Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять потенциальных преимуществ здоровья чагских грибов

Чага-гриб растет на березах по всему северному полушарию. Он похож на темный кусок грязи больше, чем гриб, но отличается от других растений своей оранжевой тканью.

Врачи, сторонники альтернативной медицины и исследователи все больше интересуются потенциальными преимуществами здоровья грибов чаги (). Некоторые исследования грибов чаги дали многообещающие результаты.

Выгоды

В этой статье мы рассмотрим потенциальные преимущества здоровья чаговых грибов и исследования, лежащие в основе претензий.

1. Питательная плотная суперпродукция

чага-грибы

Чагские грибы богаты разнообразными витаминами, минералами и питательными веществами, в том числе:

  • B-комплекс витаминов
  • Витамин Д
  • калий
  • рубидий
  • цезий
  • аминокислоты
  • волокно
  • медь
  • селен
  • цинк
  • железо
  • марганец
  • магний
  • кальций

2. Замедление процесса старения

Окислительный стресс вызывает физические признаки старения, такие как морщины, провисание кожи и седые волосы. Воздействие солнца, загрязнений и других источников ущерба создает слишком много свободных радикалов для нейтрализации организма, что ускоряет процесс старения кожи.

Теоретически, снабжение организма большим количеством антиоксидантов может замедлить процесс старения или даже обратить вспять видимые признаки старения.

Несмотря на то, что ни одно исследование не привело к окончательной привязке чаг к преимуществам антивозрастной терапии, его эффективность в борьбе с другими формами окислительного стресса предполагает, что он также может бороться со старением.

3. Снижение уровня холестерина

Chaga грибы содержат много антиоксидантов, которые могут уменьшить липопротеин низкой плотности (LDL), так называемый «плохой» холестерин.

Высокий уровень холестерина является значительным фактором риска сердечных заболеваний, поэтому чага-грибы могут быть полезны в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4. Предотвращение и борьба с раком

исследования рака

Все чаще исследователи всерьез полагают, что чага-грибы могут предотвратить рак и замедлить его рост.

Чага богат антиоксидантами, которые являются химическими веществами, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами или окислителями. Когда организм не в состоянии производить достаточное количество антиоксидантов для предотвращения этого повреждения, возникает окислительный стресс. Окислительный стресс может вызвать рак и множество других проблем со здоровьем.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что чага может замедлять рост раковых клеток легких, груди и шейки матки в чашке Петри. В том же исследовании также было обнаружено, что чага может замедлять рост опухолей у мышей.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что тритерпены, соединения, обнаруженные в чаге и некоторых других грибах, вызывают разрушение опухолевых клеток. Однако, в отличие от других методов лечения рака, чага, по-видимому, не вредит здоровым клеткам.

Хотя в других исследованиях были получены аналогичные многообещающие результаты, все они проводились на животных или в лаборатории. Чтобы окончательно доказать преимущества рака от чага, исследователи должны будут провести обширные исследования на людях.

5. Снижение артериального давления

Исследования показывают, что окислительный стресс является фактором, влияющим на высокое кровяное давление. Люди с высоким кровяным давлением более подвержены сердечным приступам, инсультам и другим проблемам со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Антиоксиданты Чаги могут играть потенциальную роль в снижении артериального давления и предотвращении плохого сердечно-сосудистого здоровья.

6. Поддержка иммунной системы

Цитокины являются химическими посланниками иммунной системы. Это белки, которые играют жизненно важную роль в стимулировании лейкоцитов, которые являются первой линией защиты иммунной системы от целого ряда болезней.

Некоторые исследования на мышах показывают, что чага может помочь регулировать производство цитокинов, поддерживая иммунную систему, помогая клеткам общаться друг с другом. Это может помочь бороться с инфекциями, от незначительных простуд до опасных для жизни болезней.

7. Борьба с воспалением

Когда тело борется с болезнью, воспаление поддерживает борьбу. Но иногда воспаление переходит от кратковременного нападения к хронической проблеме со здоровьем.

Некоторые болезни, особенно хронические состояния, такие как ревматоидный артрит, связаны с воспалением. Недавние исследования показывают, что некоторые состояния, которые не считаются воспалительными, включая депрессию, могут быть частично вызваны хроническим воспалением.

Роль Чаги в регуляции производства цитокинов также может помочь контролировать воспаление. Это указывает на роль чаги в борьбе с аутоиммунными состояниями и, возможно, с некоторыми другими заболеваниями.

8. Снижение уровня сахара в крови

Чага может также сыграть свою роль в борьбе с диабетом.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что шага-грибы могут снизить уровень сахара в крови у крыс. Грызуны были генетически модифицированы, чтобы иметь диабет и быть ожирением. После еды чага-грибов в течение 8 недель уровень сахара в крови был ниже.

Хотя исследования о человеке пока не проводились, это говорит о том, что чага может способствовать альтернативному лечению диабета в будущем.

9. Предотвращение побочных эффектов препарата

Исследования все еще находятся в зачаточном состоянии, но если чага оказывается эффективной при борьбе с такими заболеваниями, как рак и артрит, это может быть альтернативой традиционным методам лечения.

Лечение людей чаг-грибами может помешать им испытывать побочные эффекты других методов лечения, таких как химиотерапия, радиация и различные лекарства, назначаемые при хронических заболеваниях.

Советы

леди, покупающая наркотики

Чагский гриб доступен в качестве дополнения и в травяных чаях.

Люди, планирующие сделать свои собственные дополнения к чаге, или которые хотят включить чагу в свой рацион, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это. Правильное ежедневное потребление чаги варьируется в зависимости от целей лечения.

Чага не заменяет другие виды медицинской помощи, поэтому люди, у которых есть такие условия, как рак, диабет или высокое кровяное давление, должны продолжать свое обычное лечение.

Вместо этого чага может быть включена в качестве дополнения под руководством врача.

риски

Как и в случае с другими добавками и лекарствами, чага несет определенные риски. Он также может вызывать побочные эффекты и может опасно взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Поскольку чага снижает уровень сахара в крови, это может быть опасно для людей, принимающих инсулин и другие препараты, снижающие уровень сахара в крови.

Чтобы уменьшить риск использования чага-грибов, человек должен учитывать следующее:

  • Продолжайте принимать все предписанные лекарства, поскольку чага не заменяет традиционную медицину.
  • Расскажите врачу обо всех используемых лекарствах. Как и другие препараты и добавки, чага может изменить эффективность различных лекарств.
  • Запишите любые побочные эффекты от использования чаги. Хотя редко, чага может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Тревожное дыхание, изменения частоты сердечных сокращений и потеря сознания — это неотложные медицинские проблемы.
  • Избегайте использования других растительных добавок, принимая чагу, если врач не рекомендует иное.
  • Исследования дополняют бренды и покупают у авторитетных источников, поскольку чага не контролируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: