Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Действие видеоигр уменьшает серое вещество, исследования находят

Новое исследование предполагает, что игровые видеоигры могут наносить ущерб мозгу, уменьшая количество серого вещества в гиппокампе. Специалисты должны проявлять осторожность при консультировании видеоигры, чтобы улучшить познание, авторы исследования призывают.

Девушка играет в видеоигры

Влияние видеоигр на наше здоровье и благополучие часто изучалось и обсуждалось, и это все еще очень спорная тема. По данным Ассоциации развлекательного программного обеспечения, по крайней мере один человек в 63 процентах домашних хозяйств в Соединенных Штатах играет в видеоигры не менее 3 часов в неделю, что делает игру одним из самых популярных видов досуга.

Новое исследование, проведенное учеными из факультета психологии в Университете Монреаля и Институтом Дугласа в Квебеке, как в Канаде, теперь обнаружило, что видеоролики действий, в частности, оказывают прямое отрицательное влияние на мозг.

Ведущий автор исследования доктор Грегори Уэст, доцент Университета Монреаля, опубликовал результаты своей работы в текущем выпуске.

Действие экшн-игр на мозг

Текущее исследование связано с двумя соображениями. Во-первых, исследователи отметили, что действия видеоигр, которые определяются как «стреляющие игры первого и третьего лица», иногда рекомендуются специалистами для увеличения зрительного внимания детей и взрослых.

Во-вторых, согласно предыдущим исследованиям, проведенным доктором Западом, игровые видеоигры используют определенную стратегию навигации, называемую «обучение ответам», которая основана на формировании навигационной «привычки» и опирается на нее.

Ответное обучение также связано с уменьшением серого вещества гиппокампа, который является частью мозга, связанного с эпизодической памятью и ориентацией. Низкое количество серого вещества в этой области мозга связано с болезнью Альцгеймера, депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством.

Рассматривая эффекты боевых игр на гиппокампе, д-р Уэст и его коллеги также приняли во внимание любые связи с полосатым телом, который представляет собой область мозга, которая получает сигналы от гиппокампа.

Стриатум также содержит хвостатое ядро, которое играет важную роль в формировании привычек и процедурной памяти, то есть той памяти, на которую мы полагаемся, чтобы знать, как ходить, плавать или кататься на велосипеде.

Согласно имеющимся исследованиям, д-р Вест и его коллеги отмечают, что «хвостатое ядро ​​имеет обратную связь с гиппокампом».

Это означает, что, если мы слишком полагаемся на привычку и процедурную память, мы в конечном итоге недооцениваем активные способности обучения, продвигаемые гиппокампом. Это может привести к атрофии гиппокампа, что приведет к нездоровой структуре мозга в целом.

«Вот почему мы решили сделать полное исследование нейро-изображений, […], и то, что мы видели, было менее серым веществом в гиппокампе привычных игроков. Затем мы последовали этому примеру с двумя продольными исследованиями, чтобы установить причинность, и мы обнаружили что это действительно игра, которая привела к изменениям в мозге ».

Доктор Грегори Уэст

Пятьдесят один мужчина и 46 женщин-геймеров были набраны для текущих исследований, и в конечном итоге им было поручено играть в игровые видеоигры, которые в этом случае были играми с шутерами, такими как — или трехмерные видеоигры из серии.

Ученики ответа теряют серое вещество

Участники были сначала опробованы, чтобы определить, являются ли они «пространственными учениками», полагаясь на визуальные подсказки и ориентиры, чтобы пробиться через определенную среду или «ученики ответа», опираясь на привычки, которые можно использовать для навигации. Пространственные ученики имеют более активный гиппокамп, тогда как ученики ответов, как правило, недооценивают его.

Для этого теста исследователи разработали «4 на 8 виртуальных лабиринтах», что является задачей, которая побуждает игроков придумать навигационную стратегию, которая связывается с гиппокампом или хвостаточеским ядром.

«Задача виртуальной реальности состоит из восьмилучевого радиального лабиринта, расположенного в обогащенной среде. Окружающая среда содержит как дистальные [далеко от перспективы игрока], так и проксимальные [близкие к перспективам игрока] ориентиры: два дерева, скалу и горы , — объясняют исследователи.

После того, как игроки, участвовавшие в тестировании, были учениками, участвовавшими в исследовании, исследователи попросили их сыграть в игры и трехмерные видеоигры.

Было обнаружено, что такое же количество времени (90 часов), предназначенных для игр, имело разные эффекты в зависимости от вида игры, в которой участвовали: игровые игры приводили к атрофии гиппокампа, тогда как платформы игры увеличивали объем серого вещества.

Исследователи полагают, что учащиеся, отвечающие за ответы, могут увеличить объем своего серого вещества, «вместо того, чтобы поощрять использование пространственных стратегий». Д-р Уэст и его коллеги также предполагают, что разработчики игр могут даже предотвратить, что игровые игры приведут к атрофии гиппокампа, изменив дизайн игр.

Экшн-игры, говорят они, «[…] часто включают в себя накладной дисплей вверху, который отображает встроенную GPS-систему [глобальную систему позиционирования], чтобы направлять игроков в их следующее местоположение или событие», отговаривая игроков от активного использования пространственных стратегий , Без этого, по мнению исследователей, можно избежать негативного влияния игр на мозг.

Учитывая эти находки, д-р Уэст и его коллеги советуют проявлять осторожность в «предписывающих» видеоиграх для молодых игроков, поскольку они могут в конечном итоге принести больше вреда, чем пользы. Однако исследователи предполагают, что игровое обучение должно быть адаптировано к потребностям вовлеченных лиц.

«Например, — говорят они, — пациенты с болезнью Паркинсона, которые также присутствуют с деменцией и пациентами с болезнью Альцгеймера, шизофренией, депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством», не должны подвергаться действию видеоигр, поскольку у них уже есть более низкие объемы серого вещества.

«Напротив, — добавляют исследователи, — пациенты с болезнью Паркинсона без деменции действительно проявляют дисфункцию в базальных ганглиях и могут извлечь выгоду из обучения боевым действиям».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: