Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять средств для язвы язвы

Болезни язвы могут быть болезненными и раздражающими. Хотя они должны лечиться самостоятельно в течение недели, есть способы ускорить этот процесс и уменьшить дискомфорт.

Как и внебиржевые лекарства, есть некоторые домашние средства, которые могут облегчить дискомфорт язв язвы и помочь им залечить. Читайте дальше, чтобы обнаружить 10 проверенных способов избавиться от этих язв.

Что такое язва язвы?

Женщина толкает верхнюю губу, чтобы выявить язвенную болезнь или язва рта.

Язва язвы — небольшая язва внутри рта. Он может казаться белым или серым с красными краями. Язвы язвы обычно появляются на мягких участках рта, таких как язык, внутри щеки и только внутри губ.

Медицинский термин для язв язвы — это рецидивирующий афтозный стоматит или РС, и эти язвы снова и снова появятся снова и снова.

Болезни язвы не заразительны и обычно заживают самостоятельно примерно через неделю. Они имеют диаметр менее 1 сантиметра и могут появляться отдельно или в кластере.

Реже и более тяжелая форма RAS вызывает большие язвы, которые могут длиться 2 недели и более и могут вызвать рубцевание.

Десять способов избавиться от язв язвы

Болезни язвы должны лечиться самостоятельно, но есть способы облегчить боль, ускорить заживление и предотвратить инфекцию. К ним относятся:

1. Внебиржевой гель или патч

Применение местного, внебиржевого лекарственного средства, обычно в форме геля или пасты, непосредственно на рану язвы. Это предотвращает раздражение язвы острой или кислой пищей или прикосновением.

Специальные чешуйки или повязки могут быть нанесены на рану язвы. Они предназначены для прикрепления к внутренней части рта и защищают язву от раздражения.

2. Использование полоскания рта

Прополоскать рот с помощью противозачаточного полоскания, чтобы очистить область и облегчить боль или дискомфорт.

Человек должен выбрать полоскание рта, которое обладает антисептическими свойствами для предотвращения инфекции и онемения внутри рта.

3. Используя соль для полоскания

Люди могут также использовать естественную альтернативу, такую ​​как раствор соли, чтобы способствовать заживлению. Промывание рта раствором соли не следует заменять, используя при необходимости лечебную жидкость для полоскания рта.

4. Практика гигиены полости рта с помощью мягкой щетки

Глядя за рта и осторожно, чтобы не повредить язвы, можно ускорить процесс заживления.

Использование мягкой зубной щетки поможет избежать раздражающих язв. Поддержание хорошей гигиены полости рта путем удержания зубов и резины может предотвратить заражение язв.

5. Принимая добавки витамина B-12

Витамин B-12 поддерживает нормальное функционирование мозга и нервной системы и играет важную роль в создании эритроцитов.

Небольшое исследование показало, что прием добавки витамина В-12 уменьшает количество боли от язв язвы, количество вспышек и количество язв, испытываемых в течение месяца.

6. Питьевой чай из ромашки с медом

Кружка из ромашкового травяного чая, окруженная растениями ромашки и цветами.

Ромашка и мед использовались исторически по целому ряду причин для здоровья, и, как сообщается, они помогают излечить раны язвы, уменьшая боль и воспаление.

Существует ограниченное научное доказательство их преимуществ при лечении язв, поэтому их нельзя использовать вместо лекарств.

Мед может иметь антисептические свойства и может быть применен непосредственно к ране язвы. Его также можно комбинировать с ромашкой в ​​чае, которую следует слегка охладить перед употреблением.

Ромашка может иметь противовоспалительные свойства. Человек может использовать ромашку как болящее лекарство от рака, заваривая сильный чай ромашки и используя его для полоскания рта, когда он остынет. Они также могут впитать чай из чайной ромашки в теплой воде и нанести непосредственно на язву.

7. Избегайте определенных продуктов

Человек должен избегать очень острых, соленых или кислой пищи, которые могут раздражать раны язвы и останавливать их от исцеления.

Даже горячие напитки и продукты с грубыми краями, например, кусок тоста, могут вызвать дискомфорт.

8. Использование алоэ вера

Применение геля алоэ вера непосредственно к язвенной болезни может помочь успокоить раздражение, а также уменьшить боль и воспаление.

Хотя существуют ограниченные научные данные о преимуществах алоэ вера для язв язвы, он считается безопасным для использования Национальным центром дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH).

9. Окутывание рта

Человек может сосать ледяные чипсы, а затем наносить их на рану язвы, чтобы облегчить боль и дискомфорт, поскольку холод онемеет чувство. Ледяной куб не следует наносить непосредственно на язву без предварительного плавления поверхности сначала.

10. Промывка гвоздичного масла

Гвоздичное масло использовалось исторически для облегчения боли. Человек может использовать гвоздичное масло в качестве средства, ополаскивая рот сначала раствором морской соли или жидкостью для полоскания рта, а затем нанести вату, пропитанную гвоздичным маслом, на рану язвы, чтобы ошеломить боль.

причины

Язвы в одной полости могут развиваться, когда кто-то повреждает внутреннюю часть их рта, например, кусая его случайно или плохо подходящий протез.

Болезни язвы различны, потому что они случаются неоднократно и могут не всегда иметь ясную причину.

У некоторых людей часто возникают язвы язвы, в то время как другие не получают их вообще. Факторы риска повторных язв язвы могут включать ослабленную иммунную систему, стресс или аллергию на определенную пищу.

Американская академия офтальмологии рекомендует, чтобы у кого-то с рецидивирующими язвами язвы были записи о том, когда они происходят, и любые возможные триггеры. Это может помочь определить, существуют ли связи между вспышкой язвы язвы и диетой или образом жизни.

В некоторых случаях раны язвы могут быть результатом вирусной инфекции или длительного состояния, таких как болезнь Крона, дефицит витамина или гормональные изменения.

Когда нужно обратиться к врачу

Стоматолог осматривает зубы и рот пациента.

Болезни язвы исчезнут без лечения и обычно не являются признаком чего-либо серьезного.Человек должен обратиться к врачу, если болячки длится более 3 недель, вызывают трудности с глотанием или если человек болен.

Если язвы язвы случаются регулярно в течение длительного времени, рекомендуется обратиться к врачу. Может быть полезно принести отчет о том, когда развились язвы язвы и любые потенциальные триггеры, такие как пряная пища.

В некоторых случаях язвы язвы могут быть признаком основного состояния, включая желудочно-кишечные заболевания. Если у кого-то есть какие-либо из следующих симптомов, им следует поговорить с врачом:

  • необъяснимая усталость более чем на несколько дней
  • сыпь или боль в другой части тела
  • лихорадка
  • раздраженные глаза
  • боль в животе

Если язвы язвы становятся особенно красными и болезненными, это может быть признаком инфекции.

навынос

Болезни язвы могут быть болезненными и раздражающими, особенно если они случаются часто. Отслеживание того, когда они происходят, и любые возможные триггеры могут помочь кому-то работать, если есть основная причина, которой можно избежать.

Тем временем, человек может попробовать различные домашние средства и внебиржевые решения, чтобы облегчить боль и дискомфорт.

Хранение внебиржевых лекарств под рукой и некоторые естественные средства в шкафу означают, что язвы и язвы могут быть устранены, как только они появятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: