Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять общих проблем стопы

Ногам приходится много ежедневного злоупотребления от ходьбы, бега, прыжков и лазания, поэтому, естественно, они подвержены многим различным типам проблем.

От травм до воспаления несколько различных типов повреждений и неисправностей могут привести к проблемам с ногами.

Ноги сделаны из 26 костей каждый, что делает их одной из самых сложных областей тела. Тем не менее, по данным Колледжа Подиатрий, человек будет ходить примерно на 150 000 миль за всю свою жизнь, что примерно равносильно хождению по всему миру шесть раз.

Неправильная обувь, диабет и старение являются одними из главных факторов, способствующих проблемам ног. В этой статье будут освещены некоторые из наиболее распространенных проблем ног, их причины и когда нужно обращаться за лечением.

1. Нога спортсмена

Педиатр смотрит на ногу спортсменов.

Нога спортсмена — грибковая инфекция кожи, обычно встречающаяся между пальцами. Однако инфекция может распространяться и вызывать значительный дискомфорт, зуд и даже боль.

причины

Человек чаще всего подвергается воздействию гриба, который вызывает ногу спортсмена в тренажерном зале, душевой или бассейне, где люди ходят босиком. Грибок имеет тенденцию процветать в теплых, влажных областях.

Ношение обуви, которая является теплой и влажной, может вызвать рост и распространение грибка. Состояние очень заразное, и оно может распространяться на другие участки кожи, включая руки, пах и кожу головы.

симптомы

Нога спортсмена вызывает зуд, растрескивание, вздутие и шелушение ног. Условие обычно начинается между четвертым и пятым пальцами, затем распространяется. У человека также могут развиться трещины на пятках или на коже пальцев.

лечение

Человек должен держать ноги чистыми и сухими, и высушить их отдельным полотенцем. Противогрибковые процедуры доступны в большинстве аптек как спреи, порошки или лосьоны для применения к ногам.

Если грибок распространяется или ухудшается после лечения, человек должен увидеть своего врача, который может назначить пероральные противогрибковые препараты для этого состояния.

2. Бунионы

Бунион на боку.

Буйнины — это отклонения от ножек, которые вызывают удар на большом пальце ноги. Это может привести к тому, что большой палец слегка повернется внутрь. Врачи называют bunions «hallux valgus».

У женщин больше шансов иметь булочки из-за повышенного давления со стороны узкой обуви.

причины

Ношение тугой или узкой обуви может привести к тому, что буйоны будут развиваться. Плотные ботинки оказывают давление на метаартофаланговое соединение (МТП), где кость стопы встречает кость большого пальца ноги.

Наличие семейной истории булочек также является фактором риска. Кроме того, некоторые условия, включая ревматоидный артрит или полиомиелит, повышают вероятность развития буйона.

симптомы

У индивидуума с грудным молоком может быть один или несколько следующих симптомов:

  • видимый выступ на стороне стопы
  • нежность на большом пальце или вокруг него
  • каллус или кукуруза на кости ниже большого пальца ноги
  • трудность перемещения большого пальца ноги
  • боль в большом пальце ноги при ходьбе

лечение

Консервативные меры лечения обычно улучшают симптомы буйона. Человек должен правильно одевать обувь без высоких каблуков. Они также могут купить пуховую подушку в магазине обуви или аптеке, которая защищает буйон от дополнительного давления.

Применение льда в течение 10 минут с помощью покрытого тканью пакета льда также может уменьшить воспаление.

Врач, специализирующийся в области ухода за ногами, известный как ортопед, может предписывать заказные вставки для обуви или шину, которые могут выпрямить большой палец. Если лихорадка человека не утихает и не вызывает постоянной боли, они могут выбрать операцию по ее исправлению.

3. Диабетическая невропатия

Люди с диабетом более склонны к колебаниям сахара в крови. Диабетическая невропатия — не одно условие, а группа состояний, которые вызывают повреждение ног из-за диабета.

причины

Со временем высокие уровни сахара в крови могут повредить нервы, особенно те, которые находятся в ногах. Другие факторы могут ухудшить этот повреждение нервов, например, историю курения, алкоголизм или историю диабетической невропатии в семье.

симптомы

Симптомы диабетической невропатии включают онемение, покалывание и боль в ногах. Это может способствовать большему риску того, что человек испытывает порезы или травмы ног из-за отсутствия чувства.

лечение

Поддержание хорошего здоровья и контроля сахара в крови может помочь человеку справиться со своей диабетической невропатией. В то время как врач не может отменить повреждение нервов, они могут рекомендовать лечение, чтобы предотвратить его ухудшение.

Человек с диабетом также должен регулярно проходить экзамены на ногу. Они могут пожелать, чтобы их ногти на пальце ноги профессионально подстрижены и обратились за медицинской помощью, если они идентифицируют любые раны ног.

4. Вросшие ногти на ногах

Вросшие ногти на ногах.

Вросшие ногти на ногах возникают, когда ногти начинают расти в гвоздь, что может вызвать значительную боль и дискомфорт.

причины

Ношение плохо облегающих туфель обычно вызывает вросшие ногти на ногах. Давление от туфель, которые слишком узки сверху или слишком жесткие, может оказывать дополнительное давление на пальцы ног.

Другие причины включают ногти на ногах, которые не обрезаются должным образом, такие как сокращение ногтей слишком короткое или травма ног из-за активности, включая бег. Наличие семейной истории вросших ногтей на ногах также может увеличить риск человека.

симптомы

Вросшие ногти на ногах вызовут покраснение, отек, боль или даже дренаж из ногтя, что может свидетельствовать о наличии инфекции.

лечение

Существует несколько способов лечения и предотвращения вросших ногтей на ногах, в том числе:

  • Мытье ног антибактериальным мылом и хранение их в чистоте и сухом состоянии.
  • Вырезать ногти на ногах прямо через ванну, когда ногти мягкие.
  • Избегайте резки ногтей округлым рисунком, так как это может увеличить риск внутреннего роста.
  • Ношение обуви, которая хорошо подходит и не имеет заостренного наконечника.

Если инфицированный на пальце ноги или на дому уход не улучшает состояние, человек должен видеть ортопеда-ортопеда или ортопеда. Ортопедическому хирургу или ортопеду, возможно, потребуется удалить часть ногтя и назначить антибиотики для лечения инфекции.

5. Подошвенный фасцит

По словам Американской академии хирургов-ортопедов, подошвенный фасцит является наиболее распространенной причиной боли в пятках.

Состояние возникает, когда подошвенная фасция на нижней части стопы воспламеняется. Эта связка отвечает за поддержку арки стопы.

причины

Подошвенный фасцит является воспалительным заболеванием, которое обычно не имеет четкой причины. Врачи ссылаются на это состояние, как идиопатический подошвенный фасцит.

Факторы риска включают ожирение, наличие очень высокой арки, наличие плотных мышц теленка и участие в действиях, которые постоянно усиливают пятку, например, бег.

симптомы

Подошвенный фасцит заставляет человека испытывать боль на нижней части пятки. Эта боль обычно хуже, чем раньше, когда встает с постели. Боль также ухудшается с активностью.

лечение

Большинство людей могут управлять подошвенным фасцитом с помощью домашнего лечения. Отдыхая ногу и применяя лед, можно уменьшить воспаление. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или натрий напроксен, могут помочь в лечении боли.

Растяжение ноги до и после физической активности, а также в течение дня может помочь уменьшить боль в пятке. Ношение вспомогательной обуви также может помочь.

Если подошвенный фасцит человека не улучшается при этих методах лечения, они могут попробовать физическую терапию или увидеть ортопеда или ортопеда для дальнейшего лечения.

Для уменьшения воспаления можно рекомендовать инъекции стероидов, или врач может назначить ортопедию на заказ для дополнительной поддержки пятки.

6. Волдыри

Измученный потный человек

Волдыри — обычное явление, и большинство людей испытают их в какой-то момент своей жизни.

Они часто появляются после ходьбы или бега в течение длительных периодов времени, особенно если ноги стали потными или при ношении обуви, которая не подходит правильно.

Волдыри поднимают заполненные флюидом карманы и обычно не представляют серьезной проблемы. Лучше не лопнуть волдыри, давая им исцелить самостоятельно. Применение повязки может обеспечить облегчение.

Если волдыри происходят регулярно вместе с симптомами гриппа, поговорите с врачом.

7. Кукуруза

Кукуруза — это пятна утолщенной кожи, часто встречающиеся на подошвах ног или ног. Они обычно безболезны для начала. Эти области формируют, чтобы защитить кожу и остановить организм от развития пузырей.

Кукуруза может быть вызвана булочками, молотком или плохо облегающими туфлями. Со временем они могут стать болезненными и нуждаться в лечении. Кукурузные штукатурки доступны без рецепта (OTC); они снимают давление на кукурузу и позволяют ему заживать.

В некоторых случаях врач может рекомендовать хирургическое удаление.

8. Пятка пятки

Пятна пятки — это отросток кальция, который развивается между пяткой и аркой стопы. Для многих людей нет симптомов, но для других это может быть болезненным и вызвать воспаление.

Это не является условием, которое может быть легко диагностировано и требует медицинской визуализации для подтверждения.

Шпоры пятки вызваны длительным напряжением мышц и связок. Они также могут быть вызваны артритом, избыточной массой тела и ношением плохо подогнанных или изношенных ботинок.

Лечение может включать в себя холодный компресс, инъекции противовоспалительных препаратов, обезболивающие препараты без рецепта, отдых и ортопедические вставки для обуви.

9. Когтистый носок

Клык пальца ноги, также известный как лапка когтя, — это когда первый палец пальца поднимается вверх, а второй палец пальца направлен вниз. Иногда это состояние присутствует от рождения, иногда это появляется внезапно. Для некоторых людей это не вызывает дискомфорта, для других это может быть болезненно.

Нос когтя может быть признаком других состояний, включая диабет, ревматоидный артрит и церебральный паралич.

Лечение может включать в себя шипы, правильную обувь, упражнения, определенные лекарства, а иногда и хирургию.

10. Каменный ушиб

Каменные синяки также называются метатарзальгия. Они могут появляться после упражнений с высоким ударом или из-за ношения плохо облегающих ботинок; в качестве альтернативы они могут быть признаком основного условия.

Область между пальцами ног и аркой стопы может оцепенеть от случайных острых болей, как будто в вашем ботинке есть камень. Симптомы могут ухудшаться с течением времени.

Лечение обычно включает отдых, применение пакета льда и улучшение обуви. Если боль не улучшается или ухудшается, важно обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: