Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять преимуществ shilajit

Shilajit, также называемый минеральной смолой, является результатом длительного процесса разрушения растительного вещества и минералов. Это липкое, черное, смолистое вещество, которое происходит из горных пород в высокогорных хребтах.

Шиладжит традиционно поставлялся в Индию и Тибет, хотя теперь он встречается во многих других странах.

Шиладжит используется в традиционной индийской аюрведической медицине на протяжении веков, а соединения в нем, по-видимому, полезны для многих условий. В этой статье вы узнаете о преимуществах и возможных побочных эффектах этого естественно происходящего вещества.

Десять потенциальных преимуществ shilajit

Когда он используется правильно, shilajit может иметь несколько преимуществ для тела. Это может быть отчасти обусловлено высокой концентрацией фульво-гуминовых кислот, а также многих минералов.

1. Функция мозга

Мужчина держит красную таблетку и стакан воды

Многочисленные соединения, найденные в shilajit, могут быть полезны для функции мозга и могут даже помочь терапии Альцгеймера.

В исследовании отмечается, что shilajit традиционно используется для долголетия и замедления старения. Соединения в нем могут помочь контролировать когнитивные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.

Исследователи ожидают, что shilajit окажет влияние на предотвращение когнитивных расстройств, но для изучения этих возможностей необходимы дополнительные исследования.

2. Старение

В одном из исследований было отмечено, что фульвокислота, одно из ключевых соединений в шилагите, действует как антиоксидантное и противовоспалительное соединение. Таким образом, это может помочь уменьшить свободные радикалы и клеточный ущерб в организме, которые являются двумя ключевыми факторами старения.

Ежедневное дополнение shilajit может способствовать общей жизнеспособности и более медленному процессу старения у некоторых людей.

3. Анемия

Анемия развивается, когда в крови недостаточно здоровых клеток или гемоглобина. Существует много причин анемии, включая дефицит железа.

Железодефицитная анемия может вызвать многочисленные симптомы в организме, в том числе:

  • аритмия
  • усталость и слабость
  • холодные руки и ноги
  • Головная боль

Shilajit содержит высокие уровни гуминовой кислоты и железа, которые могут быть полезны при лечении железодефицитной анемии. Однако важно изучить этот вариант с врачом, прежде чем принимать добавки.

4. Противовирусные

Широкий спектр минералов и соединений, найденных в шилагите, также может помочь бороться с вирусами. В исследовании было отмечено, что shilajit может бороться и убивать много разных вирусов в изолированных средах, включая некоторые вирусы герпеса.

Исследователи прокомментировали, что, хотя он действительно эффективен, для подтверждения этих претензий необходимы дополнительные исследования, проведенные с живыми предметами.

5. Хроническая усталость

Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что шиладжит помог уменьшить симптомы синдрома хронической усталости у испытуемых.

Исследователи отметили, что шиладжит может помочь улучшить функции клеток в организме, а это означает, что он может уменьшить усталость у источника проблемы и естественным образом увеличить уровни энергии.

6. Высотная болезнь

Одна из претензий, сделанных традиционными практикующими, заключается в том, что шиладжит может помочь облегчить высотную болезнь. Изменения давления на больших высотах могут сильно повлиять на некоторых людей. Симптомы абсолютной болезни варьируются от боли в теле и усталости до скопления легких и низкого уровня кислорода в мозге.

Shilajit — сложное вещество, содержащее более 80 различных минералов, а также фульвокислоту и гуминовую кислоту. Из-за этого широкого спектра полезных компонентов, shilajit, как полагают, помогает уменьшить многие симптомы высотной болезни.

Это может помочь улучшить когнитивные процессы мозга, повысить иммунную систему и уменьшить воспаление, все из которых могут уменьшить высотную болезнь.

7. Рак печени

Shilajit также показывает обещание в борьбе с некоторыми типами раковых клеток. Одно исследование показало, что шиладжит помог разрушить раковые клетки в печени.

Он также прекратил размножение этих раковых клеток. Исследователи отметили, что их результаты показывают, что у шиладжита есть противораковый эффект, но необходимы дополнительные исследования.

8. Сердечное здоровье

человек, оказавший свое кровяное давление

Shilajit может также защитить сердце и улучшить здоровье сердца. Недавнее исследование с использованием крыс отметило защитные эффекты, которые оказывает шиладжит на сердце.

Животные, которых лечили с помощью shilajit до сердечной травмы, имели меньший ущерб сердцу, чем те, кому не давали shilajit.

Важно отметить, что shilajit может уменьшить артериальное давление в некоторых случаях и не должно приниматься любым, у кого есть активное сердечное заболевание.

9. Ожирение

Протяжение лишнего веса может утомлять мышцы и стресс от костей. В исследовании отмечается, что люди, страдающие ожирением, которые принимали устное дополнение очищенного шиладжита, лучше реагировали на упражнения, чем те, кто этого не делал.

Исследователи отметили, что shilajit, казалось, активировал гены в организме, которые помогли скелетным мышцам быстро адаптироваться к новой тренировке. Это может означать меньшую усталость и большую силу с течением времени.

10. Мужская плодовитость и тестостерон

Шиладжит также изучался для увеличения мужской фертильности. Одно исследование дало 60 бесплодных мужчин shilajit два раза в день в течение 90 дней.

После периода тестирования почти половина мужчин, завершивших лечение, показали увеличение общего количества сперматозоидов и подвижности сперматозоидов, или сколько и насколько сперма движется к яйцу, оба из которых являются факторами мужского рождаемости,

В другом исследовании изучалась способность шиладжита повышать уровень тестостерона у здоровых добровольцев. Мужчинам от 45 до 55 лет давали shilajit в течение 90 дней. В конце этого периода исследователи отметили значительное увеличение уровней общего тестостерона.

использование

молодая женщина, проведение стакан молока в одной руке и стакан воды в другой

Shilajit доступен в виде порошка или в виде дополнения, которое можно растворить в молоке или воде.

Человек может растворить часть shilajit размером с горошину в жидкости и выпивать ее до трех раз в день, в зависимости от инструкций на упаковке.

Рекомендуемая доза shilajit составляет от 300 до 500 миллиграммов в день. Однако важно, чтобы человек разговаривал с врачом, прежде чем принимать какие-либо натуральные добавки.

Потенциальные побочные эффекты

Исследования показывают, что shilajit безопасен для долгосрочного использования в качестве пищевой добавки. Однако есть некоторые потенциальные побочные эффекты использования shilajit.

Shilajit может понизить кровяное давление, которое может быть опасно для людей с препаратами высокого кровяного давления. Люди с активной сердечной болезнью или с историей гипотонии должны избегать приема шаладжита, чтобы предотвратить падение артериального давления.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не контролирует естественные добавки, поэтому важно получить дополнение от авторитетного источника. Низкокачественный шиладжит может быть испорчен тяжелыми металлами, свободными радикалами и даже мышьяком в некоторых случаях.

навынос

Shilajit имеет несколько преимуществ для здоровья и является безопасным и эффективным дополнением при правильном использовании. Всегда лучше поговорить с врачом о правильной дозировке в каждом случае.

Работа непосредственно с врачом также может помочь человеку контролировать любые возможные побочные эффекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: