Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диабет кожи патч может отменить тесты пальца

Тесты на наличие пальцев в крови для контроля уровня глюкозы в крови вскоре могут уйти в прошлое, благодаря ученым, которые разработали клеящий пластырь для кожи, который измеряет уровни глюкозы каждые 10-15 минут.

диабет кожи патч

Созданный исследователями из Университета Бата в Соединенном Королевстве, новый патч оказался практически неинвазивной стратегией мониторинга уровня глюкозы в крови в тестах как свиной, так и человеческой кожи.

Соавтор исследования профессор Ричард Гай из отдела фармации и фармакологии и коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

По оценкам, около 30,3 миллиона человек в Соединенных Штатах живут с диабетом, и ежегодно диагностируется около 1,5 миллиона новых случаев.

Диабет типа 2 является наиболее распространенной формой диабета, составляющей 90-95 процентов всех случаев; он возникает, когда организм больше не может эффективно использовать инсулин, или он не способен продуцировать достаточное количество гормона, в результате чего уровень глюкозы в крови становится слишком высоким.

Бремя теста пальца

Чтобы эффективно управлять состоянием, людям с диабетом необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови. Это включает в себя использование глюкометра, который анализирует каплю крови, высвобождаемую через иглоукалывание пальца.

Частота тестирования уровня глюкозы в крови зависит от типа диабета у человека и типа лекарственного средства, которое они используют, но ежедневное тестирование, которое может быть до 10 раз в день для людей с диабетом типа 1, является обычным явлением.

Эта форма тестирования может быть обузой для людей с диабетом; исследование показало, что страх перед болью и иглами, стоимость анализов крови и неудобство процесса самоконтроля являются препятствиями для хорошего контроля уровня глюкозы в крови.

Таким образом, исследователи стремились найти неинвазивный метод контроля уровня глюкозы в крови.

«Самое близкое, что было достигнуто, потребовало либо по крайней мере одноточечной калибровки с классической« палкой », либо путем имплантации предварительно откалиброванного датчика с помощью одной иглы, — отмечает профессор Гай.

Однако новый скин-патч, созданный профессором Гаем и его коллегами, может изменить лицо мониторинга глюкозы.

Патч точно отслеживает уровень глюкозы

Патч для кожи состоит из миниатюрных датчиков, которые используют электрические токи для «вытягивания» глюкозы из жидкости, которая выделяется из клеток на волосяных фолликулах.

Патч собирает глюкозу в небольших «резервуарах» и измеряет уровни каждые 10-15 минут. Надеемся, что этот патч сможет отправлять показания глюкозы на смартфон пользователя или смарт-часы и сообщать им, когда им нужно лечение.

Важно отметить, что патч не пробивает кожу. Более того, его способность измерять глюкозу из такой маленькой области на волосяных фолликулах делает ее очень точной, поэтому нет необходимости подтверждать показания с помощью взятия крови.

Профессор Гай и его коллеги подтвердили точность патча, проверив его на кожу свиньи. Они обнаружили, что он способен отслеживать уровни глюкозы в диапазонах, наблюдаемых у людей с диабетом, и с высокой точностью.

Дальнейшее тестирование на здоровых людских участках показало, что пластырь смог точно отслеживать уровни глюкозы в течение 6 часов.

В ожидании, команда надеется продлить период мониторинга глюкозы до 24 часов, а также увеличить количество датчиков, которые она удерживает, для дальнейшего повышения точности.

С такими изменениями исследователи полагают, что их пластырь кожи может обеспечить столь необходимую неинвазивную методику мониторинга глюкозы для людей с диабетом.

«Неинвазивный, то есть метод без иглы для контроля уровня сахара в крови оказался трудной задачей», — отмечает профессор Гай.

«Монитор, разработанный в Bath, обещает поистине бескабельный подход, что является важным вкладом в борьбу с все возрастающей глобальной распространенностью диабета».

Проф. Ричард Гай

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: