Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять эфирных масел для диабета

Диабет — это метаболическое расстройство, которое поражает многих людей в Соединенных Штатах и ​​многих других людей по всему миру. Болезнь обычно лечат с медицинской точки зрения, но пока нет лекарств.

Некоторые исследования показывают, что могут быть некоторые эфирные масла, которые можно безопасно добавить в план лечения диабета с отличными результатами.

Эфирные масла и диабет

эфирные масла

Эфирные масла представляют собой концентрированные версии некоторых соединений, которые встречаются в растительном веществе.

Простой пример эфирных масел можно найти в кожуре цитрусовых. Пилинг апельсина высвобождает эфирное масло из кожуры, в результате чего свежий апельсиновый аромат распространяется в воздух.

Некоторые из древнейших известных цивилизаций использовали эфирные масла в той или иной форме. Соединения, выделенные из эфирных масел, использовались для изготовления многих западных препаратов. Многие из соединений эфирных масел могут быть легко использованы организмом.

Путем спаривания этих эффектов с симптомами, которые люди ищут, чтобы помочь лечить, эфирные масла могут использоваться, чтобы помочь со многими симптомами диабета.

Семя кориандра

Кориандр или семя кинзы выращиваются во всем мире и используются многими культурами для лечения проблем с пищеварением, таких как расстройство желудка, диарея и метеоризм.

Недавнее исследование на крысах показывает, что эфирное масло семян кориандра может помочь в борьбе с диабетом. Было обнаружено, что экстракт из семян кориандра снижает уровень сахара в крови у испытуемых.

Исследователи отметили, что бета-клетки в поджелудочной железе более активны. Это помогает повысить уровень инсулина при одновременном снижении уровня сахара в крови.

Во многих случаях эфирное масло кориандра может помочь организму естественным образом увеличить уровень инсулина.

Лимонный бальзам

Эфирное масло лимонного бальзама является менее известным маслом, но новое исследование может вскоре изменить его профиль. Исследование показало, что эфирное масло из лимонного бальзама помогло потреблять сахар, с которым он контактировал.

Этот тест проводился в лаборатории, а не у людей, но он подчеркивает возможность того, что масло может быть полезным для уровней сахара в крови при использовании в диффузоре или наносится на кожу.

Гвоздичный бутон

эфирное масло бутонов

Другое исследование, проведенное на животных, показало, что эфирное масло бутонов бутонов может сыграть определенную роль в предотвращении или лечении диабета типа 2. Исследование показало, что использование гвоздичного масла снижает уровень некоторых ферментов в поджелудочной железе, которые, как полагают, связаны с диабетом.

В исследовании также отмечается, что масло может быть полезным при лечении или профилактике диабета, вызванного окислительным стрессом. Это происходит, когда организм не производит достаточного количества антиоксидантов для борьбы с свободными радикалами (нестабильными молекулами), которые вызывают повреждение клеток по всему телу.

Черное семя

Черное семя, или, было использовано в народной медицине для лечения многих состояний, включая диабет. Недавние исследования в лаборатории, направленные на то, чтобы убедиться, что эти утверждения верны, с использованием как семян, так и его эфирного масла.

Авторы обнаружили, что как семена, так и эфирное масло были полезны для лечения высокого уровня сахара в крови и связанных с этим проблем. Они также обнаружили, что высоко в антиоксидантах, которые помогают снизить риск осложнений диабета, вызванных окислительным стрессом.

Использование эфирного масла черного семени наряду с разнообразной и полезной диетой может помочь снизить уровень сахара в крови до безопасного уровня.

Черный перец

Люди с диабетом типа 2 часто имеют другие симптомы, такие как высокое кровяное давление и проблемы с кровообращением.

Исследование показало, что эфирное масло, полученное из общей кухонной пряности, черного перца, может обеспечить способ лечения или профилактики диабета 2 типа и высокого кровяного давления.

Исследователи отметили, что масло содержит много антиоксидантов и помогает блокировать определенные ферменты в организме, которые могут способствовать диабету и повышенному кровяному давлению.

Helichrysum и грейпфрут

Потеря веса является ключевым фактором в борьбе с симптомами диабета типа 2. Хотя избыточный вес не вызывает всех случаев диабета, он может ухудшить симптомы.

Потеря веса обычно рассматривается как первая линия лечения для людей с диабетом. Это означает диету и упражнения, но этот процесс также может быть полезен вместе с эфирными маслами.

Недавнее исследование показало, что тучные крысы, получавшие экстракты гелигрима и грейпфрута, получили меньше веса, уменьшили признаки воспаления и имели меньше избытка инсулина, чем другие субъекты.

Хотя исследование не проводилось с людьми, это может быть хорошим признаком того, что гелибрис и грейпфрут могут помочь людям сбросить вес при правильном использовании.

Расслабляющий массаж масла, содержащего эфиры гелибриза и грейпфрута после хорошей тренировки, может способствовать расслаблению и потере веса.

корица

Корица долгое время была предпочтительной специей в десертах. У этого есть сладкий аромат, который, кажется, повышает сладость без добавления большего количества сахара. Новое исследование также говорит о том, что он также может быть отличным для людей с диабетом.

В одном исследовании изучалось влияние корицы и соединений в ней на различные факторы диабета. Исследователи отметили, что циннамон показал, что он полезен для чувствительности к инсулину, уровня сахара и жира, воспаления, артериального давления и даже массы тела.

Регулярное потребление корицы и регулярное использование эфирного масла корицы могут помочь контролировать факторы диабета у некоторых людей.

лаванда

Запах масла лаванды очень знаком, а лаванда имеет множество применений как в традиционной, так и в западной медицине. Согласно исследованиям, одно многообещающее применение может заключаться в облегчении симптомов диабета.

Исследователи обнаружили, что в экспериментах на животных эфирное масло лаванды помогло сбалансировать высокие уровни сахара в крови и защитить организм от окислительного стресса, который вызывает осложнения у людей с диабетом.

Ароматерапия и диабет

лаванда

Диабет — сложное заболевание, которое имеет много факторов и может создавать различные симптомы у разных людей.

Факторы риска, такие как плохое питание, высокое кровяное давление, ожирение и физическая бездеятельность, могут играть определенную роль в диабете типа 2. Стресс может ухудшить симптомы для некоторых, и быстрые изменения уровня питания и физической активности могут повлиять на других.

Люди, которые находятся в этих ситуациях, могут найти эфирные масла очень полезными. Добавление нескольких капель эфирного масла в диффузор ароматерапии и длительное глубокое дыхание полученного пара — это простой способ получить любые полезные соединения в организм.

Рецепторы в носу и капиллярах легких могут собирать крошечные частицы многих эфирных масел и переносить их в кровоток, которые будут использоваться организмом, где он нуждается в наибольшей помощи.

Некоторые частицы также могут быть достаточно маленькими, чтобы проходить через кожу. Это полезно для людей, которые ищут на ходу облегчение от симптомов или более локализованного лечения.

Если на коже должно быть использовано эфирное масло, его следует сначала разбавить. Многим людям нравится добавлять несколько капель эфирного масла в унцию оливкового масла, кокосового масла или миндального масла. Прежде чем применять его в другом месте, нанесите на предплечье сумму размером в десять центов, чтобы проверить наличие аллергии. Если после 24-48 часов не появляются признаки аллергии, безопасно использовать разбавленное масло.

Важно отметить, что эфирные масла нельзя проглатывать. Даже при использовании самых чистых эфирных масел высокое содержание антиоксидантов многих масел может повредить пищевую трубку, желудок и кишечник.

прогноз

Самое важное, что следует учитывать при использовании эфирных масел, — это дополнительное лечение. Не следует ожидать, что эфирное масло не облегчит симптомы диабета человека самостоятельно.

Эфирные масла могут использоваться как часть сбалансированной программы диеты, физических упражнений, выбора образа жизни и вариантов лечения. Всегда лучше обсудить варианты лечения, которые включают эфирные масла как у врача, так и у лицензированного ароматерапевта.

При использовании с надлежащим руководством эфирные масла могут быть полезны в борьбе с диабетом и его симптомами и побочными эффектами.

Автор Джон Джонсон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: