Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диабет 2 типа: новая инъекция биополимера может предлагать недели контроля глюкозы

Сохранение уровня глюкозы в крови как можно ближе к нормальному важно для людей с диабетом типа 2, поскольку это снижает риск серьезных осложнений. Однако, несмотря на длинный список вариантов лечения, пациенты по-прежнему борются с контролем глюкозы, особенно при разработке доз пищи. Лечение, которое сокращает инъекции, рассматривается как способ преодоления этой проблемы. Теперь, в статье, ученые описывают новую биополимерную инъекцию, которая потенциально может заменить ежедневные или еженедельные снимки инсулина, которые нужно вводить только один или два раза в месяц.

диабет 2 типа

Необработанный диабет приводит к высоким уровням сахара в крови или глюкозе, которые в долгосрочной перспективе могут привести к слепоте, заболеваниям почек, сердечным заболеваниям, инсульту и ампутации нижних конечностей.

Диабет возникает из-за проблемы с инсулином, который является гормоном, который производится в поджелудочной железе, и который помогает клеткам поглощать глюкозу, чтобы они могли использовать ее для получения энергии.

При сахарном диабете 1 типа организм не содержит достаточного количества инсулина, тогда как при диабете 2 типа, который составляет 90-95% случаев диабета, он не может использовать его должным образом.

Несмотря на то, что заболеваемость недавно диагностированным диабетом начинает снижаться в Соединенных Штатах, это по-прежнему огромная проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает более 29 миллионов человек.

В 2013 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предположили, что диабет является седьмой ведущей причиной смерти в США, и что более пятой части расходов на здравоохранение в стране приходится на людей с диагнозом диабет.

В своем учебном документе биомедицинские инженеры из Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, объясняют, что «несмотря на длинный список вариантов лечения», почти половина случаев диабета типа 2 в США «неправильно управляются».

Исследователи полагают, что одной из причин столь высокого уровня неудачи при лечении диабета типа 2 является то, что пациенты изо всех сил стараются придерживаться схем лечения, особенно когда им приходится часто обращаться со сложными дозами пищи.

Другая причина, по которой они дают, заключается в том, что многие из широко используемых методов лечения приносят нежелательные побочные эффекты, такие как повышение риска низкого уровня сахара в крови, известный как гипогликемия или увеличение веса.

Устойчивое контролируемое высвобождение — задача

С точки зрения развития наркотиков одна из самых больших проблем при лечении диабета заключается в том, что потребности в инсулине в организме всегда меняются.

Чтобы решить эту проблему, в настоящее время существуют методы лечения диабета типа 2, которые используют новый класс лекарств, называемых агонистами рецептора глюкогаподобного пептида-1 (GLP1). Эти препараты используют GLP1, сигнальную молекулу, чтобы вызвать высвобождение инсулина в поджелудочной железе.

Поскольку GLP1 не длится долго в организме, разработчики наркотиков использовали различные способы продления своего периода полураспада — например, сплавление его различными синтетическими и биологическими соединениями. Этим попыткам удалось продлить активную жизнь препарата в организме человека до недели.

Тем не менее, исследователи отмечают, что, несмотря на это улучшение, до сих пор ни одно из текущих методов лечения не разрешало проблему эффективности препарата постепенно снижаться с течением времени.

Новый подход, который исследователи герцога описывают предохранители GLP1 с термочувствительным биополимером, называемым эластиноподобным полипептидом. В растворе лекарственное средство биополимера можно вводить в кожу нормальной иглой.

Как только он попадает в кровоток, тепло тела заставляет биополимер образовывать биодеградируемый гель, который медленно и стабильно высвобождает лекарство, без «пиков и желобов», связанных с другими формами доставки GLP1.

Впрыск биополимера длился в три раза дольше, чем другие

Используя результаты предыдущей работы над GLP1 для контроля глюкозы, команда попробовала различные молекулярные проекты нового решения для доставки.

В итоге они нашли конструкцию биополимера, которая могла контролировать уровни глюкозы у мышей в течение 10 дней с помощью одной инъекции. Это было большим улучшением в предыдущих попытках, после чего контролируемый выпуск продолжался только 2-3 дня.

В тестах на макаках-резусах команда обнаружила, что оптимизированная композиция привела к тому, что контроль глюкозы длится более 14 дней с одной инъекции. Кроме того, препарат высвобождался с постоянной скоростью без «пиков и желобов» в течение всего периода.

Старший автор Ашутош Чилкоти, профессор биомедицинской инженерии в герцоге, говорит, что им «удалось утроить продолжительность этого короткого действия для лечения диабета 2 типа, превосходя другие конкурирующие проекты».

В настоящее время пациенты, использующие дулаглутид — самое продолжительное лечение с контролируемым высвобождением для диабета типа 2, должны вводить себя один раз в неделю. Пациенты на стандартном лечении инсулином должны вводить себя по крайней мере два раза в день.

В настоящее время команда планирует проверить биополимер на других животных и выяснить, как иммунная система реагирует на повторные инъекции. Они также хотят узнать, насколько хорошо он действует для контролируемого выпуска лекарств в других областях, таких как лечение боли.

«Что интересно в этой работе, так это наша способность продемонстрировать, что препарат может длиться более 2 недель у нечеловеческих приматов. Поскольку наш метаболизм медленнее, чем обезьяны и мыши, лечение должно теоретически длиться дольше у людей, поэтому мы надеемся, что это будет первая двухнедельная или раз в месяц формулировка для людей с диабетом типа 2 ».

Первый автор Келли Лугинбул, доктор философии. студент Университета Дьюка

Узнайте, как соединение кишечных бактерий может помочь предотвратить диабет типа 2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: