Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Детское ожирение все еще растет

Исследование, опубликованное в журнале, приносит мрачные новости о весе страны. Несмотря на образовательные стимулы и сообщения общественного здравоохранения, детское ожирение в Америке не показывает признаков замедления.

[Избыточный вес с стетоскопом]

В настоящее время более 1 из 3 американцев классифицируются как ожирение.

Несмотря на то, что последствия ожирения для здоровья хорошо известны населению, джаггернаут не ослабевает.

Картина для молодежи не намного лучше; за последние 30 лет темпы ожирения у детей удвоились, а ожирение в подростковом возрасте увеличилось в четыре раза.

По состоянию на 2012 год почти 18 процентов детей в возрасте 6-11 лет страдали ожирением. Основы ожирения просты в понимании: слишком много калорий поступает в организм, и недостаточно их сжигают.

Однако изменение диетических привычек нации — медленный процесс.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Северной Каролины в Университете Чапел-Хилл и Университете Уэйк-Форест, дает более подробную информацию о состоянии детского ожирения и, к сожалению, оно не рисует хорошую картину.

Детское ожирение в Америке

«Несмотря на некоторые другие недавние сообщения, мы не обнаружили признаков снижения распространенности ожирения в Соединенных Штатах в любой группе детей в возрасте от 2 до 19 лет», — говорит Ашели Скиннер, кандидат наук, возглавлявший команду исследователей.

Выводы не ограничиваются только теми детьми в нижней части шкалы ожирения, Скиннер продолжает: «Это особенно верно при сильном ожирении, которое остается высоким, особенно среди подростков».

Скиннер и ее команда проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), который является постоянным проектом, который содержит данные за десятилетия в широком спектре американских домов.

Данные показали, что для детей в возрасте от 2 до 9 лет, между 2013-2014 годами, 33,4% имели избыточный вес; из этих детей 17,4% были классифицированы как ожирение. Эти цифры существенно не отличались от сроков 2011-2012 годов. Более тревожно, если принять в целом, с 1999 по 2014 год наблюдается явное статистически значимое увеличение.

Скиннер говорит: «Большинство разочарований — это увеличение тяжелого ожирения». Это тяжелая категория ожирения, которая показывает самый крутой рост распространенности.

Индекс массы тела (ИМТ) не менее 35 определяется как ожирение класса 2; класс 3 — ИМТ 40 или более. В 2011-2012 годах по сравнению с 2013-2014 годами ожирение класса 2 увеличилось с 5,9 процента до 6,3 процента, а класс 3 — с 2,1 процента до 2,4 процента.

Эти дети с ожирением сталкиваются с проблемами здоровья сейчас, и это будет только ухудшаться с течением времени, если только что-то не изменит их поведение. Скиннер говорит:

«По оценкам, 4,5 миллиона детей и подростков страдают ожирением, и им потребуются новые и интенсивные усилия, направленные на то, чтобы направлять их на более здоровый курс.

Исследования неоднократно показывали, что ожирение в детском возрасте связано с ухудшением здоровья и сокращением продолжительности жизни как взрослых ».

Детское ожирение в будущем

Доктор Сара Армстронг, педиатр и директор программы Duke Healthy Lifestyles, не участвовала в исследовании, но подтверждает, что результаты совпадают с ее опытом на линии фронта.

Хотя она признает, что люди знают о последствиях ожирения для здоровья и что прогресс был достигнут в решении вопросов, трудно изменить привычки на всю жизнь. Она говорит:

«В этом исследовании подчеркивается, что мы, возможно, должны быть более разрушительными в нашем мышлении о том, как мы меняем окружающую среду вокруг детей, если мы действительно хотим видеть, что статистический ход в национальном масштабе».

Скиннер отмечает, что данные NHANES имеют определенные ограничения, но также и то, что база данных намного шире, чем в других предыдущих исследованиях, некоторые из которых сообщили о снижении или стагнации в показателях ожирения.

Скиннер, вместо того, чтобы разочаровывать людей, надеется, что эти выводы могут вдохновить на изменения. «Это действительно проблема здоровья населения, которая потребует изменений по всем направлениям — продовольственная политика, доступ к здравоохранению, школьные учебные программы, которые включают в себя физическое воспитание, общинные и местные ресурсы в парках и тротуарах. Многое может сработать», — говорит она говорит.

Ожирение, конечно, не является проблемой, которая легко ускользнет, ​​и чем больше информации будет получена относительно размера проблемы, тем легче чиновники общественного здравоохранения могут решить, как с ней справиться.

недавно охватил исследования, показывающие, что питание детей по-прежнему слишком велико в жире и на натрие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: