Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять способов обработки продуктов вредят людям

Обработанные продукты плохие. Они являются основным источником ожирения и болезней во всем мире.

Откуда нам знать?

Каждый раз, когда население принимает западную диету с высоким содержанием обработанных продуктов, они заболевают.

Это происходит через несколько лет. Их гены не меняются, их еда есть.

Реальная или обработанная пища

полки упакованных продуктов в продуктовом магазине

Слово «обработанное» часто вызывает некоторую путаницу, поэтому позвольте мне уточнить, что я имею в виду.

Очевидно, что большинство продуктов, которые мы едим, каким-то образом обрабатываются. Яблоки вырезаны с деревьев, измельченная говядина была измельчена в машине, а масло — это сливки, которые были отделены от молока и взбиты.

Но есть разница между механической обработкой и обработкой.

Если это единичная пищевая добавка без добавленных химических веществ, то не имеет значения, была ли она измельчена или помещена в банку. Это настоящая еда.

Однако продукты, которые были обработаны и сделаны исключительно из рафинированных ингредиентов и искусственных веществ, являются тем, что обычно называют обработанными пищевыми продуктами.

Вот 9 способов, которые обрабатывают пищевые продукты плохо для вашего здоровья.

1. Высоко в сахаре и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы

Обработанные продукты обычно загружаются добавленным сахаром … или его злым двойником, сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Хорошо известно, что сахар, потребляемый чрезмерно, серьезно вреден.

Как мы все знаем, сахар — это «пустые» калории — у него нет необходимых питательных веществ, но есть много энергии.

Но пустые калории — это всего лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до вредного воздействия сахара …

Многие исследования показывают, что сахар может иметь разрушительные последствия для метаболизма, которые выходят за рамки его калорийности (1).

Это может привести к резистентности к инсулину, высоким уровням триглицеридов, повышенному уровню вредного холестерина и увеличению накопления жира в печени и брюшной полости (2, 3).

Неудивительно, что потребление сахара сильно связано с некоторыми из ведущих в мире убийц … включая сердечные заболевания, диабет, ожирение и рак (4, 5, 6, 7, 8).

Большинство людей не ставят огромное количество сахара в свой кофе или поверх их злаков, они получают его из обработанных продуктов и напитков, подслащенных сахаром.

Bottom Line: Обработанные продукты и напитки являются крупнейшими источниками добавленного сахара (и HFCS) в рационе. Сахар очень нездоровый и может иметь серьезные побочные эффекты при обмене веществ при потреблении в избытке.

2. Разработан для сверхпотребления

Мы все хотим есть хорошую еду. Это просто человеческая природа.

Эволюция предоставила нам вкусовые рецепторы, которые должны помочь нам ориентироваться в естественной пищевой среде.

Наш аппетит тяготеет к продуктам, которые являются сладкими, солеными и жирными, потому что мы знаем, что такие продукты содержат энергию и питательные вещества, которые нам нужны для выживания.

Очевидно, что если производитель продуктов хочет добиться успеха и заставить людей покупать свой продукт, он должен быть хорошим.

Но сегодня конкурс ожесточен. Есть много разных производителей продуктов питания, все конкурируют друг с другом.

По этой причине массивные ресурсы расходуются на то, чтобы сделать продукты настолько желанными, насколько это возможно.

Многие обработанные пищевые продукты были спроектированы так, чтобы быть настолько невероятно «полезными» для мозга, что они превосходили все, что мы могли бы встретить в природе.

У нас есть сложные механизмы в наших телах и мозгах, которые должны регулировать энергетический баланс (сколько мы едим и сколько мы горим), которые до недавнего времени в эволюционной истории работали, чтобы держать нас в здоровом весе.

Существует достаточно много доказательств того, что ценность продуктов питания может обойти механизм врожденной защиты и заставить нас начать есть гораздо больше, чем нам нужно, настолько, что он начинает идти на компромисс с нашим здоровьем (9, 10).

Это также известно как «гипотеза о ожирении пищи».

Правда в том, что обработанные продукты настолько невероятно полезны для нашего мозга, что они влияют на наши мысли и поведение, заставляя нас есть все больше и больше, пока мы не заболеем.

Хорошая пища — это хорошо, но продукты, которые спроектированы так, чтобы быть эффективными, сокращают наши врожденные тормоза от чрезмерного потребления, НЕ ДОЛЖНЫ.

Практический результат: производители продуктов питания тратят огромное количество ресурсов на то, чтобы сделать их продукты «полезными» для мозга, что приводит к чрезмерному потреблению.

3. Содержите искусственные ингредиенты

Если вы посмотрите на этикетку ингредиентов для обработанной, упакованной еды, скорее всего, вы не поймете, что некоторые из ингредиентов.

Это потому, что многие ингредиенты там не являются фактической пищей … это искусственные химикаты, которые добавляются для различных целей.

Это пример обработанного пищевого продукта, бара Atkins Advantage, который на самом деле продается как экологически чистая пища для здоровья.

Аткинс ингредиенты для статьи

Я не знаю, что это такое, но это, безусловно, не так.

Высоко обработанные пищевые продукты часто содержат:

  • Консерванты: Химические вещества, которые предотвращают гниение пищи.
  • Красители: Химические вещества, которые используются, чтобы дать пищу определенный цвет.
  • Вкус: химикаты, которые придают пищу особый аромат.
  • Текстуранты: химические вещества, которые дают определенную текстуру.

Имейте в виду, что обработанные пищевые продукты могут содержать десятки дополнительных химических веществ, которые даже не указаны на этикетке.

Например, «искусственный аромат» представляет собой запатентованную смесь. Производители не должны раскрывать, что именно это означает, и это, как правило, сочетание химических веществ.

По этой причине, если вы видите «искусственный аромат» в списке ингредиентов, это может означать, что есть 10 или более химикатов, которые смешиваются, чтобы дать определенный вкус.

Конечно, большинство из этих химических веществ, как утверждается, были проверены на предмет безопасности. Но, учитывая, что регулирующие органы все еще считают, что сахар и растительные масла безопасны, я лично беру их «печать одобрения» с солью.

Практический результат: большинство продуктов с высокой степенью переработки загружаются искусственными химикатами, включая ароматизаторы, текстуры, красители и консерванты.

4. Люди могут стать зависимыми от нездоровой пищи

«Гипер-награждающая» природа обработанных продуктов может иметь серьезные последствия для некоторых людей.

Некоторые люди могут буквально стать зависимыми от этого материала и полностью потерять контроль над своим потреблением.

Хотя пищевая зависимость — это то, о чем большинство людей не знает, я лично убежден, что сегодня это огромная проблема в обществе.

Это основная причина, по которой некоторые люди просто перестают есть эти продукты, как бы они ни старались.

У них была мозговая биохимия, захваченная интенсивным высвобождением допамина, которое происходит в мозге, когда они едят эти продукты (11).

Это подтверждается многими исследованиями. Сахар и высоко полезная нездоровая пища активируют те же самые области в мозге, что и наркотики, такие как кокаин (12).

Практический результат: для многих людей нездоровая пища может захватить биохимию головного мозга, что приводит к прямолинейной зависимости и приводит к потере контроля над их потреблением.

5. Часто высоко в рафинированных углеводах

Существует много споров относительно углеводов в рационе.

Некоторые люди думают, что большинство нашего потребления энергии должно быть от углеводов, в то время как другие думают, что их следует избегать, как чуму.

Но одна вещь, на которую почти все согласны, заключается в том, что углеводы из цельной пищи намного лучше, чем рафинированные углеводы.

Обработанные продукты часто содержат углеводы, но обычно это изысканный сорт.

Одной из основных проблем является то, что очищенные «простые» углеводы быстро разрушаются в пищеварительном тракте, что приводит к быстрым всплескам уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Это может привести к тяге карбюратора через несколько часов, когда уровень сахара в крови снова снизится. Это явление также называют «американскими горками для сахара в крови», к которым могут относиться многие люди, которые были на диете с высоким содержанием углеводов.

Неудивительно, что употребление большого количества рафинированных углеводов связано с негативными последствиями для здоровья и многими хроническими заболеваниями (13, 14, 15).

НЕ обманывайте этикетками, такими как «цельные зерна», которые часто оштукатурены на обработанных пищевых пакетах, включая сухие завтраки.

Обычно это цельные зерна, которые были измельчены в очень мелкую муку и столь же вредны, как и их утонченные аналоги.

Если вы собираетесь есть углеводы, вытащите их из целых продуктов одного ингредиента, а не обработайте нездоровую пищу.

Bottom Line: Углеводы, которые вы находите в обработанных продуктах, обычно являются рафинированными, «простыми» углеводами. Они приводят к быстрым скачкам уровня сахара в крови и уровня инсулина и вызывают негативные последствия для здоровья.

6. Низкий уровень питательных веществ

Обработанные продукты чрезвычайно низки в основных питательных веществах по сравнению с целыми, необработанными продуктами.

В некоторых случаях синтетические витамины и минералы добавляют в продукты питания, чтобы компенсировать то, что было потеряно во время обработки.

Тем не менее, синтетические питательные вещества НЕ являются хорошей заменой для питательных веществ, обнаруженных в цельных продуктах.

Кроме того, давайте не будем забывать, что настоящие продукты содержат гораздо больше, чем обычные витамины и минералы, с которыми мы все знакомы.

Реальные продукты, такие как растения и животные, содержат тысячи других питательных веществ, которые наука только начинает понимать.

Возможно, однажды мы изобрели химическую смесь, которая может заменить все эти питательные вещества, но пока это не произойдет … единственный способ получить их в вашем рационе — есть целые, необработанные продукты.

Чем больше вы едите от обработанных продуктов, тем меньше вы получите витамины, минералы, антиоксиданты и различные питательные вещества.

Bottom Line: Есть много питательных веществ, найденных в целом продукты, которые не найдены в обработанных пищевых продуктах. Чем больше обработанных продуктов вы едите, тем меньше вы будете получать эти питательные вещества.

7. Низкое содержание в волокне

Волокно, особенно растворимое, ферментируемое волокно, имеет различные преимущества.

продукты с высоким содержанием клетчатки

Один из основных заключается в том, что он функционирует как пребиотик, питающий дружественные бактерии в кишечнике (16, 17).

Существует также доказательство того, что волокно может замедлить поглощение углеводов и помочь нам чувствовать себя более удовлетворенными меньшим количеством калорий (18, 19).

Растворимые волокна также могут помочь в лечении многих случаев запоров, что является очень распространенной проблемой сегодня (20).

Волокно, которое естественно обнаруживается в пищевых продуктах, часто теряется во время обработки или умышленно удаляется. Поэтому большинство обработанных пищевых продуктов очень мало в волокне.

Bottom Line: Растворимое, ферментируемое волокно имеет различные важные преимущества для здоровья, но большинство обработанных пищевых продуктов имеют очень низкое содержание в волокне, поскольку оно теряется или умышленно удаляется во время обработки.

8. Требовать меньше времени и энергии для переваривания

Производители продуктов питания хотят, чтобы их обработанные пищевые продукты имели длительный срок хранения.

Они также хотят, чтобы каждая партия продукта имела аналогичную консистенцию, и они хотят, чтобы их продукты были легко потреблены.

Учитывая, как продукты обрабатываются, их часто очень легко жевать и глотать. Иногда это почти так, как будто они тают во рту.

Большая часть волокна была вывезена, а ингредиенты очищены, выделены питательные вещества, которые не похожи на все продукты, из которых они поступают.

Одним из следствий этого является то, что требуется меньше энергии, чтобы есть и переваривать обработанные пищевые продукты.

Мы можем съесть больше из них за более короткое время (больше калорий), и мы также сжигаем меньше энергии (меньше калорий), переваривая их, чем если бы они были необработаны, целые продукты.

В одном исследовании 17 здоровых мужчин и женщин сравнивалась разница в расходах на энергию после потребления обработанной пищи в целом на основе продуктов (21).

Они съели сэндвич либо с хлебом из нескольких зерен, либо с сыром чеддер (целые продукты), либо с белым хлебом и обработанным сыром (обработанные пищевые продукты).

Оказалось, что они сжигали в два раза больше калорий, переваривающих необработанную пищу.

Термический эффект пищи (TEF) является показателем того, насколько разные продукты стимулируют расход энергии после еды. Это составляет около 10% от общих затрат энергии (скорость метаболизма) у среднего человека.

Согласно этому исследованию, люди, которые едят переработанную пищу, сократят свои TEF вдвое, эффективно уменьшая количество калорий, которые они сжигают в течение дня.

Bottom Line: Мы только сжигаем половину столько калорий, переваривая и метаболизируя обработанные пищевые продукты по сравнению с целыми продуктами.

9. Часто высокое содержание транс-жиров

Обработанные продукты часто содержат нездоровые жиры.

Они обычно содержат дешевые жиры, рафинированные семена и растительные масла (например, соевое масло), которые часто гидрируются … которые превращают их в транс-жиры.

Растительные масла крайне вредны, и большинство людей уже слишком много питаются.

Эти жиры содержат избыточное количество жирных кислот Омега-6, которые могут стимулировать окисление и воспаление в организме (22, 23).

Несколько исследований показывают, что, когда люди едят больше этих масел, они имеют значительно повышенный риск сердечных заболеваний, что является наиболее распространенной причиной смерти в западных странах сегодня (24, 25, 26).

Если жиры гидрированы, это делает их еще хуже. Гидрированные (транс) жиры относятся к самым противным, нездоровым веществам, которые вы можете положить в свое тело (27).

Лучший способ избежать масла семян и транс-жиров — избегать обработанных продуктов. Ешьте настоящие жиры, такие как кокосовое масло и оливковое масло.

навынос

Когда мы заменяем настоящие продукты, такие как рыба, мясо, фрукты и овощи с обработанными нездоровыми продуктами, мы увеличиваем риск заболевания и плохого состояния здоровья.

Реальная пища является ключом к хорошему здоровью, обработанная пища — нет. Период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: