Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять преимуществ масла витамина Е

Витамин Е — это не один витамин, а скорее группа жирорастворимых витаминов с антиоксидантными эффектами.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые являются отторгнутыми от атома электронами. Свободные радикалы связаны с широким спектром состояний здоровья: от рака до преждевременного старения.

Масло из витамина Е происходит от витамина Е и может быть нанесено непосредственно на кожу или добавлено к лосьонам, кремам и гелям. Многие сторонники масла витамина Е утверждают, что он является мощным антиоксидантом, но исследование его преимуществ неоднозначно.

Масло витамина Е: основы

Масло витамина Е

Масло витамина Е отличается от добавок витамина Е, потому что оно применяется непосредственно к коже. Концентрации варьируются между производителями, а некоторые пользователи просто открывают капсулы с витамином Е и помещают содержимое на кожу.

Масло из витамина Е является ингредиентом многих продуктов для ухода за кожей; особенно тех, которые утверждают, что имеют преимущества против старения.

Добавки витамина Е могут предотвратить ишемическую болезнь сердца, поддержать иммунную функцию, предотвратить воспаление, улучшить здоровье глаз и снизить риск развития рака. Тем не менее, исследование этих преимуществ варьируется, а добавление витамина Е не подходит каждому.

Преимущества масла для витамина Е в основном косметические и имеют ограниченную научную поддержку. Перед использованием масла витамина Е обратитесь к врачу или специалисту по уходу за кожей.

Десять потенциальных преимуществ

Потенциальные преимущества масла витамина Е основаны на двух ключевых чертах: его антиоксидантных свойствах, которые могут бороться с воспалением и замедлять действие свободных радикалов и его увлажняющих свойств.

Некоторые предполагаемые преимущества масла витамина Е включают:

Увлажняющая кожа

Витамин Е содержится во многих увлажняющих кремах, и масло можно использовать в качестве увлажняющего крема для предотвращения или лечения сухой, шелушащейся кожи.

Лечение раны

Некоторые исследования показывают, что добавки витамина Е могут способствовать заживлению ран. Возможно, что актуальное масло витамина Е может дать аналогичные преимущества, но исследований по этому вопросу мало.

Предотвращение рака кожи

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что мыши, получавшие добавки, содержащие витамин Е, менее склонны к развитию рака кожи, даже при воздействии большого количества ультрафиолетового света. Эти результаты побудили некоторых сторонников масла и добавок витамина Е утверждать, что он может предотвратить рак кожи.

Однако исследования, проведенные на людях, не обнаружили каких-либо преимуществ профилактики рака кожи, связанных с витамином Е.

Уменьшение зуда кожи

Женщина чешет ее руку

Витамин Е не может лечить аллергические реакции, инфекции и другие проблемы, которые вызывают кожный зуд.

Тем не менее, поскольку он увлажняет кожу, он может предложить временное облегчение от зуда, вызванного сухой кожей.

Уход за кожей хорошо увлажненной может помочь предотвратить сухость кожи и предотвратить симптомы, такие как зуд. Любой вид масла, безопасный для кожи, может предложить эти преимущества.

Экзема

Витамин Е может облегчить сухость, зуд и шелушение, связанные с экземой или атопическим дерматитом.

В одном исследовании было установлено, что пероральные добавки витамина Е могут значительно улучшить симптомы экземы. Хотя масло витамина Е не было хорошо изучено при лечении экземы, это может повысить эффективность актуальных увлажняющих средств.

Псориаз

По крайней мере одно исследование связало актуальные витамина Е с уменьшением симптомов псориаза. Еще лучше, исследование показало, что серьезных побочных эффектов не было.

Однако воздействие витамина Е на псориаз было не таким хорошим, как большинство доступных препаратов. Масло из витамина Е может быть хорошим вариантом для людей, которые хотят избежать рецептурных средств и имеют мягкий псориаз.

Предотвращение или минимизация появления шрамов

Народная мудрость давно предположила, что витамин Е, нанесенный на кожу, принимаемый как дополнение, или и то и другое, может лечить рубцы или препятствовать их формированию в первую очередь. Но исследования не подтверждают это утверждение и не обнаружили никакой связи между использованием витамина Е и профилактикой рубцов.

В одном более раннем исследовании, проведенном в 1999 году, почти у одной трети участников была аллергическая реакция на местный витамин Е, предполагая, что масло с большей вероятностью сделает рубцевание хуже, чем предотвратит его.

В более позднем обзоре литературы было установлено, что доказательство того, улучшило ли витамин Е или ухудшило рубцевание, было неубедительным.

Исследования показывают, что хорошо увлажненная кожа менее подвержена рубцам. Таким образом, для людей, у которых нет аллергической реакции на витамин Е, использование его в качестве увлажняющего крема, в то время как заживление раны может принести определенные выгоды.

Предотвращение или лечение тонких линий и морщин

Сухая кожа имеет тенденцию выглядеть более морщинистой, чем хорошо увлажненная кожа. Увлажняющие свойства масла витамина Е могут помочь коже выглядеть более молодым и менее морщинистым.

Утверждения, что витамин Е предотвращает или лечит морщины, однако, не подтверждены научными доказательствами. Лучшая стратегия предотвращения морщин — избегать прямых солнечных лучей и носить качественный солнцезащитный крем.

Предотвращение ожога

Загар на руке.

Ограниченные исследования показывают, что витамин Е может предотвратить или уменьшить образование солнечных ожогов.

Поскольку масло витамина Е может увлажнять и успокаивать сухую, шелушащуюся кожу, это может помочь облегчить жжение и зуд, которые являются результатом загара.

Тем не менее, носить солнцезащитный крем и избегать прямого воздействия солнца остаются лучшими стратегиями для защиты кожи.

Содействие здоровью ногтей

Исследования показывают, что добавка витамина Е может предотвратить синдром желтого ногтя, который вызывает пилинг, трещины и пожелтение ногтей.

Увлажняющие свойства масла для витамина Е также могут поддерживать здоровье ногтей, предотвращая крекированную кутикулу и сухую кожу вокруг ногтевого ложа.

Риски и соображения

Самый большой риск, связанный с использованием витамина Е, — аллергическая реакция. Витамин Е может раздражать кожу, делая проблемы кожи хуже.Люди с историей аллергических реакций должны избегать витамина Е или сначала делать патч-тест на небольшой области кожи.

Поскольку масло витамина Е является дополнением и косметическим продуктом, Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует его. Это может означать, что два масла из витамина Е могут иметь радикально разные концентрации и вызывать разные эффекты у одного и того же человека.

Многие продукты из витамина Е содержат дополнительные ингредиенты. Важно знать этикетку и проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в безопасности продукта.

Как использовать витамин Е

Масло Vitamin E и продукты, содержащие его, можно приобрести в Интернете и в магазинах.

Прежде чем использовать масло витамина Е, выполните патч-тест. Нанесите небольшое количество масла в область, которая не очень хорошо видна, например, задняя часть колена или за ухом. Подождите 24-48 часов. Если реакция не развивается, она, вероятно, безопасна в использовании.

Проведите патч-тест, если используете витамин Е на ране. Сначала наносите на небольшую часть раны и подождите 24-48 часов.

Начните с низкой концентрации масла витамина Е и нанесите тонкий слой на пораженный участок. В течение нескольких дней постепенно увеличивайте количество до достижения уровней, рекомендованных на упаковке. Внимательно прочитайте этикетку и не превышайте рекомендуемую дозировку.

Для получения еще больших преимуществ попробуйте добавить несколько капель масла витамина Е в густой увлажняющий крем. Это повышает увлажняющие свойства крема и помогает предотвратить любое потенциальное раздражение.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: