Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дети короче, если они пьют не коровье молоко, исследование предлагает

Новое исследование более 5000 детей связано с потреблением не коровьего молока с более короткой высотой, что вызывает обеспокоенность по поводу содержания пищевых продуктов в альтернативах коровьего молока.

ребенок, пьющий молоко

Исследователи обнаружили, что дети, потребляющие не коровье молоко, могут быть короче среднего по возрасту, по сравнению с детьми, которые пьют коровье молоко.

Кроме того, исследование показало, что потребление большего количества детей без коровьего молока, чем короче, они, вероятно, будут.

Ведущий автор исследования доктор Джонатан Магуайр из больницы Св. Михаила в Канаде и его коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Согласно Национальным институтам здоровья (NIH), совет заключается в том, что коровье молоко не следует давать детям в возрасте до 1 года, так как в нем не хватает многих необходимых питательных веществ. Более того, белок и жир в коровьем молоке трудно усваивать для младенцев.

Однако для детей старше 1 года коровье молоко считается полезным для развития мозга и здоровья костей из-за его высокого содержания жира, белка и кальция.

Исследования также связаны с потреблением коровьего молока в детстве с повышенной высотой. Новое исследование поддерживает эту ассоциацию, обнаружив, что дети, которые пьют не коровье молоко, скорее всего, будут короче.

Каждая чашка молока без коров связана с более короткой высотой

Доктор Магуайр и команда пришли к своим выводам, проанализировав данные 5 034 детей в возрасте от 24 до 72 месяцев, которые были частью канадской группы прикладных исследований для детей.

Исследователи рассматривали ежедневное потребление коровьим молоком каждого ребенка, а также ежедневное потребление молока без коров, таких как соевое молоко и миндальное молоко.

Коровье молоко потреблялось ежедневно 92 процентами детей, а 13 процентов детей ежедневно пили не коровье молоко.

По сравнению с детьми, потреблявшими коровье молоко, те, кто пил не коровье молоко, были короче среднего для своего возраста; на каждую 250-миллилитровую чашку молока без коров, потребляемых ежедневно, дети были в среднем на 0,4 сантиметра короче.

Однако для каждой чашки молока коров, потребляемой ежедневно, дети были в среднем на 0,2 сантиметра выше.

Команда определила разницу высот в 1,5 сантиметра для 3-летнего ребенка, который ежедневно выпивал три чашки молока без коров, по сравнению с 3-летним, который ежедневно потреблял три чашки коровьего молока.

Исследователи также определили более короткую, чем среднюю, высоту среди детей, которые пили комбинацию коровьего молока и молока без коровья, предполагая, что коровье молоко не компенсирует связь между молоком без коров и уменьшенной высотой.

Пищевое содержание не коровьего молока может быть виновато

Исследование не предназначалось для определения основных механизмов связи между потреблением молока без коров и более низкой высотой, но исследователи полагают, что это может быть снижение до более низких уровней белка в молоке, не являющемся коровьим.

Например, д-р Магуайр отмечает, что две чашки коровьего молока содержат около 16 граммов белка, что составляет 100 процентов от ежедневной рекомендации белка для 3-летнего ребенка. Для сравнения, две чашки миндального молока содержат всего 4 грамма белка.

«Пищевое содержание коровьего молока регулируется в Соединенных Штатах и ​​Канаде, тогда как содержание в питании большинства не коровьего молока не является», — говорит д-р Магуайр. «Отсутствие регулирования означает, что содержание в питательной среде сильно варьируется от одного не коровьего молока до следующего, особенно в количестве белка и жира».

Учитывая, что детское потребление не коровьего молока растет — из-за аллергии и ощущаемой пользы для здоровья, исследователи считают, что необходимо уделять больше внимания содержанию пищевых продуктов в таких продуктах.

«Если продукты продаются как эквивалентные коровьему молоку, как потребителю и родителям, я бы хотел знать, что они на самом деле одинаковы с точки зрения их влияния на рост детей», — говорит д-р Магуайр.

Узнайте об обнаружении изменений ДНК, которые влияют на рост человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: