на то, что существует «последовательное доказательство», что пролитие около 33 фунтов (15 килограммов) часто приводит к «полной ремиссии» диабета типа 2, отмечают профессор Майк Э. Дж. Лин и другие исследователи из Университета Глазго в Соединенном Королевстве.

Суть их работы заключается в том, что повышение осведомленности в сочетании с лучшей регистрацией и мониторингом ремиссий может привести к тому, что многие больные больше не будут жить с диабетом типа 2 и массовым сокращением расходов на здравоохранение.

За последние 35 лет глобальное бремя диабета типа 2 почти удвоилось. В 1980 году около 108 миллионов человек заболели, и к 2014 году это число возросло до 422 миллионов.

Подавляющее большинство случаев диабета — это диабет типа 2, который является заболеванием, которое возникает, когда организм становится менее эффективным при использовании инсулина, чтобы помочь клеткам превращать сахар в крови или глюкозу в энергию. Избыточный вес тела является основной причиной такого типа диабета.

В Соединенных Штатах около 30,3 миллиона человек, или около 9,4 процента населения, страдают диабетом — в том числе около 7,2 миллиона человек, которые этого не осознают.

Диабет составляет значительную часть национального счета для ухода за больными. Общая прямая и косвенная стоимость диагностированного диабета в США в 2012 году оценивалась в 245 миллиардов долларов.

В том же году из-за средних медицинских расходов на 13,7 тыс. Долл. США для людей с диагнозом диабет более половины (около 7 900 долл. США) были напрямую связаны с этим заболеванием.

Лечение «фокусируется на наркотиках»

Профессор Lean и его коллеги отмечают, что действующие руководящие принципы руководства по диабету типа 2 направлены на снижение уровня сахара в крови и сердечно-сосудистых рисков, главным образом, за счет «использования антидиабетических препаратов, при этом только обслуживание губ оплачивается диетой и советом по вопросам образа жизни».

В результате многие пациенты развивают дальнейшие проблемы со здоровьем и живут в среднем на 6 лет меньше, чем люди, у которых нет диабета.

В то же время, хотя ремиссия болезни «явно достижима для некоторых, возможно, многих пациентов», авторы отмечают, что в настоящее время она «очень редко достигается или регистрируется».

Например, они показывают исследование в США, в котором приняли участие 120 000 пациентов в течение 7 лет, и обнаружили, что только 0,14 процента из них были зарегистрированы как ремиссии.

Другим примером является база данных «Информация о шотландской помощи», в которой хранятся записи для каждого пациента в Шотландии. Это показывает, что только 0,1% пациентов с диабетом типа 2 кодируются как находящиеся в состоянии ремиссии.

Требуется лучшее руководство по кодированию

Одной из проблем, по мнению авторов исследования, является то, что клиницисты не решаются кодировать пациентов как находящихся в состоянии ремиссии из-за отсутствия согласованных критериев и рекомендаций.

Однако они предполагают, что основной вероятной причиной низкой ремиссии при диабете типа 2 является то, что мало кто на самом деле пытается ее достичь.

Они призывают органы здравоохранения во всем мире согласовать более четкие рекомендации о том, как измерить ремиссию диабета типа 2 и убедиться, что она официально зарегистрирована.

«Надлежащее кодирование, — отмечают они, — позволит отслеживать прогресс в достижении ремиссии диабета типа 2 на национальном и международном уровнях и улучшать прогнозы долгосрочных результатов в отношении здоровья пациентов с известной продолжительностью ремиссии».

Четкие преимущества для пациентов

Лучшее кодирование может также повысить осведомленность и привести к тому, что больше людей попытаются изменить состояние, например, потерять вес, а не принять, что им нужно жить с ним.

Не только очевидная польза для здоровья, чтобы обратить вспять диабет типа 2, но он также может дать людям чувство достижения и расширения прав и возможностей.

Кроме того, он устраняет стигму под названием «диабетик» и может даже привести к снижению премий за медицинское страхование, страхование путешествий и ипотеку.

«Признание и точное кодирование отмены диабета типа 2 является ключом к улучшению результатов и снижению затрат на здравоохранение».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: