Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Детский лейкоз может быть унаследован, исследование генов показывает

Ученые говорят, что они обнаружили два генетических варианта, которые показывают, что как восприимчивость, так и выживаемость лейкемии у детей могут быть унаследованы, согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Исследователи из Института исследований рака в Лондоне говорят, что открытие может привести к появлению новых лекарств для детей, которые плохо реагируют на текущие методы лечения этого заболевания.

Детский острый лимфобластный лейкоз (ВСЕ) является наиболее распространенным раком у детей и подростков, возникающих, когда костный мозг создает слишком много незрелых лимфоцитов — типа лейкоцитов. Начало наиболее распространено в возрасте от 2 до 4 лет.

Для исследования исследователи проанализировали геномы более 1500 детей с лейкемией, а также 4500 здоровых детей.

Результаты анализа выявили прочную связь между двумя общими однонуклеотидными полиморфизмами (SNP) — «ошибками копирования» в ДНК — с восприимчивостью к лейкемии.

Исследователи говорят, что один из SNPs, названный rs3824662 и найденный в гене GATA3, был связан с подтипом опухоли, который, как известно, имел двукратное увеличение частоты рецидивов и более низкую общую выживаемость.

Ричард Хоулстон, профессор молекулярной и популяционной генетики в Институте исследований рака и ведущий автор исследования, сказал:

«Эти результаты очень важны, поскольку они дают дополнительные доказательства унаследованной восприимчивости к развитию острого лимфобластного лейкоза у детей.

Более того, один из SNP также связан с риском развития конкретной формы ВС, которая имеет плохой прогноз. Этот вывод дает новое представление о том, как ВСЕ развивается ».

По данным Американского онкологического общества, уровень выживаемости лейкемии у детей значительно увеличился с течением времени, а 5-летняя выживаемость для ВСЕХ теперь составляет более 85%.

Тем не менее, исследователи добавляют, что, хотя лечение болезни прошло долгий путь, все еще есть ряд пациентов, которые плохо реагируют на них.

«Эти данные дают дополнительную информацию о генетической и биологической основе унаследованной генетической восприимчивости к детскому острому лимфобластному лейкозу», — говорит Крис Банс, директор по исследованиям лейкемии и исследования лимфомы, который финансировал исследование.

«Понимая, как различные генетические вариации определяют подтип рака, мы можем адаптировать лечение соответственно», — добавляет он.

Профессор Houlston говорит:

«В долгосрочной перспективе знание о генах и путях, ведущих к развитию ВСЕХ, вероятно, будет очень информативным при разработке новых методов лечения и в лечении пациентов».

Недавнее исследование, также из Института исследований рака, выявило первые мутации внутри матки матери, которые привели к началу лейкемии, что, по их словам, может привести к разработке новых методов лечения.

Ученые из Детской исследовательской больницы Св. Иуды недавно обнаружили, что они идентифицировали белок, что некоторые клетки с высоким риском острого лимфобластного лейкоза нуждаются в выживании, что приводит к новой стратегии уничтожения опухолевых клеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: