Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять шумов, которые мы ненавидим больше всего

Исследователи из Университета Ньюкасла и Wellcome Trust Center для Neuroimaging в UCL, как в Англии, так и в Англии, сообщили, что нож, соскабливающий стеклянную бутылку, является самым неприятным звуком для большинства людей, сообщается в журнале Neuroscience.

Когда активность между слуховыми и эмоциональными частями мозга увеличивается, это может вызвать ощущение отвращения или отвращения к звуку, как это обычно происходит у большинства из нас, когда мы слышим, как кто-то царапает мел или их гвозди на доске.

Когда мы слышим неприятные звуки, слуховая кора и миндалина более интенсивно взаимодействуют и обрабатывают негативные эмоции. Амигдала — небольшая миндалевидная часть мозга, которая обрабатывает наши эмоции и агрессию. Он также контролирует реакции страха и формирует эмоциональные воспоминания.

Ученые использовали визуализацию мозга, чтобы увидеть, что происходит в мозге, когда мы подвергаемся неприятным звукам. Изображение показало, что когда мы слышим что-то, что нам не нравится, амигдала становится гораздо более активной. Они считают, что он обрабатывает данные из слухового нерва таким образом, чтобы вызвать негативную реакцию.

Автор исследования, доктор Сухбиндер Кумар, сказал: «Кажется, что есть что-то очень примитивное. Это возможный сигнал бедствия от миндалины к слуховой коре».

Лидер исследования, профессор Тим Гриффитс из Университета Ньюкасла и его коллеги использовали fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография), чтобы выяснить, как мозги 13 участников реагировали на различные звуки.

Нож, соскребающий бутылку от звука пузырящейся воды

Мел на доске
Третий самый неприятный звук был признан мелом на доске — неудивительно, что школьная жизнь была настолько мучительной! Добровольцы слушали звуки в сканере и оценивали их от самых неприятных до самых приятных (наименее неприятных). Звук ножа, соскабливавшего бутылку, был самым ненавистным звуком, а пузырьковая вода считалась самой приятной. Ученые изучали реакции мозга на каждый тип шума.

По-видимому, существует корреляция между типом звука, который слышали участники, и уровнями активности в миндалине и слуховой коре — деятельность варьировалась в соответствии с рейтингами звуков. Чем выше активность, тем больше отвращение.

Амигдала, которая является эмоциональной частью мозга, по-видимому, берет заряд и модулирует активность слуховой части мозга, что делает наше восприятие очень неприятного шума еще хуже, по сравнению с приятными звуками, такими как пузырьковая вода или аплодисменты.

Неприятные звуки находятся в диапазоне частот от 2000 до 5000 Гц

После анализа всех звуков, которые понравились и ненавидели участники, и поставив их в порядке неприятности, исследователи обнаружили, что неприятные звуки, как правило, находятся между диапазоном частот от 2000 до 5000 Гц.

Доктор Кумар сказал:

«Это диапазон частот, в котором наши уши наиболее чувствительны. Хотя по-прежнему много споров о том, почему наши уши наиболее чувствительны в этом диапазоне, он включает в себя звуки криков, которые мы считаем внутренне неприятными».
Если мы сможем лучше понять, что происходит в мозге, когда мы подвергаемся воздействию звуков, мы могли бы лучше понять, что заставляет некоторых иметь более низкую звукоустойчивость, как это происходит со многими людьми с аутизмом, гиперакузией (снижение нормального терпимость к повседневным звукам) и мифофония (ненависть к звуку).

Ученые давно знают, что долгосрочное воздействие определенных звуков может повлиять на наше психическое и физическое здоровье. Арабские архитекторы на протяжении веков проектировали здания с фонтанами и звуками пузырящейся воды. Статья, опубликованная в Европейском журнале сердца, показала, что длительное воздействие звука на трафик увеличивает риск развития инсульта.

Профессор Гриффитс сказал:

«Эта работа проливает новый свет на взаимодействие миндалины и слуховой коры. Это может стать новым налетом в эмоциональные расстройства и расстройства, такие как шум в ушах и мигрень, в которых, как представляется, повышенное восприятие неприятных аспектов звуков».

Самые и наименее неприятные звуки

Вы хотите проверить свои собственные реакции на эти звуки? Вот пять самых неприятных звуков из исследования …

1. Худший звук — нож, соскабливающий бутылку.

2. Второй худший звук — вилка на стекле.

3. Третий худший — мел на доске.

4. Правитель на бутылке.

5. Гвозди на доске.

Следующие пять худших были:

  • 6. Женский крик.
  • 7. Anglegrinder.
  • 8. Тормозит цикл визга.
  • 9. Плач ребенка.
  • 10. Электрическая дрель.

Самые приятные звуки (наименее неприятные):

  • 1. Аплодисменты.
  • 2. Малыш смеется.
  • 3. Гром.
  • 4. Вода течет.

Чтобы облегчить нервы после прослушивания неприятных звуков и вернуть улыбку на лицо, наш последний звуковой клип смеется над ребенком (номер два в списке самых приятных звуков):

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: