Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Детское ожирение: воспринимается ли оно всерьез?

«Детское ожирение не является косметической проблемой или чем-то, что ребенок просто вырастет из. Ожирение детей, как правило, становятся взрослыми от ожирения, и есть много медицинских проблем, связанных с ожирением. Дети теперь принимают тот же тип лекарств, что и их родители, чтобы управлять кровяное давление, диабет и холестерин. Это пугает, но верно », — сказал доктор Рани Уитфилд, представитель Американской кардиологической ассоциации.

Туманная талия для подростков

К сожалению, то, что доктор Уитфилд говорит, не преувеличение. За последние 30 лет уровень детского ожирения более чем удвоился у детей и увеличился в четыре раза у подростков.

Распространенность ожирения у детей в возрасте 6-11 лет увеличилась с 7% в 1980 году до 18% в 2012 году, а доля тучных подростков в возрасте от 12 до 19 лет выросла с 5% до 21% за тот же период.

Эти значительные увеличения привели к росту связанных с ожирением состояний здоровья среди детей и подростков. В 2007 году обследования населения из 5-17-летних детей показали, что около 70% людей, страдающих ожирением детей и подростков, по крайней мере один фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и это было установлено, что условие может увеличить риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата , диабет и рак.

Эффект детского ожирения может сохраняться во взрослую жизнь, и существует глобальная обеспокоенность в связи с тем, что, если уровень детского ожирения будет продолжать расти, так будет распространяться и связанный с этим медицинский статус. Это не только поставит под угрозу здоровье будущих поколений, но и нанесет огромный ущерб экономике.

Такие проблемы привели к запуску кампаний общественного здравоохранения в попытке решить проблему детского ожирения, например, инициативу Let's Move, начатую первой леди Мишель Обамой в 2010 году.

Но как уровень детского ожирения достиг такого высокого уровня? Достаточно ли сделать, чтобы решить эту проблему? И разве мы с детским ожирением так серьезно, как должны? исследует.

Почему мы наблюдали такое увеличение детского ожирения?

Состояние веса у детей определяется индексом массы тела (ИМТ) — процентами по возрасту. Это вычисляет весовую категорию ребенка в зависимости от их возраста и ИМТ. Ребенок считается избыточным весом, если их процентиль BMI-for-age превышает 85% и считается ожирением, если он превышает 95%.

Несомненно, что основными причинами ожирения у детей являются нездоровая диета и отсутствие физической активности.

Аманда Стайано, доктор философии, сопредседатель Комитета по связям с общественностью Общества ожирения — ведущей организации, занимающейся изучением ожирения, рассказала:

«Доступность жидких калорий и пустых калорий в сочетании с рекламой продуктов быстрого питания и нежелательной пищи изменили то, как дети едят. Большинство детей не выполняют рекомендуемые 60 минут ежедневной физической активности и тратят огромное количество Когда мы структурировали нашу повседневную жизнь, детям тяжело жить здорово ».

Понятно, что изменения образа жизни оказали значительное влияние на детское ожирение за последние 30 лет. Дети употребляли одну закусочную в день, а 1 из 5 детей школьного возраста теперь ест до шести закусок в день.

Размеры порций продуктов и напитков также больше, чем 30 лет назад. В середине 1970-х годов стандартный сахарный подслащенный напиток составлял 13,6 унций, а сегодня он составляет 20 унций.

Кроме того, Гарвардская школа общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, заявила, что ежедневное потребление калорий для детей из сладких напитков выросло на 60% в период с 1989 по 2008 год.

Хотя доступность нежелательной пищи и напитков уменьшилась в школах, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что более половины средних и средних школ в США все еще предлагают их для покупки.

И рекламная индустрия, по мнению специалистов в области здравоохранения, не помогла темпам ожирения у детей, с прошлыми исследованиями, в которых предполагалось, что дети, подвергшиеся рекламе нежелательной пищи, чаще страдают ожирением.

Уровни физической активности также уменьшились за последние 3 десятилетия. CDC заявляет, что в прошлом году только 29% школьников участвовали в рекомендуемых 60-минутных упражнениях в день.

дети бегут по расе

Прошли те дни, когда дети бегали и играли часами после школы. Теперь они с большей вероятностью будут заниматься сидячим поведением, например, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры или использовать социальные сети. В настоящее время дети проводят в среднем 7,5 часа в день с помощью развлекательных средств массовой информации.

Существуют и другие факторы, связанные с развитием детского ожирения. Генетическое расположение — одно.

Исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило два варианта генов, которые, как утверждают исследователи, увеличивают риск детского ожирения. Более недавнее исследование, проведенное исследователями из Кембриджского университета в Великобритании, показало, что мутация гена под названием KSR2 может вызывать ожирение, вызывая продолжающиеся муки голода.

Но эксперты в области здравоохранения полагают, что это прежде всего нездоровые диеты и отсутствие физических упражнений, которые привели к росту ожирения в детском возрасте. «Хотя наследственность может объяснить некоторые эпидемии ожирения, это не оправдывает взрыв, который мы имели за последние 30 лет», — сказал нам доктор Уитфилд.

Родители не воспринимают детское ожирение серьезно "

Кажется, поощряя детей есть здоровую диету, а упражнения — это путь к успеху против детского ожирения. Вышеупомянутая инициатива Let's Move сосредоточена на том, чтобы делать именно это. Но разве детское ожирение воспринимается достаточно серьезно, чтобы такие кампании работали?

В недавнем докладе CDC было установлено, что 30,2% детей и подростков в США неправильно понимают свой вес. Согласно данным отчета, около 48% мальчиков, страдающих ожирением, и 36% страдающих ожирением девочек считают их вес нормальным.

В исследовании, опубликованном в журнале 2013 года, было обнаружено, что 62% родителей детей с ожирением воспринимают своего ребенка как здоровый вес.

Д-р Eliana Perrin, доцент педиатрии в Детской больнице Северной Каролины, сказала:

«[Родители] часто не узнают, когда их дети становятся лишним весом. Поскольку маленькие дети с здоровым весом выглядят стройными, а дети с избыточным весом становятся нормой, родители часто не понимают, когда их дети не здоровы. Я думаю, они только начинают беспокоиться, когда ожирение влияет на их повседневную жизнь ».

Доктор Перрин является ведущим автором исследования, которое мы сообщали в начале этого года, в котором утверждалось, что многие родители применяют методы младенчества и кормления, которые в будущем увеличивают риск ожирения у ребенка.

Она сказала нам, что родители нуждаются в поддержке, чтобы обеспечить их детям более здоровый образ жизни — то, что вторит Стайано:

«Родители должны разговаривать с педиатром своего ребенка о том, как достичь здорового веса и сделать здоровый выбор со своим ребенком, даже если педиатр его не воспитывает. Родители — лучшие защитники своих детей», — сказала она, добавив:

«Родители могут играть определенную роль, выступая на собраниях ПТА и конференциях родителей и учителей, выступая за более здоровое питание в дневных и школьных школах и требуя, чтобы посещаемые места, такие как школы и парки, способствовали здоровому питанию и физической активности».

Могут ли школы сделать больше, чтобы помочь бороться с детским ожирением?

В школах, безусловно, есть обязанность делать больше, чтобы побудить детей принимать здоровое поведение.

В США около 32 миллионов студентов ежедневно едят школьные приемы, а для многих из этих детей школьное питание составляет до 50% от их ежедневного потребления энергии.

Школы уже подпадают под новые руководящие принципы школьного питания, разработанные Министерством сельского хозяйства США (USDA) в 2012 году.

дети едят школьное питание

Эти руководящие принципы требуют, чтобы школы имели более высокое предложение цельнозерновых богатых продуктов, предлагали только обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, каждый день предлагали фрукты и овощи для всех учащихся, ограничивали калории в зависимости от возраста ученика чтобы они получали правильный размер порции и увеличивали фокус на снижении количества насыщенного транс-жиров и соли в пищевых продуктах.

Ранее в этом году мы сообщили об исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здравоохранения, отметив, что, поскольку эти руководящие принципы были начаты, теперь студенты потребляют больше фруктов и овощей.

По словам доктора Уитфилда, школы должны делать больше, чем просто предлагать здоровую пищу,

«Школы играют очень важную роль в поощрении здорового поведения у детей. Многие дети проводят значительное время в школе, где могут развиваться как хорошие, так и плохие привычки. Физическая активность и санитарное просвещение должны быть обязательными для детей в детском саду через среднюю школу».

Стайано отметил, что школы подвергаются сильному давлению, чтобы преподавать основные темы, но соглашается с тем, что здоровое проживание — это то, о чем их следует обучать. «Школы несут ответственность за создание безопасного, благоприятного места, где здоровый выбор — легкий выбор», — сказала она.

Но она добавила, что поощрение детей к принятию более здорового образа жизни не должно прекращаться в школе. Стайано отметил, что во время школьных перерывов некоторые общины предлагают организованные летние программы, которые предлагают физическую активность и здоровые закуски для детей.

«Соседние футбольные и софтбольные лиги могут способствовать здоровой конкуренции и физической активности, а также позитивному социальному взаимодействию», — добавила она. «Привлекательные парки с оборудованием, обслуживающим различные возрастные диапазоны, могут обеспечить семейную активность, чтобы родители тоже двигались».

Борьба с детским ожирением остается «тяжелой битвой»,

В целом, похоже, детское ожирение получает гораздо больше внимания, и специалисты здравоохранения согласны с тем, что кампании по ожирению, такие как инициатива Let's Move, помогли повысить осведомленность о проблеме.

Некоторые штаты США даже видели снижение показателей детского ожирения. В отчете CDC было показано, что между 2008-11 годами Флорида, Джорджия, Миссури, Нью-Джерси, Южная Дакота и Виргинские острова США показали минимальное снижение на 1% в показателях их ожирения среди детей.

Но, хотя такие цифры показывают, что мы движемся в правильном направлении, Стаано сказал нам, что еще предстоит еще много работы.

«Детское ожирение остается на историческом уровне, — сказала она. «Эти сокращения все еще находятся в пределах ошибки, и важно продолжать следовать тенденциям, чтобы увидеть, плато трендов или продолжать расти».

«Мы, безусловно, добиваемся определенного прогресса, — добавил доктор Перрин, — но учитывая изобилие маркетинга для детей из нездоровой пищи, отсутствие легких способов включения здоровой активности в обычные дни детей и одновременную несправедливость стигмы ожирения, это тяжелая битва ".

Но, похоже, Мишель Обама, например, не отказывается от борьбы в ближайшее время:

«В конце концов, как первая леди, для меня это не просто политическая проблема. Это страсть. Это моя миссия. Я настроен работать с людьми по всей стране, чтобы изменить то, как думает поколение детей еда и питание."

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: