Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять признаков неконтролируемого диабета

Неконтролируемый диабет может быть фатальным. Это также может снизить качество жизни.

В 2010 году диабет и его осложнения были причиной 12 процентов смертей во всем мире. Многие из этих смертей можно было избежать. Хотя диабет является хроническим заболеванием, его можно управлять с изменениями образа жизни и правильными лекарствами.

Люди, которые не справляются с этим заболеванием, могут развить неконтролируемый диабет, что вызывает опасно высокий уровень глюкозы в крови. Это может вызвать каскад симптомов, начиная от изменений настроения до повреждения органов.

Люди с диабетом 1 типа, заболевание, которое заставляет организм атаковать инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы, диагностируются, как правило, в детском возрасте. Тем не менее, до трех взрослых людей с наиболее распространенным вариантом диабета типа 2 из расстройства не знают, что у него это есть. Без принятия мер по его лечению эти люди могут развить бесконтрольный диабет.

Следующие 10 симптомов являются признаками неконтролируемого диабета. Любой, кто их испытывает, должен немедленно обратиться к врачу.

Высокое содержание глюкозы в крови

[сделать тест диабета крупным планом]

Высокое содержание глюкозы в крови является наиболее очевидным симптомом неконтролируемого диабета.

Поскольку диабет повышает уровень сахара в крови, многие люди с диабетом считают, что нормальный уровень глюкозы в крови. Обычно, однако, лечение диабета и изменения образа жизни должны приводить к глюкозе в пределах целевого диапазона.

Если уровень глюкозы в крови по-прежнему не контролируется, или если он неуклонно растет, может потребоваться время, чтобы человек пересмотрел свой план управления.

Частые инфекции

Диабет может нанести вред иммунной системе, что делает людей более склонными к инфекциям. Человек с диабетом, который внезапно получает больше инфекций, или которому требуется больше времени для лечения от инфекции, которую они имели раньше, должен обратиться к врачу.

Некоторые из наиболее распространенных инфекций, связанных с диабетом, включают:

  • кожные инфекции, такие как целлюлит
  • инфекции мочевыводящих путей
  • дрожжевые инфекции, такие как молочница и другие, влияющие на пенис или влагалище

Дрожжи питаются сахаром, поэтому сочетание пониженного иммунитета и высокого уровня глюкозы в крови заставляет людей с диабетом особенно подвергать риску частые инфекции дрожжей.

Увеличение мочеиспускания

Увеличение мочеиспускания известно как полиурия. Большинство взрослых мочат 1-2 литра в день, но люди с диабетом мочат 2-3 литра в день, а иногда и больше.

Люди с диабетом чаще мочеиспускают, потому что организм пытается избавить кровь от избытка глюкозы. С неконтролируемым сахаром люди также пьют чаще, заставляя их производить больше мочи.

Редкая форма диабета, не связанная с глюкозой в крови, называемая несахарным диабетом, также может увеличить мочеиспускание.

Повышенная жажда

[жаждущая женщина питьевой воды]

Люди с диабетом иногда испытывают полидипсию, форму крайней жажды.

Высокий уровень глюкозы в крови может сделать людей с диабетом очень обезвоженными, так что они чувствуют жажду. Это также подрывает способность организма поглощать воду. Человек может чувствовать подавляющую потребность в воде, может иметь хронически сухой рот или может испытывать головокружение.

Даже если люди с полидипсией пьют больше жидкости, они могут обезвоживаться. Их уровень глюкозы в крови также растет чаще. Эта комбинация может привести к угрожающей жизни чрезвычайной ситуации, называемой диабетическим кетоацидозом.

Кетоацидоз возникает, когда неконтролируемый уровень сахара в крови вызывает кислоты, называемые кетонами, которые накапливаются в крови. Симптомы могут включать головокружение, тошноту, спутанность сознания, потерю сознания, боль в животе и ароматное дыхание.

Люди с диабетом, которые испытывают симптомы диабетического кетоацидоза, не должны ждать, чтобы поговорить с врачом. Кетоацидоз может быть смертельным, и его необходимо немедленно лечить в отделении неотложной помощи.

Увеличение аппетита без увеличения веса

Глюкоза помогает подпитывать организм на каждом уровне, от поддержки основных функций клеток, позволяя кому-то управлять марафоном.

Люди с высоким уровнем глюкозы в крови имеют недостаточный доступ к глюкозе своего организма. Это связано с тем, что их инсулин не может эффективно удалять глюкозу из крови. Следовательно, человек с диабетом не может использовать глюкозу, а также других людей, даже если их глюкозные шипы.

Вот почему многие люди с диабетом чувствуют себя очень голодными, что называется полифагией. Тело вызывает признаки голода, пытаясь получить доступ к топливу. Поскольку он не может правильно обработать глюкозу, голод продолжается.

Хотя ожирение связано с диабетом типа 2, люди с неконтролируемым диабетом могут не набирать вес, даже когда они переедают. Большой аппетит, сопровождающийся очень небольшим увеличением веса, предполагает, что организм не получает всю энергию, которая ему нужна от пищи.

Необъяснимая потеря веса

Так же, как некоторые люди с диабетом едят больше, не набирают вес, некоторые действительно теряют вес. Эти два симптома обусловлены одной и той же проблемой: снижение метаболизма глюкозы.

Является ли человек с диабетом теряет вес или нет, зависит от того, насколько хорошо организм использует глюкозу, и насколько этот человек ел. Переедание, сопровождающееся потерей веса, всегда требует обращения к врачу.

Необычное дыхание

Многие люди с неконтролируемым диабетом замечают, что их дыхание пахнет фруктовым или очень сладким.

Когда уровень глюкозы в крови поднимается очень высоко, организм вместо этого разрушает жир для энергии. Это создает химическое вещество, называемое ацетоном, которое может иметь фруктовый запах.

Люди, страдающие диабетическим кетоацидозом, могут заметить, что их дыхание имеет химический запах, например, средство для удаления лака. Это также связано с ацетоном.

Проблемы с почками

[женщина с uti]

Со временем неконтролируемый диабет может повредить кровеносные сосуды, в том числе кровеносные сосуды в почках. Это влияет на их способность фильтровать кровь и может вызвать заболевание почек.

Люди с диабетом и заболеванием почек могут испытывать следующие симптомы:

  • очень темная или кровавая моча
  • пенистая моча
  • боль около почек в нижней части спины
  • хронические инфекции почек или мочевых путей

Чаще всего, однако, заболевание почек вызывает незначительные симптомы или отсутствие симптомов в ранней форме.

Сердечно-сосудистые симптомы

Люди с диабетом часто имеют сердечно-сосудистые симптомы, такие как высокое кровяное давление.

Инсулинорезистентность может повысить кровяное давление. Диабет также связан с нездоровым уровнем холестерина и ожирением, оба из которых являются факторами риска сердечных заболеваний.

Высокое кровяное давление, боль в груди или аномальные сердечные ритмы являются важными предупредительными знаками, независимо от того, связаны ли они с диабетом или другим состоянием, и его нельзя игнорировать.

Покалывание или онемение

Неконтролируемый диабет может повредить нервы по всему телу, особенно те, которые влияют на ощущение в руках или ногах. Онемение или покалывание могут указывать на повреждение нервов.

Некоторые люди с диабетом испытывают нервную боль, которая может ощущаться как электрические ощущения или жжение. Хотя нервная боль может произойти в любом месте, она особенно распространена в ногах и руках.

Сердечно-сосудистые проблемы, связанные с диабетом, также могут мешать кровообращению. Когда кровь не может легко течь через тело, люди могут испытывать язву или даже гангрену в ногах или руках.

Люди, которые испытывают эти симптомы, должны обратиться к врачу. Покраснение, отек или тепло в ногах — неотложная медицинская помощь, которая требует немедленного внимания в отделении неотложной помощи.

Резюме

Как указывалось ранее, люди, которые испытывают какие-либо из вышеуказанных симптомов неконтролируемого диабета, должны обратиться к врачу, как только смогут.

Если у кого-то есть симптомы диабетического кетоацидоза или боли в груди, они должны незамедлительно отправиться в отделение неотложной помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: