Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять преимуществ для здоровья от секса

Введите «сексуальное здоровье» в поисковую систему, и вполне вероятно, что вас будут обстреляны страницами статей, охватывающих все и вся, от сексуальных норм и рекомендаций относительно отношений, контроля над рождаемостью и беременности, до информации о ЗППП и о том, как избежать их. Однако реже обсуждаются многочисленные физические и психологические преимущества для здоровья секса. Мы составили список лучших преимуществ для здоровья секса, подкрепленных наукой.

[мужчина и женщина в постели, интимные]

При изучении того, как секс влияет на ум и тело, список потенциальных преимуществ кажется бесконечным.

По сравнению с размножением, удовольствием и интимностью секс, кажется, оказывает положительное влияние на многие жизненные сферы, включая работу, физическую и познавательную работу, брак и счастье в наши старшие годы. Секс может также оказывать положительное влияние на определенные органы и условия, а также на профилактическое воздействие на некоторые заболевания.

Например, недавнее исследование, опубликованное в публикации, показало, что поддержание здоровой сексуальной жизни дома может повысить удовлетворенность работой и участие на работе.

Согласно исследованию, секс может также играть фундаментальную роль в сохранении счастливого брака. Партнерам предлагается испытать сексуальное «послесвечение», которое длится до 48 часов после полового акта. Это послесвечение связано с более высоким уровнем удовлетворения долгосрочных отношений.

Секс также считается важной формой упражнений. Согласно данным исследования, секс сжигает около 85 калорий или 3,6 калорий в минуту.

Эти несколько примеров — это падение в океане многочисленных преимуществ для здоровья от сексуальной активности и мастурбации, которые представлены в исследованиях со всего мира. обеспечить низкое снижение на основе фактических медицинских преимуществ для пола.

1) Улучшает иммунитет

Согласно исследованиям, опубликованным в США, участие в сексе один-два раза в неделю является оптимальной частотой для усиления иммунной системы.

Ученые могут проверить, насколько жестки наши иммунные системы, измеряя уровни антитела, называемого иммуноглобулином А (IgA) в слизистой оболочке и слизистой оболочке.

Авторы исследования Карл Чарнетски из Университета Уилкса в Пенсильвании и его коллега Фрэнк Бреннан обнаружили, что люди, которые занимались сексом один или два раза в неделю, имели 30-процентное увеличение IgA. Однако те же результаты не наблюдались у лиц, которые занимались сексом более или менее часто.

Клиффорд Лоуэлл, иммунолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, говорит, что люди, которые сексуально активны, подвергаются воздействию более инфекционных агентов, чем люди, которые не являются сексуально активными. Иммунная система реагирует на эти инфекционные агенты, производя больше IgA, которые могут защитить от простуды и гриппа.

Для тех из вас, кто имеет секс более или менее часто, чем оптимальное количество, не бойтесь. Согласно другому исследованию Чарнетского, ласки собаки могут также значительно повысить IgA.

2) Хорошо для сердца

Физические упражнения, которые осуществляют сердце, хороши для вашего здоровья, и это включает в себя секс. При сексуальном возбуждении увеличивается частота сердечных сокращений, при этом количество ударов в минуту достигает максимума во время оргазма.

[красное сердце и кардиограмма]

Было показано, что мужчины, в частности, извлекают выгоду из влияния пола на сердце. В исследовании, опубликованном в исследовании, в котором участвовали мужчины в возрасте от 50 лет, было высказано предположение о том, что мужчины, имеющие половой контакт по крайней мере дважды в неделю, имеют 45% снижение риска сердечных заболеваний по сравнению с мужчинами, которые занимаются сексом реже.

Американская ассоциация сердца заявляет, что сердечная болезнь не должна влиять на вашу сексуальную жизнь. Сердечные приступы или боль в груди, вызванные сердечными заболеваниями, редко случаются во время секса и, по большей части, безопасно заниматься сексом, если ваша болезнь сердца стабилизируется.

Согласно исследованию, опубликованному в The, реакция сердца на секс сопоставима с умеренными или умеренными усилиями, встречающимися в повседневной деятельности. Если вы можете принимать участие в мероприятиях, которые оказывают такое же влияние на сердце — например, при ходьбе по двум лестничным пролетам — без боли в груди, тогда вы обычно можете предположить, что безопасно заниматься сексом.

В настоящее время необходимы дополнительные исследования для установления связей между конкретными сердечно-сосудистыми состояниями и сексом, особенно для женщин и пожилых людей.

3) Снижает кровяное давление

Исследования, проведенные Мичиганским государственным университетом и опубликованные в статье, показали, что секс в более поздние годы может снизить риск высокого кровяного давления — по крайней мере, для женщин.

Женщины в исследовании в возрасте от 57 до 85 лет, которые нашли секс приятным или удовлетворительным, с меньшей вероятностью имели гипертонию. Тем не менее, учащиеся мужского пола, которые занимались сексом один раз в неделю или более, в два раза чаще испытывали проблемы с сердцем, чем мужчины, которые были сексуально неактивны.

В другом исследовании, опубликованном в журнале, исследователи обнаружили, что акт обнимания может помочь человеку поддерживать здоровое кровяное давление.

По данным Американской ассоциации сердца, высокое кровяное давление увеличивает риск сердечного приступа и инсульта, а также может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Высокое кровяное давление оказывает влияние на кровоток по всему телу и может предотвратить попадание достаточного количества крови в таз.

У мужчин высокое кровяное давление может привести к эректильной дисфункции, а у женщин высокое кровяное давление может снизить либидо и снизить интерес к сексу. Считается безопасным заниматься сексом, если у вас высокое кровяное давление. Однако, если вы обеспокоены или испытываете проблемы в спальне, обратитесь за советом к врачу.

4) Снимает боль

Головная боль часто может использоваться как причина, чтобы избежать секса. Однако, прежде чем вы достигнете болеутоляющих средств, неврологи обнаружили, что сексуальная активность может облегчить головную боль, связанную с мигренью или головной болью у некоторых людей.

[женщина в постели с мигренью]

Исследование было проведено Университетом Мюнстера в Германии и опубликовано в. У лиц с мигренью 60 процентов людей сообщили об улучшении боли после сексуальной активности, тогда как 37 процентов людей с головной болью в группе сообщили об улучшении.

Исследователи Университета Мюнстера объясняют, что секс, вызывающий высвобождение эндорфинов, является механизмом устранения боли. Эндорфины — естественные болеутоляющие средства организма и высвобождаются через центральную нервную систему, что может уменьшить или устранить боль у испытуемого с головной болью.

В другом исследовании, опубликованном в публикации, женщины обнаружили, что испытывают уменьшенную болевую чувствительность и имеют повышенный порог толерантности к боли, когда испытывают удовольствие от вагинального самостимуляции.

5) Снижает риск развития рака предстательной железы

Мужчины, которые часто эякулируют, могут быть защищены от рака предстательной железы, самого распространенного рака среди мужчин в Соединенных Штатах.

Исследования, проведенные Майклом Лейцманном (Michael Leitzmann) из Национального института рака в Bethesda, MD и опубликованные в нем, показали, что мужчины, которые эякулировали 21 раз в месяц или более, были в меньшей степени менее склонны к развитию рака предстательной железы, чем мужчины, которые эякулировали от четырех до семи раз в месяц.

Лейцманн и команда имеют ряд теорий относительно того, почему увеличение эякуляции может помочь предотвратить рак предстательной железы.

Первая теория состоит в том, что частая эякуляция может позволить предстательной железе очищать канцерогены и материалы, которые могут способствовать развитию канцерогенов. Другая теория предполагает, что регулярный дренаж жидкости предстательной железы останавливает кристаллоидные микрокальцификации, которые связаны с раком предстательной железы, от развития в простатическом протоке.

Мужчины, у которых есть более 12 эякуляций в месяц, также могут принести пользу, хотя исследователи отмечают, что на данный момент исследование не будет требовать от мужчин изменить свое сексуальное поведение.

6) Улучшает сон

Вам нелегко заснуть ночью? Сексуальная активность может быть именно тем, что приказал врач.

[женщина, спавшая на груди мужчины]

Недостаточный сон является проблемой общественного здравоохранения, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Около 50 до 70 миллионов взрослых в США страдают расстройством сна.

Секс может быть ответом, чтобы помочь вам достичь 7-9 часов сна в сутки.

Во время секса и оргазма в мозг выделяется коктейль химических веществ, который включает окситоцин, допамин и прилив эндорфинов. Окситоцин, также известный как «обхват гормона», облегчает близость и склеивание, и это сказывается во время секса и оргазма как у мужчин, так и у женщин.

После оргазма считается, что эффект окситоцина в сочетании с высвобождением гормона пролактина (который связан с чувством сытости и расслабления) заставляет вас чувствовать сонливость.

Было показано, что у женщин повышение уровня эстрогенов во время секса увеличивает их цикл REM, согласно исследованию, опубликованному в.

У мужчин префронтальная кора — область мозга, связанная с бдительностью, сознанием и умственной активностью — «отключается» после оргазма. Согласно опубликованному исследованию, этот процесс связан с высвобождением окситоцина и серотонина, оба из которых обладают эффектом сна.

7) Снимает стресс

Стресс может вызвать все виды проблем со здоровьем, от головных болей, проблем со сном, мышечного напряжения и расстройства желудка, до более тяжелых условий, включая ослабленную иммунную систему и хроническую депрессию.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что физическая или эмоциональная близость в парах связана со сниженным уровнем стресса.

В опубликованном исследовании было обнаружено, что люди, которые занимаются проницательным сексом, испытывают более низкое стрессовое артериальное давление, когда речь идет о публичных выступлениях, чем люди, которые занимались мастурбацией или имели неполный секс. Участники исследования, которые воздержались от секса, имели самые высокие уровни артериального давления, вызванные стрессом.

Стюарт Броуди, психолог из Университета Пейсли в Соединенном Королевстве, предположил, что успокаивающий эффект может быть вызван выпуском «пара-связывающего» гормона, окситоцина.

8) Увеличивает силу мозга

Исследования, опубликованные в публикации, показывают, что частый секс может улучшить память женщин. Результаты компьютеризированной задачи «запоминание слов» обнаружили, что женщины, у которых был проницательный секс, имели лучшее распознавание памяти абстрактными словами.

[мужчина, держащий лампочку]

Исследователи отмечают, что на данном этапе неясно, улучшает ли секс память или улучшает память, приводит к большему количеству секса. Тем не менее, они говорят, что секс может улучшить память, стимулируя создание новых нейронов в гиппокампе — регионе мозга, участвующем в обучении и памяти.

Другое исследование, проведенное Амстердамским университетом в Нидерландах и опубликованное в нем, показало, что мышление о любви или сексе оказывает различное влияние на наши мозги.

Размышление о любви активизирует долгосрочную перспективу и глобальную обработку, которая способствует творческому мышлению и мешает аналитическому мышлению. Однако, напротив, мышление о сексе вызывает краткосрочную перспективу и местную обработку, которая затем способствует аналитическому мышлению и мешает творчеству.

9) Увеличивает срок службы

Вы хотите жить дольше? Сексуальная активность может стать ключом к более длительной жизни.

В опубликованном исследовании сделан вывод о том, что сексуальная активность может оказывать защитное действие на здоровье мужчин.

Исследователи отслеживали смертность почти 1000 мужчин в возрасте от 45 до 59 лет в течение 10 лет. Они обнаружили, что риск смерти на 50 процентов ниже у мужчин, у которых часто были оргазмы, чем у мужчин, которые не регулярно эякулировали.

Другие исследования также завершились аналогичными результатами.В опубликованном 25-летнем исследовании было установлено, что у мужчин частый половой акт был значительным предиктором долголетия, тогда как у женщин те, кто сообщал о прошлом сексуальном поведении, жили дольше.

10) Повышает самооценку

В дополнение ко всем физическим преимуществам, частое удовлетворение пола может улучшить эмоциональное здоровье.

[женщина с оружием, открытым на закате]

Опубликованные исследования показали, что среди студентов колледжей те, кто пользовался случайным сексом, сообщали о более высоком уровне благосостояния и самооценки, по сравнению со студентами, у которых не было случайного секса.

По другой стороне монеты, согласно исследованию, опубликованному в этой статье, женщины с более высокой самооценкой сообщили о том, что имеют более удовлетворительный пол, в том числе и больше оргазмов.

Это лишь некоторые из многих преимуществ, которые секс может иметь для вашего здоровья. Хотя секс может быть приятной и увлекательной деятельностью, важно помнить, что практика безопасного секса может снизить риск заражения ЗППП, а также помочь избежать незапланированных беременностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: