Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диабет типа 1, вылеченный у мышей с использованием генной терапии

Исследователи из Медицинского научного центра Университета Техаса в Сан-Антонио нашли способ вылечить диабет 1 типа у мышей. Следует надеяться, что новый метод, который усиливает секрецию инсулина в поджелудочной железе, достигнет клинических испытаний человека в течение следующих 3 лет.

[Диабет с использованием кости]

Соавтор исследования доктор Бруно Доирон, доктор философии, отдела диабета, и коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

По оценкам, диабет 1 типа затрагивает около 1,25 миллиона детей и взрослых в Соединенных Штатах. Начало заболевания наиболее распространено в детстве, но оно может возникнуть в любом возрасте.

При диабете 1 типа иммунная система разрушает бета-клетки, продуцирующие инсулин поджелудочной железы. Инсулин — это гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови. В результате уровень глюкозы в крови становится слишком высоким.

В настоящее время нет лекарств от сахарного диабета 1-го типа; состояние управляется с помощью диеты и терапии инсулином. Однако в последние годы исследователи исследовали замену бета-клеток как средство искоренения диабета 1 типа раз и навсегда.

Доктор Доирон и его коллеги приняли новый подход к новому исследованию. Команда показывает, как они использовали метод, называемый переносом генов, для коаксиального взаимодействия других клеток поджелудочной железы с образованием инсулина.

Используя этот метод, исследователям удалось вылечить диабет 1-го типа у мышей, что на один шаг приблизит нас к лечению заболевания у людей.

Метод переноса гена привел к длительной секреции инсулина у мышей

Метод переноса генов, называемый Cellular Networking, Integration and Processing, включает введение специфических генов в поджелудочную железу с использованием вируса в качестве вектора.

Команда отмечает, что бета-клетки отклонены у пациентов с диабетом типа 1. С помощью метода переноса генов вновь введенные гены стимулируют не-бета-клетки продуцировать инсулин без каких-либо побочных эффектов.

«Поджелудочная железа имеет много других типов клеток помимо бета-клеток, и наш подход заключается в том, чтобы изменить эти клетки, чтобы они начали секретировать инсулин, но только в ответ на глюкозу [сахар]», — говорит соавтор исследования доктор Ральф ДеФронцо, руководитель Отделение диабета. «Это в основном так же, как бета-ячейки».

После тестирования их методики на мышиных моделях диабета типа 1 исследователи обнаружили, что они способны индуцировать долгосрочную секрецию инсулина и регуляцию уровня глюкозы в крови без побочных эффектов.

«Это сработало отлично, мы вылечили мышей в течение 1 года без каких-либо побочных эффектов. Это никогда не было видно, но это модель мыши, поэтому необходимо проявлять осторожность. Мы хотим довести это до крупных животных, которые ближе к людям в физиологии эндокринной системы система «.

Доктор Бруно Доирон, к.т.н.

Техника может также помочь лечить диабет 2 типа

Важно отметить, что исследователи отмечают, что терапия передачи генов только высвобождает инсулин в ответ на уровень сахара в крови, поэтому он может трансформировать современные методы лечения диабета типа 1.

«Основной проблемой, которую мы имеем в области диабета типа 1, является гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)», — говорит доктор Доирон. «Передача генов, которую мы предлагаем, примечательна тем, что измененные клетки соответствуют характеристикам бета-клеток. Инсулин выделяется только в ответ на глюкозу».

Мало того, что новая стратегия дает лекарство от диабета типа 1, но исследователи говорят, что он также может устранить необходимость в терапии инсулином у пациентов с диабетом типа 2, которая возникает, когда организм не может эффективно использовать инсулин.

Это будет стоить около 5 миллионов долларов, чтобы проверить их технику на больших моделях животных, но исследователи уверены, что этого можно добиться. Они надеются достичь клинических испытаний человека в течение следующих 3 лет.

Узнайте, как потребление омега-3 для матери может влиять на риск диабета типа 1 у младенцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: