Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Девять эффективных домашних средств для лечения ушей

Люди могут думать, что ушные боли — всего лишь незначительная неприятность, но они могут вызвать изнурительную боль. В ожидании медицинской помощи или лечения антибиотиками некоторые домашние средства могут помочь.

Боль в ушах может казаться невыносимой, что затрудняет сон, есть или что-то делать, но думать о боли. Многим детям особенно сложно справиться с ушной болью.

Люди, которые испытывают сильную боль в ухе, всегда должны разговаривать с врачом, особенно в первый раз. Однако есть средства, которые люди могут использовать дома, чтобы уменьшить менее сильные боли в ушах или как средство уменьшения боли.

В этой статье рассматриваются девять эффективных домашних средств, которые могут помочь людям, испытывающим боль в ушах.

Причины боли в ухе

человек с ушной болью

Ушные инфекции являются наиболее распространенной причиной боли в ушах. Когда ухо становится инфицированным, воспаление и нарастание давления вызывают боль, которая может быть интенсивной.

Люди с ушными инфекциями часто имеют другие симптомы, такие как синусовое давление или боль в горле, потому что инфекции из соседних областей могут влиять на ухо. Ушная инфекция также может быть автономным состоянием. Большинство инфекций уха являются бактериальными, а не вирусными.

Только врач может диагностировать инфекцию уха. Люди не должны принимать антибиотики без рецепта или предположить, что симптомы вызваны инфекцией уха.

Однако ушные боли не всегда вызваны инфекцией уха. Другие состояния могут также вызвать боль в ухе.

К ним относятся:

  • Реферированная боль: это может быть инфекция или воспаление в другом месте тела. Например, зубная боль может вызвать боль в ухе.
  • Хронические состояния: К ним относятся дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (TMJ).
  • Кожные инфекции: если они находятся внутри или вокруг уха.
  • Аллергические реакции: это может быть из целого ряда вещей, таких как мыло, шампунь или серьги.
  • Вода: Это может вызвать боль, если она попала в ухо.
  • Давление: изменение высоты может повлиять на давление в ушах. Обычно это решает сам по себе, часто с появляющимся ощущением.

Если их не лечить, инфекции уха могут распространиться на челюсть и другие области тела. Они могут также повредить ухо и могут вызвать опасно высокие лихорадки.

Когда симптомы уха присутствуют и не решаются самостоятельно в течение дня или двух, люди должны поговорить с врачом. Если боль интенсивна, она сопровождается высокой температурой или включает потерю слуха, люди должны немедленно обратиться к врачу.

Девять домашних средств для лечения боли в ухе

Если уха не является тяжелой, или если человек ждет, пока лечение вступит в силу, они могут попробовать домашние средства для облегчения боли.

Вот серия из девяти эффективных домашних средств для людей, испытывающих боль в ушах:

1. Внебиржевые лекарства

принимать лекарство от боли

Внебиржевые нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут временно уменьшить боль от ушной боли. Люди, испытывающие боль в ушах, могут попробовать:

  • ибупрофен
  • ацетаминофен
  • аспирин

Важно помнить, что безопасно давать аспирин детям и маленьким детям. Это связано с риском потенциально опасного для жизни состояния, называемого синдромом Рейя.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует родителям обратиться к врачу, прежде чем давать лекарства без рецепта ребенку в возрасте до 2 лет.

Эти препараты могут вызывать серьезные побочные эффекты у детей и детей младшего возраста. Отметим также, что дозировка для детей часто значительно ниже, чем правильная дозировка для взрослых.

2. Нагрев

Тепло от электрической грелки или горячей упаковки может уменьшить воспаление и боль в ухе.

Нанесите горячую подушку на ухо в течение 20 минут. Для достижения наилучших результатов люди должны прикоснуться к шее и горлу горячей подушкой.

Нагревательная подушка не должна быть невыносимо горячей. Люди не должны засыпать с помощью грелки или разрешить ребенку использовать горячую упаковку без надзора со стороны взрослых.

3. Холодная

Холодный пакет может помочь с болью в ухе.

Попробуйте обернуть лед в бумажные полотенца или заморозить холодный пакет, а затем накрыть его легкой тканью. Удерживайте это на ухо и область сразу под ухом в течение 20 минут.

Холод не должен болеть, и родители никогда не должны наносить лед прямо на кожу своих детей.

Некоторые люди считают, что тепло дает больше облегчения, чем холод. Для других чередующиеся горячие и холодные пакеты (20 минут горячие, а затем 20 минут холодные) обеспечивают наилучшее облегчение боли.

4. Ушные капли

Внебиржевые капли уха могут уменьшить давление в ухе, вызванное жидкостью и ушной серой.

Люди должны внимательно прочитать указания и поговорить с врачом, прежде чем использовать ушные капли на ребенка.

Ушные капли не заменяют рецептурные ушные капли или антибиотики, поэтому люди должны использовать их только на несколько дней. Если симптомы возвращаются, люди должны обратиться к врачу.

Важно помнить, что люди не должны использовать ушные капли у ребенка с трубками в ушах или чья барабанная перепонка разорвана.

5. Массаж

Нежный массаж может помочь при ушной боли, которая исходит из челюсти или зубов, или которая вызывает головную боль напряжения.

Люди могут массировать нежную область, а также любые окружающие мышцы. Например, если область за ухом болит, попробуйте массировать мышцы челюсти и шеи.

Массаж также может помочь с болью ушной инфекции.

  • Используя движение вниз, применяйте давление, начинающееся прямо за ушами и по шее.
  • Продолжая оказывать давление вниз, работайте вперед перед ушами.

Этот тип массажа может помочь слить излишки жидкости из ушей и предотвратить боль от ухудшения.

6. Чеснок

чеснок

Чеснок уже давно используется в народной медицине для облегчения боли. Некоторые исследования показывают, что он обладает противомикробными свойствами, которые могут бороться с инфекцией.

Люди не должны использовать его в качестве замены антибиотиков, рекомендованных врачом.Вместо этого подумайте о добавлении чеснока к режиму антибиотика, чтобы ускорить рельеф.

Чтобы предотвратить инфекции уха, старайтесь есть гвоздику чеснока каждый день.

Чесночные капли уха также могут уменьшить боль и предотвратить ухудшение инфекции. Приготовьте две или три гвоздики в две столовые ложки масла горчичного или кунжутного масла до коричневого цвета, затем процедите смесь. Затем нанесите каплю или два на каждое ухо.

7. Лук

Как чеснок, лук может помочь бороться с инфекцией и уменьшить боль. Также, как чеснок, лук не заменяет медицинскую помощь.

Нагреть лук в микроволновой печи в течение минуты или двух. Затем процедите жидкость и нанесите несколько капель на ухо. Человек может захотеть лечь на 10 минут, а затем позволить жидкости вытекать из уха. Повторите это при необходимости.

8. Сосание

Сосание может помочь уменьшить давление в трубах Евстахия, что облегчает его.

Младенцы, которые кормят грудью, могут чувствовать себя лучше, когда их разрешают, и поощряются к медсестре как можно чаще. Взрослые и дети могут сосать тяжелые конфеты или кашель.

9. Грудное молоко

Грудное молоко обладает противомикробными свойствами. Некоторые исследования показывают, что грудное молоко матери изменяется на основе микробов, которым подвергается ребенок.

Это означает, что грудное молоко наиболее эффективно для младенцев. Однако некоторые источники предполагают, что грудное молоко может даже помочь взрослым. Младенцы и дети должны продолжать кормить грудью, чтобы получить максимальную отдачу от грудного молока.

У кормящих младенцев, а также у детей и взрослых, местное применение грудного молока также может помочь. Даже если это не так, грудное молоко вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

Люди могут попробовать сбросить несколько капель грудного молока в каждое ухо и повторить заявку каждые несколько часов по мере необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: