Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять самых популярных диет, оцененных экспертами 2017 года

Существуют тысячи диет. Некоторые из них — для похудения, в то время как другие — для увеличения веса, снижения уровня холестерина, долгой и здоровой жизни и многих других причин.

Диета лучше всего описывается как фиксированный план еды и питья, где планируются тип и количество пищи, чтобы достичь потери веса или следовать определенному образу жизни.

В этой статье рассказывается о самых популярных диетах по трем критериям: количеству статей, которые их покрывают, насколько популярны они, и как часто мы получаем отзывы о них.

1. Диета Аткинса

женщина, глядя на овощи

Диета Аткинса, или подход Аткинса к питанию, фокусируется на контроле уровня инсулина в организме с помощью низкоуглеводной диеты.

Если люди потребляют большое количество рафинированных углеводов, их уровни инсулина быстро растут и быстро падают. Повышение уровней инсулина стимулирует организм для хранения энергии из потребляемой пищи, что делает менее вероятным, что организм будет использовать накопленный жир в качестве источника энергии.

Поэтому люди из диеты Аткинса избегают углеводов, но могут потреблять столько белка и жира, сколько им нравится.

Хотя популярность в течение некоторого времени, диета Аткинса сопряжена с определенными рисками. Люди, рассматривающие диету Аткинса, должны поговорить со своим врачом.

Подробный взгляд на диету Аткинса здесь.

2. Зональная диета

Диета зоны направлена ​​на баланс питания 40 процентов углеводов, 30 процентов жиров и 30 процентов белка в каждом приеме пищи. Основное внимание также уделяется контролю уровня инсулина, что может привести к более успешной потере веса и контролю массы тела, чем к другим подходам.

Диета зоны стимулирует потребление высококачественных углеводов — нерафинированных углеводов и жиров, таких как оливковое масло, авокадо и орехи.

Подробный взгляд на диету зоны здесь.

3. Кетогенная диета

Кетогенная диета используется в течение десятилетий в качестве лечения эпилепсии и также изучается для других целей. Это связано с сокращением потребления углеводов и увеличением потребления жира. Это звучит вопреки здравому смыслу, но это позволяет организму сжигать жир как топливо, а не углеводы.

Здоровые жиры, такие как авокадо, кокосовые орехи, бразильские орехи, семена, жирная рыба и оливковое масло, добавляют к диете, чтобы поддерживать общий акцент на жире.

Диета вызывает распад жировых отложений для топлива и создает вещества, называемые кетонами, через процесс, называемый кетозом. Однако эта диета имеет риск, включая кетоацидоз для людей с диабетом типа 1, и может привести к диабетической коме и смерти. Хотя большинство исследований составляет 2 года или меньше, есть некоторые перспективные исследования в отношении управления диабетом, метаболического здоровья, потери веса и изменения состава тела.

Подробный взгляд на кетогенную диету здесь.

4. Вегетарианская диета

Многие люди выбирают вегетарианскую диету по этическим соображениям, а также по здоровью.

Существуют различные виды вегетарианских: лакто-вегетарианские, фруктовые вегетарианские, лакто-ово вегетарианские, живые продукты питания вегетарианские, ово-вегетарианские, песко-вегетарианские и полувегетарианские.

Большинство вегетарианцев являются вегетарианцами лакто-ово, другими словами, они не едят продукты на основе животных, за исключением яиц, молочных продуктов и меда.

Исследования за последние несколько лет показали, что вегетарианцы имеют более низкий вес тела, меньше страдают от болезней и обычно имеют более продолжительную продолжительность жизни, чем люди, которые едят мясо.

Подробный взгляд на вегетарианство здесь.

5. Вегановая диета

Веганизм — скорее образ жизни и философия, чем диета. Веган не есть ничего, что основано на животных, включая яйца, молочные продукты и мед. Веганы обычно не принимают веганизм только по состоянию здоровья, но также по экологическим, этическим и сострадательным причинам.

Веганы считают, что современные интенсивные методы ведения сельского хозяйства плохи для нашей окружающей среды и неустойчивы в долгосрочной перспективе. Если бы каждый съел растительную пищу, экология принесла бы пользу, животные пострадали бы меньше, больше еды было бы произведено, и люди обычно получали бы больше физического и психического здоровья, говорят веганы.

Подробный взгляд на веганство здесь. Для покупки онлайн доступны различные книги и руководства по рецептам.

6. Весовая диета

Weight Watchers фокусируются на потере веса с помощью диеты, физических упражнений и поддержки.

Weight Watchers Inc. была начата в 1960-х годах домохозяйкой, которая потеряла вес и была обеспокоена тем, что она может вернуть ее обратно. Итак, она создала сеть друзей. Weight Watchers — огромная компания с филиалами по всему миру.

Диетологи могут участвовать в физическом плане и посещать регулярные встречи или онлайн. В обоих случаях для диете есть много поддержки и образования.

Подробный взгляд на наблюдателей веса здесь.

7. Саут-Бич диета

Диета South Beach была основана кардиологом, доктором Агатстоном и диетологом Мари Альмон. Основное внимание уделяется контролю уровней инсулина и преимуществам нерафинированных медленных углеводов по сравнению с быстрыми углеводами. Доктор Агатстон разработал диету South Beach в течение 1990-х годов, потому что он был разочарован диетой с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов, поддерживаемой Американской кардиологической ассоциацией. Он считал, что режимы с низким содержанием жира неэффективны в долгосрочной перспективе.

Подробный обзор диеты South Beach здесь. Книги о диете на южном пляже доступны для покупки в Интернете.

8. Сыроедение

Сырая пищевая диета или сырой пищевой продукт включает в себя потребление продуктов и напитков, которые не обрабатываются, полностью основаны на растениях и идеально органичны.

Необработанные кормилисты полагают, что по крайней мере три четверти приема пищи человека должны состоять из сырой пищи. Значительное количество сырых продуктов питания также являются веганами и не едят и не пьют ничего, что основано на животных.

Существует четыре основных типа сырых кормилистов: необработанные вегетарианцы, необработанные веганы, необработанные всеядные животные и сырые хищники.

Подробный взгляд на сырую диету пищи здесь.

9. Средиземноморская диета

Средиземноморская диета — южно-европейская, и более конкретно фокусируется на питательных привычках людей на Крите, в Греции и на юге Италии. В настоящее время также включены Испания, юг Франции и Португалия, хотя Португалия не касается Средиземного моря.

Акцент делается на множество растительных продуктов, свежих фруктов в виде десерта, бобов, орехов, цельных зерен, семян, оливкового масла в качестве основного источника пищевых жиров. Сыры и йогурты являются основными молочными продуктами. Диета также включает умеренное количество рыбы и птицы, до четырех яиц в неделю, небольшое количество красного мяса и от низкого до умеренного количества вина.

До одной трети средиземноморской диеты состоит из жира, с насыщенными жирами, не превышающими 8 процентов потребления калорий. Средиземноморская диета — самая широко изученная диета на сегодняшний день, с надежными исследованиями, поддерживающими ее использование для улучшения качества жизни человека и снижения риска заболевания.

Подробный взгляд на средиземноморскую диету здесь.

Западная диета: риски

Доктор Тасниме Акбаралы из Монпелье, Франция, и команда провели исследование, в котором выяснилось, что диета в западном стиле, которая высока в сладких и жареных продуктах, повышает риск смерти человека рано. Они опубликовали свои выводы в.

Акбаралы сказал: «Влияние диеты на специфические возрастные заболевания изучено широко, но в немногих исследованиях был применен более целостный подход к определению ассоциации диеты с общим здоровьем в более старшем возрасте. Мы изучили, диета, оцениваемая в середине жизни, используя диетические схемы и приверженность альтернативному индексу здорового питания (AHEI), связаны со феноменами старения, выявленными после среднего 16-летнего наблюдения ».

Команда обнаружила, что участники исследования, которые отклонились от «Альтернативного индекса здорового питания», имели значительно более высокий риск сердечно-сосудистой и несердечно-сосудистой смерти.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: