Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Действительно ли какие-либо таблетки для похудения действительно работают?

Когда дело доходит до потери веса, нет недостатка в таблетках, напитках и добавках, требующих облегчения падения веса. Но помогают ли таблетки для похудения, и они безопасны?

Лучшие таблетки для похудения могут содержать один или несколько активных ингредиентов, предназначенных для увеличения сжигания жира, снижения аппетита или уменьшения абсорбции жира.

Не все таблетки для похудения и добавки созданы равными. Некоторые таблетки могут вызывать неприятные побочные эффекты, в то время как другие не могут быть доказаны в результате потери веса.

Мы рассмотрим следующие девять таблеток для похудения и добавок:

  • Alli (орлистат)
  • кофеин
  • глюкоманнан
  • экстракт камчинии garcinia
  • пируват
  • экстракт зеленого чая
  • конъюгированная линолевая кислота
  • Hydroxycut
  • пилюли потери веса по рецепту

1. Alli (orlistat)

Потеря веса и таблетки для похудения, окруженные измерительной лентой.

Alli — это торговая марка лекарственного орлистата. Это одна из самых популярных таблеток для похудения.

Орлистат доступен как лекарство, отпускаемое по рецепту, а также продается через прилавок. Это работает, препятствуя телу от разрушения некоторых жиров, которые люди едят. Когда кишечник поглощает меньше жира, может произойти потеря веса.

Обзор 11 исследований показал, что орлистат может увеличить потерю веса на небольшую сумму. Обзор показал, что те, кто принимал орлистат, потеряли в среднем на 2,9% больше веса, чем те, кто не принимал наркотики.

Орлистат может вызвать изменение привычек кишечника. Люди, принимающие орлистат, могут испытывать побочные эффекты, такие как диарея, боль в желудке и трудности с контролем дефекации.

2. Кофеин

Кофеин — это стимулятор, который содержится в кофе, чае, безалкогольных напитках и шоколаде. Он также часто добавляется к таблеткам для похудения и добавкам.

Согласно исследованию 76 взрослых, страдающих ожирением, у людей с высоким потреблением кофеина наблюдалось большее снижение жировой массы, массы тела и общего веса по сравнению с теми, у кого было низкое потребление кофеина.

Побочные эффекты кофеина включают дрожание, увеличение частоты сердечных сокращений и проблемы со сном.

3. Глюкоманнан

Glucomannan — это тип добавки для волокон. Он работает, поглощая воду в кишечнике, что приводит к ощущению полноты, которая может побудить людей есть меньше.

Однако исследования, похоже, противоречат тому, может ли глюкоманнан помочь в потере веса.

Исследование, проведенное в 2005 году из 176 человек, показало, что глюкоманнан способствовал потере веса у здоровых взрослых людей с избыточным весом.

Однако более поздний обзор рандомизированных контрольных исследований показал, что глюкоманнан не приводит к значительной потере веса.

Для тех, кто принимает глюкоманнан, побочные эффекты могут включать в себя газ, диарею и боль в желудке.

4. Экстракт камбании Гарсинии

Garcinia cambogia.

Garcinia cambogia — это плод, содержащий гидроксикислотную кислоту, которая, как считается, помогает потеря веса.

Экстракт Garcinia cambogia содержит соки из этого небольшого фрукта и доступен в виде таблетки для похудения. Garcinia cambogia может ингибировать или предотвращать жирообразующий фермент, называемый лизазой лимонной кислоты.

Существует мало научных доказательств для поддержки использования этого экстракта, чтобы помочь с потерей веса. Согласно одному докладу, эффективность экстракта в долгосрочных клинических испытаниях и крупномасштабных исследованиях не доказана.

Хотя экстракт garcinia cambogia не может помочь в потере веса, он, по-видимому, не вызывает много побочных эффектов, когда принимается в разумных дозах. В приведенном выше докладе также указывалось, что побочные эффекты не наблюдались при дозе диеты до 2800 мг в день.

5. Пируват

Тело вырабатывает пируват, когда он разрушает сахар. Pyruvate также продается в качестве дополнения, чтобы помочь с потерей веса, помогая сломать жир и стимулировать обмен веществ.

По данным Национального института здравоохранения в области пищевых добавок, пируват может оказывать некоторое влияние на потерю веса. Существующие исследования слабы, поэтому результаты не являются окончательными.

Побочные эффекты пирувата включают газ и вздутие живота.

6. Экстракт зеленого чая

Многие таблетки для похудения содержат зеленый чай, потому что это может увеличить способность организма сжигать жир и особенно жир в области желудка.

Хотя больше доказательств необходимо, некоторые исследования показывают, что напитки, содержащие экстракт зеленого чая, могут способствовать потере жира вокруг области желудка. Увеличение потери жира может также привести к умеренной потере веса.

Хотя экстракт зеленого чая обычно хорошо переносится, он может вызвать боль в желудке, запор и тошноту.

7. Конъюгированная линолевая кислота

Конъюгированная линолевая кислота представляет собой тип жирной кислоты, которая содержится главным образом в говядине и молочных продуктах. Он был продан как одна из лучших таблеток для похудения для его потенциала для повышения метаболизма и снижения аппетита.

Однако большинство исследований по конъюгированной линолевой кислоте, приводящей к потере веса, были проведены на животных. Согласно обзору исследований, потеря веса, по-видимому, минимальна в исследованиях человека.

Конъюгированная линолевая кислота оказывается безопасной в дозах до 6 г в день в течение 12 месяцев. Возможные побочные эффекты включают дискомфорт в желудке, диарею или запор. Возможно, это не подходит для людей с диабетом.

8. Гидроксикат

Потеря веса и диетический белковый порошок и добавки.

Hydroxycut — популярная диетическая добавка. Существуют различные продукты Hydroxycut, которые содержат различные ингредиенты. Продукты Hydroxycut обычно содержат растительные экстракты и кофеин, хотя также доступны версии с добавлением кофеина.

Нет исследований, в которых конкретно рассматривается Hydroxycut. Кофеин, который был изучен, может способствовать небольшому количеству потери веса.

Поскольку ингредиенты Hydroxycut варьируются, трудно указать возможные побочные эффекты. Добавки Hydroxycut, содержащие кофеин, могут вызывать нервозность и увеличение частоты сердечных сокращений.

Hydroxycut считается дополнением и не проходит те же тщательные испытания, что и лекарственные средства для определения его безопасности.

9.Таблетки для похудения по рецепту

Некоторые таблетки для похудения доступны только по рецепту врача. Несмотря на то, что на рынке существуют различные таблетки, большинство лекарств для снижения веса работают, усложняя поглощение жиров или подавляя аппетит.

Две распространенные таблетки для похудения — Belviq и Qsymia.

Таблетки для рецепта могут привести к потере веса, но они могут иметь побочные эффекты. В зависимости от рецепта побочные эффекты от потери веса могут включать боль в желудке, сухость во рту и диарею.

навынос

Когда дело доходит до лучших таблеток потери веса, кажется, что нет волшебной пули. Хотя некоторые из таблеток и добавок для похудения, упомянутых выше, могут способствовать потере веса, суммы обычно скромны.

Кофеин, экстракт зеленого чая и орлистат, по-видимому, имеют наибольшее количество исследований, чтобы поддержать свои претензии.

Некоторые таблетки для похудения также могут привести к побочным эффектам, причем наиболее распространенным является дискомфорт в желудке и изменения движений кишечника.

Диетические добавки не подвергаются такому же контролю, как и лекарства, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), поэтому их безопасность не всегда полностью понимается. Прежде чем принимать какие-либо дополнения для снижения веса, лучше поговорить с врачом или другим специалистом в области здравоохранения.

Лучшая ставка для людей, пытающихся похудеть, — уменьшить размер порции, съесть бедный протеин и овощи и регулярно заниматься спортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: