Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Детские свистящие: почему это происходит

В детском и детском возрасте характерно тотализатор или высокий шум, возникающий из сундука во время дыхания.

Между 25-30 процентами младенцев будет испытан хотя бы один эпизод. Примерно 40 процентов опыта в возрасте 3 лет и почти 50 процентов в возрасте до 6 лет.

Наиболее распространенными причинами являются астма, аллергия, инфекции и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Быстрые факты о свистящем дыхании:

  • Многие родители напуганы, когда слышат, как их ребенок свистнет, но это очень распространено.
  • Младенцы и дети чаще свихнут, чем взрослые. Факторы, которые способствуют этому, включают более высокое сопротивление дыхательных путей в легких детей и их меньшие бронхи или небольшие дыхательные пути.
  • Некоторые дети рождаются с наследственными и врожденными состояниями, которые могут способствовать хрипению.

Почему хрипы распространены у детей?

Детское легкое меньше, обладает меньшей устойчивостью к дыхательным путям и имеет менее эластичную отдачу и меньше коллатеральных дыхательных путей, поэтому их легче затрудняют, чем взрослые

Что означают разные типы хрипов?

Отец держит ребенка через плечо.

Если свистящее дыхание является сезонным или происходит, когда ребенок подвергается воздействию определенной окружающей среды, такой как пыль или загрязнение воздуха, наиболее вероятными причинами хрипов являются астма или аллергия.

Если внезапно началось свистящее дыхание, это, скорее всего, будет результатом респираторной инфекции или вдыхаемого инородного тела.

Постоянное свистящее дыхание с рождения предполагает, что ребенок может родиться с врожденной анатомической аномалией.

Дети, которые настойчиво хрипит и страдают рецидивирующими респираторными заболеваниями, должны быть испытаны на кистозный фиброз, агаммаглобулинемию и первичную цилиарную дискинезию.

Общие причины хрипов у детей и младенцев

Аллергии: если у вашего ребенка аллергия на вещество, такое как пыльца или пыль, их организм видит это вещество как инородное тело, и их иммунная система реагирует. Часть этого процесса заставляет воздушные трассы сужаться, что означает, что воздух проталкивается через меньшее пространство. Это сужение вызывает свистящий звук.

Астма: у детей с астмой есть чувствительные дыхательные пути, которые могут воспаляться при воздействии триггеров и раздражителей, таких как сигаретный дым или загрязнение воздуха. Это приводит к хрипению, кашлю, одышке и герметичности в сундуке. Симптомы, как правило, хуже ночью.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): известная как ГЭРБ, это состояние, при котором желудочная кислота течет обратно в пищевод или пищевую трубку. Небольшое количество этой жидкости затем можно вдохнуть в легкие, вызывая раздражение и отек небольших дыхательных путей, что, в свою очередь, вызывает свистящее дыхание. Регулярное отрыжка, во время кормления и сидение вашего ребенка в вертикальном положении в течение как минимум 30 минут после кормления может снизить риск развития ГЭРБ. Младенцы склонны перерастать состояние к моменту достижения первого дня рождения.

Инфекции

Педиатр слушает младенцев, дыхание и сердцебиение, используя стетоскоп.

Некоторые инфекции грудной клетки могут привести к одышке ребенка или младенца. К ним относятся инфекции нижних дыхательных путей, такие как бронхиолит и пневмония.

Верхние респираторные инфекции, также известные как простуда, также могут вызывать шумное дыхание, но не будут вызывать свистящее дыхание, если не затронут и нижние дыхательные пути.

У большинства детей эти инфекции улучшатся сами по себе с помощью лечения дома, отдыха и большого количества жидкости.

Небольшое количество детей с бронхиолитом, хотя и выглядит здоровым, по-прежнему будут иметь симптомы, включая свистящее дыхание, сухой кашель и рвоту после кормления через 4 недели.

Родители должны обратиться за медицинской помощью, если ребенку не исполнилось 12 недель, имеет основную медицинскую проблему, борется за дыхание, плохо питается, не имеет мокрой подгузники более 12 часов или имеет температуру 100,4 ° F или выше ,

Родители должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если их ребенок бледен или пот, их язык или губы синие или длительные паузы в их дыхании.

Симптомы пневмонии могут развиваться внезапно, через 24-48 часов или могут медленно развиваться в течение нескольких дней. Симптомы пневмонии включают:

  • кашель
  • затруднение дыхания
  • быстрое сердцебиение
  • лихорадка
  • потение
  • Дрожание
  • потеря аппетита

Младенцы и очень маленькие дети имеют повышенный риск развития пневмонии, но большинство случаев у детей дошкольного возраста являются вирусными, а это означает, что единственное лечение является благоприятным, таким как отдых и жидкости.

Если у ребенка грудное вскармливание, кашель, насморк, лихорадка 104 ° F или более, и он не может или едва ли способен поддерживать жидкость, родители или опекуны должны поговорить с врачом.

Необычные причины хрипов у детей и младенцев

При кормлении грудных детей убедитесь, что они едят медленно, только управляемые части, чтобы избежать задыхания.

  • Бронхолегочная дисплазия (БЛД) является хроническим заболеванием, которое обычно развивается у недоношенных детей, которые были на вентиляторах и кислороде, потому что их легкие были недоразвиты при рождении. Детям с БЛД может потребоваться дополнительный кислород после выписки из больницы.
  • Если ребенок вдыхает инородное тело, и он препятствует дыхательным путям, они могут хрипеть, кашлять или задыхаться. Это может случиться во время еды или игры. Кто-то должен немедленно поставить ребенка в вертикальное положение и обратиться за неотложной медицинской помощью.

Чтобы предотвратить удушье, детям в возрасте до 4 лет не следует давать пищу, такую ​​как попкорн, арахис, карамель, большие куски хот-догов или твердые, сырые фрукты или овощи.

Когда вы заботитесь о малышах, человек должен поощрять их сидеть тихо во время еды и предлагать только один кусочек пищи за один раз.

Детям в возрасте до 3 лет не следует давать игрушки с небольшими частями из-за риска удушья

Редкие причины хрипов у детей и младенцев

Если ребенок свистнул с рождения, причина может быть врожденной. Врожденное состояние может включать:

  • врожденные сосудистые аномалии
  • кистозный фиброз
  • иммунодефицитные заболевания
  • первичная цилиарная дискинезия
  • трахеобронхиальные аномалии
  • дисфункция голосового шнура

Лечение хрипов у младенцев

Поскольку существует множество причин, по которым ребенок может хрипеть, лечение зависит от конкретной причины. Врач может предложить лечение хрипов дома, если это произошло впервые.

Тем не менее, важно обратиться к врачу в первую очередь, если вы заметили, как ваш ребенок хрипит. Эти домашние средства могут быть рекомендованы врачом:

Увлажнитель

Увлажнитель воздуха добавляет влагу в воздух. Это может помочь ослабить любые перегрузки в дыхательных путях, что может уменьшить свистящее дыхание.

гидратация

Если у ребенка возникает хрипы из-за инфекции, важно держать их надлежащим образом гидратированными. Удостоверившись, что у ребенка достаточно жидкости, слизь слипается и помогает очистить носовые ходы.

Распылитель

Небулайзер — это устройство, которое позволяет медицине вдыхаться как туман. Если хрипы вызваны астмой, врач может назначить альбутерол, который также можно смешивать с соленой водой. Albuterol будет работать только, если хрипы вызваны астмой.

Если в ребенке проявляется одно из следующих симптомов, следует обратиться за неотложной помощью:

  • затрудненное дыхание
  • синеватая кожа или губы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: