Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять пользы для здоровья от куркумического чая

Куркума — популярная пряность, изготовленная из корневища или корня растения.

Куркума является родной для Юго-Восточной Азии и является членом семьи или имбирь. Он использовался в качестве растительного средства в течение тысяч лет в индийской аюрведической и китайской медицине.

В Индии растет 78 процентов мирового предложения куркумы. В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Быстрые факты о чашке куркумы:

  • Активным ингредиентом куркумы является куркумин.
  • Куркумин дает куркуму свой характерный желтый цвет.
  • Показано, что куркумин обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Что такое куркумический чай?

чай куркумы

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно найти и поглотить соединение. По этой причине, куркумированные добавки с гарантированными высокими концентрациями куркумина популярны.

Куркумный чай, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из наиболее эффективных способов потребления специи.

Не существует конкретного рекомендуемого ежедневного приема куркумы. Основываясь на имеющихся исследованиях, предлагаемое ежедневное потребление во многом зависит от состояния, которое оно используется для лечения.

Большинство исследований у взрослых поддерживает безопасное использование 400-600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 г (г) ежедневно тертого или высушенного корня куркумы. Решетка куркумы сама по себе — лучший способ обеспечить чистый продукт.

Выгоды

Считается, что употребление куркумического чая приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны более подробно здесь.

1. Уменьшает симптомы артрита.

Как противовоспалительное, куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых американцев с самооценкой ревматоидного артрита 63% использовали не витаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом, который был взят.

2. Повышает иммунную функцию

Показано, что куркумин улучшает иммунную функцию с антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Было показано, что куркумин действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

В нескольких исследованиях показано, что куркумин обладает полезными свойствами здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительный.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что за 4 дня до и через 4 дня после операции по шунтированию коронарной артерии снижалось 4 г куркумина, уменьшалось риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Как антиоксидант и противовоспалительное средство, куркумин, как полагают, снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск клеточных мутаций и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору 2014 года, было опубликовано более 2000 статей с использованием ключевых слов «куркумин» и «рак». В настоящее время исследуется использование куркумина в качестве лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает управлять синдромом раздраженной толстой кишки или IBS

Куркумин уже давно используется в традиционных лекарствах как лечение многих состояний пищеварения.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с IBS, и улучшить качество жизни людей с условием.

Исследование, проведенное в 2012 году у крыс, показало, что куркумин помог сократить время, необходимое для того, чтобы пища опустошалась из желудка в тонкую кишку, иначе известную как опорожнение желудка.

6. Предотвращает и лечит болезни Альцгеймера

Исследования показали, что куркумин может помочь уменьшить шансы нескольких нейродегенеративных состояний. Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные способности уменьшают клеточное повреждение, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих условиях.

Куркумин может также замедлять или предотвращать некоторые связанные с возрастом изменения белка, связанные с нейродегенерацией.

7. Защищает от поражения печени, желчных камней и управляет состояниями печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина в отношении печени и желчного пузыря включают в себя увеличение производства желчи пищеварительной жидкости, а также защиту клеток печени от повреждения желчно-ассоциированными химическими веществами.

8. Помогает предотвратить диабет и управлять им.

Традиционные лекарства использовали куркуму для диабета в течение тысяч лет. Несколько исследований с использованием моделей животных и человека показали, что добавление куркумина может иметь свойства антидиабета.

9. Помогает лечить и управлять состояниями легких

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных состояний легких.

Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь лечить астму, легочный и кистозный фиброз, рак легкого или травму и хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

подготовка

порошок куркумы на тарелке

Куркумный чай можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертого или измельченного, высушенного куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, утверждают, что имеют более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.

Шаги, необходимые для приготовления чая куркумы:

  • кипятить 4 стакана воды
  • добавьте от 1 до 2 чайных ложек земли, тертой или порошкообразной куркумы
  • дайте смеси тушить около 10 минут
  • процедите чай в контейнер и дайте ему остыть в течение 5 минут

Многие люди добавляют дополнительные ингредиенты в свой чай куркумы, чтобы улучшить вкус или помочь с его впитыванием. Общие добавки включают:

  • Мед, чтобы подсластить чай и дать смеси больше антимикробных свойств.
  • Цельное молоко, сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко или 1 столовую ложку кокосового масла или масло (неочищенное масло), чтобы помочь с абсорбцией, поскольку куркумин требует правильного растворения здоровых жиров.
  • Черный перец, содержащий пиперин, химический препарат, который помогает продвигать поглощение куркумина, и который может добавить аромат специи к чаю.
  • Лимон, лайм или имбирь, для улучшения антиоксидантных и противомикробных свойств в смеси и улучшения вкуса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: