Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Действительно ли яблоко в день удерживает доктора?

В 1866 году впервые в печати появился пресловутый совет по употреблению яблока в день. Почти 150 лет спустя медицинский журнал использовал оправдание Дня первого дурака, чтобы опубликовать исследование, в котором серьезно говорится: действительно ли эта мудрость удерживает доктора ,

яблоки

В исследовании говорится, что «яблоко в день держит доктора» афоризм был придуман в 1913 году, но был основан на оригинальной форме с другой рифмой, около 149 лет назад в Уэльсе: «Ешьте яблоко на ложе, и вы «Держите доктора от получения хлеба», — сказала пословица в Пембрукшире.

Исследовательская школа Университета Мичигана в Энн-Арборе считает, что предоставление таких медицинских пословиц эмпирической оценкой «может позволить нам извлечь выгоду из мудрости наших предшественников».

Для того, чтобы измерить удержание доктора, Мэтью Дэвис, кандидат наук и соавторы оценили результат не более одного раза в год доктору, как средство исследования успеха пословицы в ежедневных яблочных едоках по сравнению с неа яблочными едоки.

Так что ежедневное яблоко удалось убрать доктора? Нет, это не так. В анализе не было статистически значимой разницы в посещениях врача для ежедневных едоков яблони. Но исследование показало, что яблоко в день удерживало аптекаря.

«Предотвращение использования медицинских услуг»

Когда были учтены социально-демографические и связанные со здоровьем характеристики, такие как образование и курение, ежедневное употребление яблока не ассоциировалось с тем, чтобы успешно поддерживать максимум одного посещенного врача в год.

Из 8 399 участников, которые ответили на вопросник, чтобы вспомнить свои диетические поступления, 9% (753) были яблочными едоками, а остальные — 7 646, были не яблони.

Яблочные едоки показали более высокий уровень образования, скорее всего, были из расового или этнического меньшинства и с меньшей вероятностью курили. Данные для анализа были получены из Национального обследования состояния здоровья и питания, проведенного в 2007-2008 и 2009-10 годах.

«В то время как направление ассоциаций, которое мы наблюдали, поддерживает превосходство яблочных едоков над едоками, не использующими яблоко, во избежание использования медицинских услуг, эти различия в значительной степени не имели статистической значимости», — говорят авторы после учета различий в яблочных едоках, которые — помимо последствий употребления яблока — могло бы объяснить, почему они использовали услуги здравоохранения меньше.

Яблоко в день означает один из диаметров не менее 7 см

Для анализа употребления яблока против посещений врача исследователи сравнивали ежедневных яблочных едоков с яблоками-яблоками. Яблоко в день подсчитывалось, если участники ответили, что у них было не менее 149 г сырого яблока.

Употребление меньше, чем эта сумма, считалось ежедневным яблочным питанием, и потребление яблока, основанного исключительно на соках или соусах, также было исключено. В исследовании также был обнаружен любой ответ на увеличение количества ежедневного яблочного питания путем сравнения визитов врачей от людей, которые не употребляли яблок с теми, кто съел одно небольшое яблоко, одно среднее яблоко или одно большое яблоко в день.

Анализ не показывает отношения между «дозой» яблока и вероятностью удержания врача с точки зрения «избежания медицинских услуг». Кроме того, нашли авторов, чтобы избежать рецептурных препаратов.

Исследование показало, что яблочные едоки с большей вероятностью уволили доктора, но это было до корректировки социально-демографических и медицинских характеристик респондентов-респондентов — 39,0% яблоководов избегали более чем одного годового визита врача, по сравнению с 33,9 % едоков без яблони.

Ежедневные яблочные едоки также с большей вероятностью успешно избегали употребления лекарств по рецепту (47,7% против 41,8%), и эта разница сохранилась при статистическом анализе.

Таким образом, связь между употреблением яблока в день и удержанием аптекаря была статистически значимой находкой, в то время как удержание доктора удержалось.

Пословина не показала никакого эффекта при анализе однодневных госпитализаций или посещений психического здоровья — для яблочных едоков не было никакой разницы в вероятности удержать ни одного из этих двух.

Общий вывод этого исследования состоял в том, что только один вывод подтвердил многолетнюю мудрость. Apple eaters "были более склонны избегать употребления лекарств, отпускаемых по рецепту, чем едоки, не употребляющие яблоко".

Авторы в своем окончательном анализе утверждают, что продвижение потребления яблока может иметь только «ограниченную выгоду» в сокращении расходов на здравоохранение, добавив:

«Однако в эпоху основанных на доказательствах утверждений может быть полезно сказать:« Яблоко в день держит аптекаря ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: