Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять советов для отлучения младенца от твердых тел

Матери, которые готовы отучить своих детей или уменьшить частоту грудного вскармливания, могут удивить, как облегчить процесс.

Отлучение отнимает много времени, особенно когда ребенка кормят грудью в течение длительного периода.

Следующие стратегии могут помочь матери и ребенку адаптироваться к новой процедуре кормления и управлять любым стрессом или дискомфортом, который может вызвать этот переход.

1. Знать, когда остановиться

Детское отлучение.

Женщинам не нужно прекращать грудное вскармливание, если они не готовы, и им не нужно продолжать грудное вскармливание, если им было достаточно.

Тем не менее, несколько простых рекомендаций могут помочь матерям определить, хотят ли они продолжать кормить грудью своего ребенка.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы грудные дети получали исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев их жизни. Твердые продукты можно вводить около 6 месяцев. После этого грудное вскармливание может продолжаться в течение 1 года или до тех пор, пока мать и ребенок хотят продолжить.

Младенцы старше года в основном используют грудное молоко как дополнительную пищу, источник комфорта и поддержку иммунной системы.

Женщины иногда считают прекращением грудного вскармливания из-за боли, нагружения груди, социального давления или страха, что ребенок не получает достаточного количества молока. Женщины, которые хотят продолжить грудное вскармливание, но которые обеспокоены этими проблемами, должны поговорить со своим врачом или специалистом по грудному вскармливанию.

2. Обеспечить адекватное питание

Женщины, отлучающие детей младше 1 года, должны заменить грудное молоко с помощью детского питания или грудного молока донора.

Младенцы старше 6 месяцев по-прежнему нуждаются в формуле или грудном молоке донора, но также могут переходить на устойчивые к возрасту твердые продукты. Детям младше 1 года никогда не следует давать коровье молоко, соевое молоко или другие подобные продукты.

Младенцы, которые едят твердую пищу, нуждаются в достаточном белке, железе и других питательных веществах. Если вы беспокоитесь, родители могут проконсультироваться с педиатром о правильном балансе питательных веществ и идеальном ежедневном потреблении калорий.

Некоторым детям может понадобиться поливитамины или другие добавки, особенно если они не получают достаточно железа или витамина D.

3. Устранить стрессоры

Ребенок кормят грудью.

Некоторые новорожденные легко ослабевают, а другие протестуют. Планирование сложного перехода может помочь облегчить процесс отлучения. Идя медленно, также может помочь предотвратить стресс для матери и ребенка.

Женщина может попытаться выбрать время, когда нет других значительных стрессоров, таких как крайний срок работы или ожидающий отпуск.

Если возможно, полезно провести дополнительное время с ребенком, так как они иногда беспокоятся или цепляются во время отъема.

Родители должны планировать процесс отлучения, занимающий несколько недель. Если ребенка нужно отучить на определенную дату, рекомендуется начать процесс рано.

4. Уон по ночам

Когда им от 6 месяцев до 1 года, большинство детей кормят реже ночью. Этот процесс, известный как вечерний отъезд, может помочь матерям получить столь необходимый отдых.

Это также может означать, что женщины могут поддерживать грудное вскармливание дольше, так как меньше ночных кормлений может помочь матерям медсестры комфортно в течение дня.

5. Медленное сокращение грудного вскармливания

Может возникнуть соблазн бросить грудное вскармливание за один раз, но это может привести к появлению нагрузок, боли в сосках и психологическому расстройству как для матери, так и для младенца.

Более простая стратегия заключается в том, чтобы медленно сокращать грудное вскармливание в течение нескольких недель.

Начните с сеанса, который кажется наименее важным для ребенка или того, в котором ребенок ест меньше всего. Дайте ребенку несколько дней, чтобы настроить, прежде чем прекратить следующий сеанс кормления. Повторите этот процесс, чтобы исключить каждый сеанс кормления, до последнего.

Последний оставшийся сеанс кормления, обычно ранний утренний или вечерний корм, часто бывает самым трудным для сдачи. Женщины должны позволить ребенку время и приспособиться. Некоторые женщины предпочитают держать этот заключительный сеанс кормления в течение нескольких дополнительных месяцев.

6. Используйте насос

Женщина и ребенок с молочным насосом.

Грудное вскармливание осуществляется в соответствии с предложением и спросом. Когда ребенок пьет больше молока, или женщина регулярно наматывается, ее тело будет продолжать производить молоко.

Женское снабжение грудным молоком имеет тенденцию уменьшаться, поскольку ребенок ест меньше. Тем не менее, многие женщины испытывают нагрузку и генерализованный дискомфорт в течение этого времени.

Один из способов облегчить дискомфорт — это перекачивание небольшого количества грудного молока. Избегайте прокачки большого количества молока, поскольку это может увеличить предложение. Вместо этого попробуйте прокачать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не исчезнет какая-либо боль.

Женщины, которые отлучают от своего ребенка, могут дать это перекачиваемое молоко младенцу на более позднем сеансе кормления. Это перекачиваемое молоко означает, что женщине не придется кормить ребенка грудью на более позднем сеансе, что поможет женщинам сократить потребление молока быстрее.

7. Управлять нагрузкой

Если откачка в течение нескольких минут не помогает, женщины, кормящие грудью, могут найти другие способы справиться с дискомфортом.

Как перекачка, так и грудное вскармливание могут увеличить поставки грудного молока, что может увеличить дискомфорт и замедлить процесс отлучения.

Некоторые стратегии, которые могут уменьшить дискомфорт, включают:

  • Применение листьев капусты в грудь. Охлаждение листьев может помочь при набухании.
  • Принимая нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID) от боли.
  • Прикладывайте теплые компрессы к груди перед кормлением или принимая горячую ванну.
  • Прикладывание холодных компрессов (например, мешков замороженного горошка) после кормления.
  • Обсуждение противозачаточных таблеток с врачом. Некоторые женщины считают, что введение контроля над рождаемостью снижает грудное молоко, что уменьшает дискомфорт от отъема.
  • Массаж груди, чтобы уменьшить риск закупоренных каналов.
  • Ношение вспомогательного лифчика, так как грудь может чувствовать себя тяжелее. Жесткая одежда и перевязка могут ухудшить боль и могут даже вызвать инфекцию молочной железы.

8. Знайте признаки неприятностей

Отлучение может быть стрессовым, но редко опасным. Двумя основными рисками отлучения являются грудная инфекция и недоедание у ребенка.

Некоторые матери развивают депрессию или тревогу, а некоторые младенцы изо всех сил стараются успокоить себя без грудного вскармливания.

Обратитесь к врачу, если:

  • у матери развивается лихорадка
  • грудь распухшая, красная или горячая
  • есть зеленый или неприятный запах от груди
  • у матери симптомы депрессии или тревоги
  • мать больше не чувствует привязанности к ребенку
  • у ребенка есть менее частые влажные или загрязненные подгузники
  • ребенок испытывает значительное изменение в моде сна, которое длится дольше, чем неделю или две

9. Утешите ребенка

Грудное молоко больше, чем источник питания. Грудное вскармливание также обеспечивает комфорт для младенцев, когда они испытывают стресс или боятся. Многие дети засыпают во время кормления.

Стратегии утешения младенца во время отъема включают:

  • удержание ребенка при контакте кожи с кожей
  • предлагая соску
  • отвлекать ребенка, который хочет кормить грудью, петь песни или гулять
  • раскачивание ребенка
  • давая ребенку прорезывающее кольцо кольцо, охлажденное в морозильной камере, если они прорезывают зубы
  • установление нового ритуала сна, который помогает ребенку заснуть

Наличие другого родителя или опекуна может помочь ребенку. Младенцы в процессе отлучения могут агрессивно пытаться кормить. Позволение кому-то еще утешать или кормить ребенка может значительно уменьшить стресс для матери и ребенка.

Подавление грудного молока

Как только ваш ребенок будет отнят от грудного молока, вы захотите стимулировать организм прекратить его производство или «высушить».

Твердая поддержка груди и уменьшение количества молока, выраженного из них, могут помочь постепенно уменьшить секрецию молока.

Это может быть болезненный процесс, и молоко может поддерживать работу и вызывать отечность и боль.

Грудь колодки можно использовать в бюстгальтере, чтобы впитать любое утечка молока. Лекарственные средства для снятия страха и холодные или гелевые упаковки, вставленные в бюстгальтер, могут помочь устранить дискомфорт или боль. Листья холодной капусты также оказывают успокаивающее действие на грудь, но не забудьте хранить их в холодильнике и менять их, когда они становятся хромающими.

Если вы испытываете боль в груди при лежании, спать с подушкой, поддерживающей область груди. Те, кто спит на своем фронте, могут использовать подушку под животом и бедрами для поддержки груди.

Матери должны быть терпеливыми с младенцами, которые не хотят отучить. Ребенок может временно вернуться к более ранней стадии развития, быть взволнованным или цепляющим, или плакать чаще, чем обычно. Через несколько недель эти проблемы улучшатся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: