Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диабет 2 типа: Новые рекомендации по снижению уровня сахара в крови

Американский колледж врачей опубликовал свои новые рекомендации относительно желаемых уровней контроля уровня сахара в крови для людей с диабетом типа 2. Рекомендации направлены на изменение текущей терапевтической практики, и врачи должны стремиться к умеренному уровню сахара в крови при лечении своих пациентов.

врач, принимающий тест на сахар крови

Согласно самым последним оценкам, почти 30 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют диабет типа 2, что составляет более 9 процентов от всего населения США.

После диагноза диабета 2 типа пациенты часто советуют принимать то, что известно как тест гликированного гемоглобина (HbA1c), чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Испытание усредняет уровень сахара в крови человека за последние 2 или 3 месяца, при этом показатель HbA1c составляет 6,5%, что указывает на диабет.

Пациентам, которые набрали более 6,5%, назначают ежедневное лечение на основе инсулина, которое они могут вводить сами. Ускоренные инъекции вступают в силу в течение 5-15 минут, но продолжаются в течение более короткого времени от 3 до 5 часов. Уколы длительного действия вступают в силу через 1 или 2 часа и продолжаются от 14 до 24 часов.

Однако в некоторых исследованиях указывается, что в настоящее время тест на HbA1c можно использовать в США, и они предположили, что такое чрезмерное тестирование может привести к чрезмерному лечению пациентов с гипогликемическими препаратами.

Эти препараты часто имеют ряд побочных эффектов, таких как желудочно-кишечные проблемы, чрезмерно низкий уровень сахара в крови, увеличение веса и даже застойная сердечная недостаточность.

Кроме того, как отмечают некоторые исследователи, «чрезмерное тестирование способствует растущей проблеме отходов в здравоохранении и увеличивает нагрузку на пациента при управлении диабетом».

В этом контексте Американский колледж врачей (ACP) решил изучить существующие руководящие принципы нескольких организаций и имеющиеся данные, чтобы помочь врачам принимать более обоснованные решения о лечении людей с диабетом типа 2.

Их руководящие принципы были опубликованы в журнале

Рекомендуется использовать A1C от 7 до 8 процентов

Как объясняет АШП, нынешнее обоснование существующих рекомендаций в 6,5% — или ниже 7% — заключается в том, что поддержание уровня сахара в крови этот низкий уровень снизит риск возникновения микрососудистых осложнений с течением времени. Однако АШП установила, что доказательства такого сокращения «противоречивы».

Как утверждает д-р Джек Энд, президент ACP, «[наш] анализ доказательств существующих руководящих принципов показал, что лечение препаратами до целей 7 процентов или менее по сравнению с целями около 8 процентов не уменьшало смертность или макрососудистую осложнения, такие как сердечный приступ или инсульт, но принесли значительный вред ».

Он продолжает: «Данные свидетельствуют о том, что для большинства людей с диабетом типа 2 достижение А1С между 7 и 8 процентами наилучшим образом сбалансирует долгосрочные выгоды от таких вредных факторов, как низкий уровень сахара в крови, бремя лекарств и затраты».

Кроме того, ACP рекомендует, чтобы пациенты в возрасте 80 лет и старше или которые живут с хроническими заболеваниями, такими как деменция, рак или застойная сердечная недостаточность, получают лечение, которое фокусируется на снижении симптомов, связанных с повышенным содержанием сахара в крови, вместо снижения уровней HbA1c ,

Причина этого в том, что для пациентов этой категории потенциальные побочные эффекты гипогликемических препаратов перевешивают преимущества.

«Результаты исследований, включенных во все руководящие принципы, свидетельствуют о том, что результаты лечения не улучшаются путем лечения уровней А1С ниже 6,5%», — объясняет д-р Энде.

«Тем не менее, сокращение вмешательств с лекарственными средствами для пациентов с уровнями A1C настойчиво ниже 6,5%, — продолжает он, — уменьшит ненужные вреды, бремя и затраты на лекарства, не отрицательно влияя на риск смерти, сердечных приступов, инсультов, почечной недостаточности, ампутаций, визуальных ухудшение или болезненную невропатию ».

«Хотя руководство ACP фокусируется на медикаментозной терапии для контроля уровня сахара в крови, более низкая целевая задача лечения является подходящей, если ее можно достичь с помощью изменений диеты и образа жизни, таких как физические упражнения, диетические изменения и потеря веса».

Доктор Джек Энде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: