Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять способов лечения и профилактики ожога бритвой

Бритье с помощью бритвы — один из самых быстрых и экономичных способов удаления волос на лице или теле. Однако одним из недостатков этого метода удаления волос является риск ожога бритвой.

Ожог бритвы — это тип раздражения кожи, который не только выглядит неприглядным, но также может быть источником боли и дискомфорта.

Продолжайте читать, чтобы узнать о многих вариантах лечения, доступных для ожога бритвой, и узнайте, как предотвратить эту общую жалобу на кожу.

Что такое бритва?

ожог бритвы

Ожог бритвы может повлиять на любую часть тела, которая подвержена бритью, включая лицо, лобковое пространство, ноги и подмышки. Признаки и симптомы ожога бритвы включают:

  • сыпь
  • покраснение
  • зуд
  • припухлость
  • нежность
  • обжигающее ощущение
  • маленькие красные шишки

Ожог бритвы и удары бритвы

Ожоги бритвы и бритвы часто ошибаются друг для друга. Однако они считаются двумя отдельными условиями.

В то время как ожог бритвы — это раздражение кожи, вызванное бритьем, удары бритвы являются результатом вросших волос.

Вросшие волосы возникают, когда волосы, которые были выбриты или удалены другими способами, такими как выщипывание или вощение, растут обратно под углом. Это заставляет его превращаться в кожу.

Люди с грубыми или кудрявыми волосами, как правило, больше всего подвержены вросшим волосам, хотя это может повлиять на людей любого типа волос.

Симптомы вросших волос включают:

  • красные удары
  • припухлость
  • сыпь
  • нежность
  • зуд

В некоторых случаях вросшие волосы могут вызвать инфицирование волосяного фолликула, что является условием, известным как фолликулит.

Вариант бритвы, называемый pseudofolliculitis barbae, затрагивает до 60 процентов афро-американских мужчин и многих других людей, чьи волосы курчавые. Тяжелые случаи псодоликулита bamba могут потребовать медицинского лечения.

Лечение ожога бритвой

Ожог бритвы — это неудобное и раздражающее состояние, но оно обычно решает себя со временем.

Тем не менее, существует ряд способов лечения, облегчающих симптомы ожога бритвой, начиная от внебиржевых продуктов и заканчивая домашними средствами. Варианты включают:

1. Избегайте бритья или касания области

Оставляя кожу в покое, она дает время для лечения и может уменьшить риск дальнейшего воспаления, раздражения или инфекции.

2. Холодные компрессы

Размещение прохладного влажного компресса на пораженной области может помочь уменьшить зуд и воспаление.

Чтобы сделать холодный компресс, просто поместите чистую мочалку под поток холодной воды. Отмените избыток и нанесите на кожу до 20 минут. Это можно повторять так часто, как нужно.

3. Вяжущие жидкости

Одним из самых популярных домашних средств для ожога бритвой является применение натуральной вяжущей жидкости. Они помогают уменьшить воспаление и покраснение, связанные как с бритвой, так и с бритвой.

Примеры популярных натуральных вяжущих веществ включают:

  • яблочный уксус
  • охлажденный, заваренный черный чай
  • масло чайного дерева (несколько капель, смешанных с водой)
  • экстракт орешника ведьмы

Они могут быть нанесены непосредственно на лицо или добавлены в холодный компресс.

4. Натуральные масла

Масло авокадо

Для смягчения и гидратации кожи можно использовать несколько натуральных масел, которые могут уменьшить ощущение зуда, нежности и горения.

Некоторые из самых популярных масел включают:

  • масло авокадо
  • кокосовое масло
  • оливковое масло
  • масло сладкого миндаля

Другие смягчающие средства, в том числе бесцветные лосьоны, после бритья и увлажняющие средства, также можно наносить на сухую кожу. Люди не должны употреблять продукты, содержащие алкоголь, потому что это известный раздражитель кожи.

5. Алоэ вера

Гель алоэ вера, взятый из растения алоэ вера, часто используется для ожогов, порезов и царапин. Анекдотические данные сообщают о его успокаивающих способностях в случаях ожога бритвой.

Кроме того, исследования показывают, что некоторые ферменты в растении алоэ вера уменьшают воспаление при нанесении на кожу.

Люди, желающие использовать алоэ вера, могут сжать гель непосредственно с растения на пораженный участок или использовать коммерчески доступный продукт алоэ вера для чувствительной или поврежденной кожи.

6. Овсяная ванна

Овсянка часто используется для лечения различных проблем с кожей, особенно воспалительных состояний. Согласно некоторым исследованиям, он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может объяснить его эффективность как естественное средство для ожога бритвой.

Добавление регулярной или коллоидной овсяной муки или продукта на основе овсяной муки в ванну с теплой водой может помочь облегчить симптомы. Это может быть особенно полезно при ожоге бритвой на лобковой поверхности или ногах.

7. Пищевая сода

Пищевая сода или бикарбонат натрия — это натуральная соль, которая в основном используется при выпечке. Тем не менее, это популярное естественное лечение различных заболеваний, включая ожоги бритвой и бритвы.

Смешайте стакан воды с 1 столовой ложкой пищевой соды и нанесите на кожу с помощью ватного тампона. Как только смесь высохнет, промойте ее. Повторяйте до двух раз в день, пока симптомы не исчезнут.

Альтернативно, 1 чашка пищевой соды может быть добавлена ​​в теплую ванну для облегчения симптомов.

8. Внебиржевые лосьоны

Для лечения ожогов бритвой доступны несколько внебиржевых продуктов. Льготный лосьон для мужчин и женщин может обеспечить преимущества, в то время как детские продукты, такие как детское масло или подгузники для сыпи, являются нежными и успокаивающими для раздраженной кожи.

Продукты, содержащие гидрокортизон, могут уменьшить отек и покраснение. Салициловая кислота, продукт, обычно используемый для лечения акне, также может быть полезен для пациентов с ожогом бритвой.

Те, у кого удары бритвы в дополнение к ожогу бритвой, могут принести пользу от лосьонов, содержащих гликолевую кислоту, которая, как было показано, уменьшает поражение на 60 процентов. Это может позволить людям возобновить ежедневную процедуру бритья.

Специально разработанные бритвенные кремы для бритвы также доступны для предотвращения появления вросших волос, включая Bump Stopper и Tend Skin.

9. Антибиотики для инфекции

Ожог бритвы часто сопровождается ударами. Хотя они обычно разрешаются без осложнений, существует вероятность заражения.

Если удары, по-видимому, инфицированы, показывают белые или гнойные головки или становятся нежными или болезненными на ощупь, пострадавшие должны проконсультироваться с врачом. Может потребоваться лечение антибиотиками.

Предотвращение ожога бритвой

При использовании надлежащих инструментов и методов бритья риск развития ожога бритвой может быть сведен к минимуму.

Следующие советы могут помочь людям предотвратить ожог бритвы:

человек бритья в ванной

  • бритье после душа, когда волосы самые мягкие
  • всегда используя смазку, такую ​​как крем, гель или масло
  • отшелушивание кожи, чтобы предотвратить появление вросших волос
  • используя бритвенную щетку для нанесения гель для бритья или сливок в область, что обеспечивает более тщательное и равномерное распределение, чем применение вручную
  • выбирая высококачественную острую лезвию бритвы, которая чиста и свободна от мусора, такого как накопление мыла или волос
  • бритье в направлении роста волос
  • не слишком сильно опираясь на лезвие, вместо этого используя легкие, короткие штрихи, а также используя только столько штрихов, сколько необходимо; чрезмерное бритье является важной причиной ожога бритвой
  • не слишком быстро бритья
  • ополаскивание лезвия после каждого удара
  • очищающие и сушащие бритвенные инструменты после использования, чтобы снизить риск роста бактерий, при необходимости, если нужно использовать спирт на лезвии
  • вымыть свежевыбритую кожу холодной водой и нанести мягкий лосьон, гель или увлажняющий крем, избегая продуктов, содержащих цвета, ароматы, алкоголь или другие раздражители кожи
  • избегая носить плотную одежду или плотное нижнее белье после бритья, так как это может раздражать недавно выбритую кожу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: