Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Dexilant (Dexlansoprazole) Совместное введение с Plavix (Clopidogrel Bisulfate), информация о продукте Обновлено

Takeda объявила сегодня, что маркировка продукта для DEXILANT (dexlansoprazole) теперь содержит данные исследования у здоровых людей. Информация показывает, что DEXILANT не оказывает клинически значимого влияния на воздействие активного метаболита клопидогреля или ингибирования тромбоцитов, индуцированных клопидогрелем.

Согласно докладу, нет необходимости корректировать дозу клопидогреля, когда принимается с одобренной дозой DEXILANT. DEXILANT — это ингибитор протонного насоса (ИПП), предназначенный для лечения людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). В Соединенных Штатах этим заболеванием страдает около 19 миллионов человек.

Клопидогрель — это антитромбоцитарный препарат, предназначенный для снижения атеротромботических событий у лиц с острыми коронарными синдромами, установленным периферическим артериальным заболеванием, недавним инсультом или недавним инфарктом миокарда. Исследования показали, что PPI в разной степени ограничивают фермент (CYP2C19), который метаболизирует клопидогрель с его активной формой. Несколько сообщений о том, что совместное использование омепразола и клопидогреля было выпущено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США с 2009 года.

Дэвид А. Джонсон, M.D., FACG, FASGE, профессор медицины, заведующий гастроэнтерологическим университетом Восточной Вирджинии, Норфолк, Вирджиния. Разъяснение:

«В прошлом году было выдано около 25 миллионов рецептов на клопидогрель, и, учитывая высокую распространенность гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, вполне вероятно, что некоторые из этих же пациентов могут также принимать ИПП для своего ГЭРБ.

Результаты исследования важны, поскольку в качестве поставщиков медицинских услуг мы несем ответственность за поиск подходящих схем лечения для этих пациентов без потенциального снижения предполагаемых антитромботических эффектов Plavix ».

О расследованиях Clopidogrel и DEXILANT

Такэда провела рандомизированное, открытое, двухпериодное, кроссоверное исследование, чтобы оценить влияние DEXILANT на фармакодинамику и фармакокинетику клопидогреля у здоровых участников. Результаты исследования показали, что площадь под кривой (AUC) активного метаболита клопидогреля была уменьшена примерно на 9% (среднее отношение AUC составляло 91%, при 90% ДИ от 86% до 97%), когда вместе с DEXILANT по сравнению с одним клопидогрелем.

Исследователи также измерили фармакодинамические параметры, и результаты показали, что изменение ингибирования агрегации тромбоцитов (индуцированное 5 мкМ ADP) было связано с изменением воздействия активного метаболита клопидогреля, хотя насколько клинически значимым этот вывод остается неясным. Результаты исследования были представлены на 60-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии (ACC) 2011 в апреле 2011 года.

Takeda сотрудничала с FDA, чтобы найти подходящую информацию для включения в пересмотренную маркировку DEXILANT. Эту информацию можно найти в разделах «Наркотиков взаимодействий и клинической фармакологии». В разделе «Наркотиков взаимодействий» конкретно объясняется, что нет необходимости корректировать дозу Plavic, когда принимается с одобренной дозой DEXILANT.

Жиль Делекеиллери, доктор медицины, доктор медицинских наук, главный медицинский директор по медицине и науке, гастроэнтерологии и внутренней медицине Такеда объясняет:

«Мы рады добавить эту информацию в маркировку DEXILANT, чтобы дать нам более четкое представление о назначаемых врачами медико-санитарной помощи о совместном администрировании DEXILANT и Plavix.

Такэда провела это исследование, чтобы понять, как DEXILANT может взаимодействовать с клопидогрелем и гарантировать, что пациенты с ГЭРБ, которые лечатся обеими лекарствами, имеют самую последнюю информацию о совместном управлении ».
О DEXILANT (dexlansoprazole) 30 мг и 60 мг капсулы с отсроченным высвобождением

DEXILANT — это ИПП, который уменьшает производство кислоты, отключая несколько кислотных насосов в желудке, тем самым помогая защитить пищевод от кислого рефлюкса, давая время воспаления пищевода для излечения.

DEXILANT объединяет препарат с замедленным высвобождением дуэтов (DDR) вместе с энантимером лансопразола, предназначенным для обеспечения двух независимых релизов лекарств. DEXILANT указывается для:

  • Исцеление всех сортов эрозивного эзофагита (ЭЭ) на срок до восьми недель.
  • Лечение изжоги связано с симптоматическим неэрозивным ГЭРБ на срок до четырех недель
  • и поддерживать заживление ЭЭ и изжоги на срок до шести месяцев.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: