Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Детская экзема успешно обрабатывается с разведенными ваннами для отбеливания

Ученые из США обнаружили, что предоставление детям с хронической, тяжелой экземой регулярных ванн с разбавленным отбеливателем снижает клиническую тяжесть состояния в случаях вторичной бактериальной инфекции.

В исследовании участвовали д-р Amy S Paller, профессор Вальтера Дж. Хэмлина и кафедра дерматологии и профессор педиатрии в Медицинской школе NorthwesternUniversity в Фейнберге, штат Чикаго, штат Иллинойс.

Паллер, который также является лечащим врачом в Чикагской детской мемориальной больнице, где проводилось исследование, сказал прессе, что по сравнению с детьми, которых лечат плацебо, дети в ваннах для отбеливания испытали в пять раз снижение тяжести экземы в течение одного-трех месяцев.

Около 17 процентов детей страдают от экземы, а хроническая, тяжелая экзема может разрушить детство. Сначала кожа красная, воспаленная и зудящая, но дети царапаются, состояние прогрессирует до тех пор, пока кожа не станет сырой и твердой, и часто заражается бактериями, которые трудно поддаются лечению, особенно MRSA (устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus). Результатом является страдание, нарушение сна и часто плохая концентрация, которая влияет на производительность школы.

Оральные и кожные антибиотики являются наиболее распространенными способами лечения этого состояния, но врачи не любят их использовать, особенно у детей, потому что они дают шанс, что бактерии будут развиваться.

Паллер сказал:

«Мы долго боролись со стафилококковыми инфекциями у пациентов с экземой».

Она сказала, что более двух третей пациентов с экземой показывают признаки стафилококка на коже, бактерии, которые чаще всего вызывают инфекцию, и ухудшают экзему.

«Это исследование показывает, что простой семейный отбеливатель, который, по нашему мнению, уменьшает стафилококк на коже, может помочь этим детям», — объяснила она.

Для рандомизированного, контролируемого исследователем, плацебо-контролируемого исследования Паллер и его коллеги попытались выяснить, насколько распространенным было то, что пациенты с атопическим дерматитом (хроническая экзема) также могут быть инфицированы общинной MRSA и могут ли подавлять его распространение с помощью отбеливателя (натрия гипохлорита ) ванны и интраназальный мупироцин (антибиотик, продаваемый под торговыми марками Bactroban и Centany) уменьшат тяжесть теземы.

Они набрали 31 пациента в возрасте от 6 месяцев до 17 лет, у всех из которых был умеренный или тяжелый атопический дерматит и были показаны клинические признаки бактериальной инфекции. Все пациенты принимали цефалексин (первый антибиотик для кожи, продаваемый как Keflex и Sporidex) в течение 14 дней до того, как они были рандомизированы либо на лечение, либо на группу плацебо.

В течение трех месяцев участники группы лечения имели ванны в разбавленном гипохлорите натрия (отбеливатель) и получали лечение интраназальной мупироцином, в то время как участники группы плацебо имели интраназальное лечение мазефом для вазелина и ванны с чистой водой. Все участники были проинструктированы tosoak в их ваннах в течение 10 минут два раза в неделю в течение трех месяцев.

Главной мерой для результатов был индекс района экземы и показатель уровня серьезности.

Результаты показали, что:

  • Распространенность общинной MRSA в этом исследовании (7,4 процента от положительных кожных культур S aureus и 4% Sureuspositive назальных культур была положительной для MRSA) была намного ниже, чем у населения в целом, как определено из культур, проведенных в Детской Мемориальной Больнице (от 75 до 85 процентов).
  • Пациенты в группе лечения показали значительно большее среднее снижение по сравнению с исходным уровнем (до и после оценки) в показателях Eczema Area и SeverityIndex, чем в группе плацебо, как при оценке 1, так и 3 месяца.
  • Однако оценки для головы и шеи (они не были погружены во время отбеливающих ванн) не попадали в группу лечения по сравнению с группой «сайбобо».
  • Только на других участках тела наблюдалось значительное снижение показателей тяжести для группы лечения по сравнению с группой плацебо при 1 и 3 мес.

Паллер и коллеги пришли к выводу, что:

«Хроническое использование разбавленных отбеливающих ванн с прерывистым интраназальным применением мазь мупироцина уменьшило клиническую тяжесть атопического дерматита [хронической экземы] у пациентов с клиническими признаками вторичных бактериальных инфекций».

«Пациенты с атопическим дерматитом, похоже, не повышают восприимчивость к инфекции или колонизации резистентными штаммами S aureus», — добавили они.

В отдельном заявлении Паллер сказал, что ванны были на удивление свободными от запаха, по-видимому, потому, что отбеливатель был настолько разбавлен (они использовали около половины чашки отбеливающей стандартной стандартной ванны).

«В наших клиниках у кого-то не было запаха из-за бассейна, — сказала она.

Исследователи прекратили исследование рано, потому что улучшение в группе лечения было настолько драматичным, что они хотели, чтобы группа плацебо получила то же самое облегчение. Палер сказал, что экзема «все улучшалась и улучшалась с ваннами для отбеливания, и эти ванны предотвратили это от вспышки снова, что является постоянной проблемой для этих детей ».

«Мы исходим из того, что отбеливатель обладает антибактериальными свойствами и уменьшает количество бактерий на коже, что является одним из драйверов вспышек», — объяснил он.

Bleach был успешно использован больницами для сокращения MRSA, сказал Паллер, поэтому они думали, что это может работать на экзему.

Различие результатов в зависимости от того, оценивались ли голова, шея или другие части тела, является дополнительным свидетельством того, что отбеливающая ванна эффективна, поскольку дети не опускали головы под воду, когда они купались.

Паллер предлагает, чтобы дети, у которых есть экзема, и используют этот метод, закрывают глаза и рот и подпятствуют под водой, чтобы помочь улучшить поражения на лице, голове и шее. Она сказала, что в своей практике они обнаружили, что даже ежедневные ванны с разбавленным отбеливателем хорошо переносятся.

Она сказала, что ванны для отбеливания также могут помочь людям с частыми инфекциями стафилококка, с экземой или без нее, а также взрослыми с экземой и инфекциями, вызванными рецидивами.

Ученые говорят, что есть еще больше вопросов, чем ответов, когда речь заходит об экземе, но предполагают, что это, вероятно, вызвано генетической предрасположенностью, которая вызвана факторами окружающей среды, такими как загрязняющие вещества в городах, токсины и / или аллергические реакции.

«Лечение колонизации золотистого стафилококка при атопическом дерматите снижает тяжести заболевания».
Дженнифер Т. Хуанг, Мелисса Абрамс, Брук Тлуган, Альфред Радемейкер и Эми С. Паллер.
Педиатрия, май 2009 г., 123: e808 — e814.
DOI: 10,1542 / peds.2008-2217

Дополнительные источники: Северо-западный университет.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: