Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять сахарных суперпродуктов

Диабет — это заболевание, которое вызывает повышенный уровень сахара в крови из-за отсутствия инсулина, неспособности организма использовать инсулин или того и другого.

Плохо управляемый диабет может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервных клеток, что может привести к возникновению проблем со здоровьем, включая проблемы с ногой и состояние, называемое нейропатией.

Высокий уровень сахара в крови может также вызвать повреждение глаз и почек и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Продукты, которые помогают управлять сахаром в крови

Люди с диабетом должны сначала убедиться, что у них есть обычная процедура приема пищи. Имея источник клетчатки, медленно усваивающийся углевод, бедный белок и здоровый жир, каждый прием пищи помогает контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Люди должны ограничить быстро усваиваемые углеводы, такие как белый хлеб и макароны. Вместо этого они должны выбрать более медленные переваривающие углеводы с дополнительными питательными веществами, такими как овощи, цельные зерна, бобы и ягоды. Это вызывает меньший всплеск уровня сахара в крови.

Важно знать гликемический индекс (ГИ) пищи. Продукты с более низким показателем GI повышают уровень сахара в крови медленнее и оставляют вас более полными дольше.

Продукты с низким показателем GI включают овсяную муку, мюсли и некрахмальные овощи. Высокие продукты GI, которых следует избегать или, по крайней мере, минимизировать, включают белый хлеб, тыкву и ананас.

Десять суперпродуктов для лечения диабета

Вот десять примеров продуктов, которые могут играть роль в здоровой сбалансированной диете для людей с диабетом.

1. Грецкие орехи

Фотография некоторых грецких орехов.

Сочетание волокон, белка и здоровых жиров в грецких орехах делает их отличной альтернативой простым закускам из углеводов, таким как чипсы или крекеры.

Жирные кислоты в грецких орехах могут повысить уровень холестерина при снижении вредного холестерина. Это может снизить риск сердечных заболеваний или сердечного приступа. Люди с диабетом подвергаются большему риску этих состояний.

Люди, чьи диеты включают большое количество орехов, потребляют меньше веса, чем те, которые этого не делают. Потеря веса может помочь уменьшить уровень сахара в крови.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи в йогурт, овес или салат.
  • Сделайте смесь с тростником с грецкими орехами, семенами тыквы и чипсами из темного шоколада.

2. Авокадо

Фотография нарезанного авокадо

Авокадо — единственный плод, который является хорошим источником здорового жира. Авокадо также обеспечивает около 20 различных витаминов и минералов и особенно высок в калии, витаминах С, Е и К, лютеине и бета-каротине.

Еда, содержащая здоровые жиры, может помочь увеличить полноту. Потребление жира замедляет переваривание углеводов, что помогает сохранить уровень сахара в крови более стабильным.

Авокадо также обладает высоким содержанием клетчатки, при этом половина фруктов содержит 6-7 граммов. По данным Департамента внутренней медицины и программ в области пищевых наук Университета Кентукки, потребление высоких волокон связано со значительно меньшим риском развития диабета.

Питание пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки также может снизить уровень артериального давления и уровня холестерина, улучшить потерю веса и повысить эффективность инсулина.

  • Распространение авокадо на тосте по утрам вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате.

3. Иезекиильский хлеб

Изображение буханки хлеба езекиля

Хлеб Иезекииля и другие проросшие хлебные зерна менее обрабатываются, чем стандартный белый и цельнозерновой хлеб.

Зерна в хлебе Иезекииля пропитываются и прорастают, что обеспечивает более высокий уровень содержания белка и питательных веществ.

Хлеб, полученный из проросших зерен, как правило, содержит больше витаминов группы В, волокна, фолиевой кислоты и витамина С, чем другие виды хлеба. Они также оказывают благотворное влияние на реакцию сахара в крови.

Хлеб Иезекииля часто встречается в секции морозильника. Проросшие хлебные зерна имеют более плотную консистенцию и лучше всего подходят для поджаривания.

  • Тост Иезекииль хлеб и топ с авокадо, нарезанное яйцо вкрутую, и черный перец.
  • Люди также могут найти проросшие зерновые бублики, английские кексы, корку для пиццы и лепешки.

4. Семена тыквы

Изображение чаши семян тыквы

Семена тыквы содержат магний и хорошие жирные кислоты. Тело нуждается в магнии для более чем 300 процессов, включая разрушение пищи для энергии.

Отсутствие магния связано с резистентностью к инсулину, главной причиной диабета. На каждые 100 миллиграмм в день увеличение потребления магния риск развития диабета типа 2 снижается примерно на 15 процентов.

Две столовые ложки семян тыквы содержат 74 миллиграмма магния. Это составляет около четверти рекомендованной ежедневной суммы.

  • Щетка семена тыквы с оливковым маслом, сезон с тмином, и выпекать до коричневого и поджаренного.
  • Делайте масло из тыквенного семени, смешивая целые, сырые семена тыквы в кухонном комбайне до однородности.

5. Клубника

Изображение свежей клубники.

В одном из исследований было обнаружено, что фисетин, вещество, содержащееся в клубнике, предотвращает как осложнения почек, так и головного мозга у мышей с диабетом.

Другие исследования человека показали, что более высокое потребление ягод снижает риск развития диабета.

В одной чашке свежей клубники содержится 160 процентов ежедневных потребностей взрослого человека в отношении витамина С всего в 50 калориях. Несколько исследований показали связь между недостатком витамина С и диабетом.

  • Сделайте салат из суперпродуктов, смешав клубнику, шпинат и грецкие орехи.
  • Добавьте замороженную клубнику в коктейль с молоком и арахисовым маслом.

6. Семена Чиа

Свободные семена чиа на гладкой поверхности.

Семена Chia богаты антиоксидантами, здоровыми жирами, клетчаткой, магнием, цинком, железом и кальцием.

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со стабильным уровнем сахара в крови и меньшим риском развития диабета. Несмотря на это, большинство взрослых все еще не удовлетворяет свои ежедневные потребности в волокнах.

Только 1 унция семян чиа дает 10 граммов клетчатки, почти половину ежедневной рекомендации для женщины старше 50 лет.

  • Посыпьте семена чиа на йогурт, крупы и овес.
  • Чиа может заменить яйца при выпечке. Смешайте 1 столовую ложку чиа с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси посидеть в течение нескольких минут.Семена будут поглощать воду и образуют гель, который можно использовать вместо яйца.

7. Имбирь

Изображение нарезанного имбиря.

Противовоспалительные диеты и пищевые продукты могут помочь в лечении и облегчении симптомов и уменьшении риска долгосрочных заболеваний, таких как диабет. Растительные продукты с высоким содержанием антиоксидантов находятся на вершине списка противовоспалительных продуктов.

Было показано, что имбирь обладает высоким содержанием антиоксидантов и здоровых соединений, которые усиливают его противовоспалительные свойства.

Исследования на имбирь и диабет ограничены. Однако, несколько исследований, что имбирь снижает уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом типа 2.

  • Крутой очищенный свежий имбирь в кипящей воде, чтобы сделать имбирный чай.
  • Добавьте свежий или сушеный имбирь к жаркому или домашнему салату.

8. Шпинат

Изображение некоторых листьев шпината

Низкое потребление калия связано с более высоким риском развития диабета и диабета.

Шпинат является одним из лучших источников диетического калия с 839 миллиграммами на чашку при приготовлении.

Одна чашка банана имеет около 539 миллиграммов калия.

  • Бросьте горсть шпината в коктейль.
  • Добавьте шпинат к бутербродам вместо салата айсберга.

9. Корица

Изображение коричных палочек и порошкообразной корицы

Корица была показана в некоторых исследованиях для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом, хотя не все исследования согласуются.

Участники одного исследования, которые принимали высокую дозу корицы, снизили средний уровень сахара в крови с 8,9 до 8,0%.

Участники, которые принимали небольшую дозу корицы, снизили средний уровень сахара в крови с 8,9 до 8,2 процента. Участники, которые не принимали корицу, не видели никаких изменений.

  • Попробуйте корицу на сладком картофеле, обжаренной морковью и кабачке.
  • Перемешать корицу в чай ​​или теплое молоко.

10. Помидоры

Ряд томатов на дисплее.

Наряду с другими некрахмальными фруктами, томаты имеют низкий показатель GI. Кроме того, согласно одному из исследований, употребление около 1,5 средних помидоров в день снижает артериальное давление.

Они пришли к выводу, что употребление томатов может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанный с диабетом типа 2.

Пример плана суперпитанной еды

Попробуйте это меню в течение дня. Он включает в себя несколько продуктов, перечисленных выше.

Завтрак

  • поджаренный хлеб Иезекииля (сложные углеводы)
  • авокадо (здоровый жир)
  • шпинат (антиоксиданты)
  • яйцо вкрутую (бедный белок и здоровый жир)

Обед

  • зелень
  • квиноа (сложные углеводы и бедный белок)
  • жареная свекла (антиоксиданты)
  • белковый белок (например, тунец или курица)

Закуска

  • измельченное яблоко (сложный карбюратор)
  • грецкий орех и смесь тыквенных семян (здоровый жир и бедный белок)

Ужин

  • лосось (бедный белок и здоровый жир)
  • свежий имбирь (антиоксиданты)
  • сладкий картофель (сложный карбюратор), увенчанный корицей
  • выбор veggie
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: