Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять недель беременности: Ваша неделя беременности

На 10-й неделе беременности ваш ребенок начинает выглядеть как инопланетянин и больше похож на симпатичного маленького человека, которого они будут к моменту рождения.

Как и в предыдущие недели, неделя 10 — это время быстрого роста и огромных успехов в развитии. Первый триместр длится до 12 недель, а рост и развитие ребенка в этот период становится все более сложным.

Фактически, за это время формируются голосовые связки. Если ребенок не был под водой, они могли бы сделать звуки очень скоро.

Это часть серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок.

Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

симптомы

На этом этапе вы можете продолжать испытывать физические симптомы беременности, такие как:

головная боль при беременности

  • усталость
  • тошнота и рвота
  • тягу и отвращение к еде
  • изжога и расстройство желудка
  • вздутие живота, газы, запоры
  • случайные головные боли
  • изменения (увеличение) при влагалищном разряде
  • головокружение и слабость
  • боль в круглой связки
  • видимые вены
  • удрученность

Соленые огурцы и мороженое? В то время как некоторые женщины все еще испытывают тошноту, другие испытывают сильную тягу или антипатию к определенным продуктам.

В любом случае важно есть сбалансированную и здоровую диету.

Если вы обнаружите, что едите странные вещи, такие как растительная грязь или крахмал для белья, это условие называется pica. Поговорите с врачом об этом.

Некоторые симптомы могут быть частично вызваны увеличением циркулирующего кровотока, такими как головокружение и видимые вены.

Вены, проходящие через ваши груди и живот, теперь могут быть заметными. Они могут быть косметически утомительными, но они жизненно важны для перевозки необходимых питательных веществ вашему ребенку.

Некоторые женщины испытывают боли в круглой связки из-за растяжения и давления со стороны растущей матки, которая теперь имеет размер грейпфрута. Боль может быть резкой или скучной. Если это серьезно, вы должны поговорить с поставщиком медицинских услуг, чтобы исключить другие причины.

Стоит отметить, что во время беременности существует высокий риск заражения мочевыводящих путей с 6 до 24 недель. Если вы подозреваете инфекцию, поговорите со своим врачом о лечении.

Ваши гормоны на 10 неделе беременности

На протяжении всей беременности флуктуации происходят в определенных гормонах, и это способствует многим симптомам, которые могут возникнуть у вас.

После имплантации оплодотворенной яйцеклетки организм начинает выделять гормон, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Это гормон, который обнаруживается в тесте на беременность. HCG отвечает за регулирование эстрогена и прогестерона, а также способствует частым мочеиспусканиям.

Прогестерон первоначально продуцируется желтым корпусом. Уровни растут на протяжении всей беременности и продолжают делать это до рождения.

На ранней беременности прогестерон ответственен за увеличение кровотока матки, установление плаценты и стимулирование роста и производства питательных веществ эндометрия (облицовка матки).

Прогестерон также играет жизненно важную роль в развитии плода, предотвращении преждевременных родов и лактации и укреплении мышц тазовой стенки, чтобы подготовить ваше тело к труду.

В дополнение к прогестерону, плацента выделяет жизненно важные гормоны во время беременности, такие как:

  • Плацентарный лактоген человека: считается, что этот гормон обрабатывает рост молочной железы, что будет важно для лактации после рождения вашего ребенка. Он также играет роль в повышении уровня питательных веществ в крови, что жизненно важно для роста и развития вашего ребенка.
  • Кортикотропин-высвобождающий гормон: Этот гормон определяет, как долго вы будете беременны, а также отвечает за рост и развитие вашего ребенка. Считается также, что он вызывает труд. Позднее во время беременности рост как кортикотропин-высвобождающего гормона, так и кортизола завершит развитие эмбрионального органа и обеспечит маму всплеск кортизола. Это связано с материнской внимательностью, увеличивая связь между матерью и ребенком.

Другим жизненно важным гормоном во время беременности является эстроген. Это отвечает за развитие органов плода, рост и функционирование плаценты и рост молочной железы, что будет важно для лактации или грудного вскармливания после родов.

Эстроген также помогает регулировать другие гормоны, которые вырабатываются во время беременности.

Повышение прогестерона и эстрогена может привести к некоторым менее приятным симптомам во время беременности, таким как колебания настроения и утренняя тошнота.

Другой гормон, релаксин, может вызвать физические симптомы, такие как боль в области таза, трудности с балансом и запор, из-за этого расслабляет материнские мышцы, связки и суставы.

Генетическое тестирование

Важно поговорить со своим врачом, чтобы определить, подходит ли вам генетическое тестирование и определенный пренатальный скрининг. Ваш возраст и семейная история помогут вам провести акушерскую помощь и скрининг.

Некоторые пренатальные скрининговые тесты могут начаться примерно через 10 недель беременности. С 11 до 14 недель может быть получен ультразвук для оценки затылочной полупрозрачности вашего ребенка или количества жидкости за шеей ребенка. Это важно при оценке некоторых медицинских условий, которые могут повлиять на плод, включая синдром Дауна и другие наследственные расстройства.

Существует три скрининговых анализов крови, которые женщины предлагают во время беременности для выявления различных генетических аномалий, включая синдром Дауна, трисомию 18, расщепление позвоночника и многое другое.

Эти тесты включают:

  • Последовательный интегрированный экран: между неделями 10 и 13 и снова в течение недель с 15 по 20 этот тест может быть использован для проверки крови матери на 6 белков плода, обнаруженных в кровообращении матери. Необходимо провести два теста на кровь. Этот скрининг может выявить 92 процента беременностей, в которых присутствует синдром Дауна. Первая часть этого теста завершается в сочетании с ультразвуковым ультразвуком полусухоты, как указано выше.
  • Интегрированный экран с сывороткой. Как и в последовательном интегрированном экране, кровь матери тестируется в течение недель 10-13 и снова в течение недель с 15 по 20 для 6 белков плода, обнаруженных в кровообращении у матерей. Этот тест может идентифицировать 88 процентов беременностей с синдромом Дауна. Этот тест может быть использован, когда ультразвуковое просвечивающее ультразвуковое исследование недоступно
  • Квадратный экран маркера: Выполняется в течение недель с 15 по 20, этот тест показывает материнскую кровь для 4 циркулирующих белков плода. Он может идентифицировать 79 процентов беременностей, где есть синдром Дауна. Женщины, которые не прошли первую порцию сыворотки и последовательные тесты, как указано выше, могут пройти этот тест. Это также второе испытание, полученное во время последовательных и сывороточных скрининговых тестов.

Еще один тест, предлагаемый между 10 и 12 неделями, — выборка хорионического ворсинок (CVS). Этот тест обычно предлагается женщинам, у которых есть другие аномальные результаты скрининга, которым более 35 лет, у которых есть предыстория хромосомной аномалии, обнаруженной во время беременности, или у которых есть родственная история для определенных генетических аномалий.

CVS может оценивать генетические аномалии, такие как болезнь Тай-Сакса, кистозный фиброз и некоторые хромосомные расстройства, такие как синдром Дауна. Это не анализ крови или метод ультразвукового скрининга, как обсуждалось выше. Вместо этого удаляется и тестируется образец плацентарных хорионических ворсинок.

Развитие ребенка

На 10-недельной неделе беременности происходит много изменений в развитии вашего ребенка. Происходящие события включают в себя:

10-недельный плод

  • Голова и шея: все структурные части мозга присутствуют, а масса головного мозга увеличивается.
  • Глаза: веки начинают закрываться как защитная мера.
  • Рот: Зубные сокеты формируются под линией десны.
  • Конечности: руки теперь согнуты в локте, и сгибание возможно. Коленки и лодыжки начинают развиваться. Ногти начинают расти.
  • Брюшко и таз: кишечник теперь находится в брюшной полости. Пищеварительный тракт функционирует, при этом желудок вырабатывает пищеварительные соки и печень, выделяя желчь. Инсулин вырабатывается полностью развитой поджелудочной железой. Почки производят больше мочи, чем раньше. Тестостерон производится у самцов плодов, а гениталии начинают принимать мужские или женские характеристики.

Размер младенца

Длина от короны до крупу составляет от 1,25 до 1,68 дюйма, а ребенок весит менее четверти унции.

В ближайшие недели ваш ребенок снова удвоится в размере до 3 дюймов.

Сейчас он или она сейчас размером с чернослив.

Изменения образа жизни

Как и в предыдущие недели, во время беременности и даже после родов необходимо внести множество изменений в образ жизни.

Общее здоровье

Во время беременности вам нужно будет заботиться о себе и о своем развивающемся ребенке.

Алкоголь, наркотики и табак: избегайте употребления алкоголя или курения во время беременности и избегайте всех других токсичных веществ, таких как наркотики, включая многие лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта (OTC). Обязательно обсудите все лекарства, которые вы принимаете с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы обеспечить продолжение использования во время беременности. Наркотики, алкоголь и другие вещества, которые вызывают аномалии у младенцев, наносят наибольший урон в первом триместре.

Упражнение: Еще один способ сохранить свое здоровье во время беременности — это получить 30 минут в день упражнений, таких как йога, ходьба или плавание. Поговорите со своим врачом о вашем текущем или желаемом режиме тренировки, чтобы убедиться, что он безопасен.

Красота: каждый хочет выглядеть лучше, но использование постоянного цвета волос не рекомендуется в течение первых 12 недель беременности. Вместо этого рассмотрите использование полупостоянного красителя.

Пища и диета

Чтобы питать себя и своего ребенка, обязательно кушайте здоровую диету и принимайте хороший пренатальный витамин, рекомендованный вашим поставщиком медицинских услуг.

Безопасно есть рыбу во время беременности, но рекомендуется, чтобы вы ограничивали потребление в пределах от 2 до 3 порций рыбы в неделю, выбранных из списка безопасных вариантов.

Рыба, которая безопасна для употребления во время беременности, включает креветки, минтай, сома, лосось, анчоусы, сельдь, сардины, форель, атлантическую скумбрию и треску.

Если вы планируете употреблять в пищу рыбу, такую ​​как тунец тунца и тунца с тунцом, испанскую скумбрию и палтус, рекомендуется не более одной порции в неделю.

Акула, меч-рыба, плитка и королевская макрель следует избегать во время беременности, так как они имеют высокий уровень ртути. Это может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка.

Сырые и копченые морепродукты следует избегать.

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно обратитесь к своему врачу.

Позвоните своему врачу, если вы испытываете вагинальное кровотечение или прохождение ткани, протекаете влагалищную жидкость, чувствуете слабость или головокружение, низкое кровяное давление, ректальное давление, боль в плече и тяжелую боль в области таза или судороги. Это могут быть признаки внематочной беременности или выкидыша.

Исследование

Может ли гипертония во время беременности повышать риск для братьев и сестер?

Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что братья и сестры женщин с высоким кровяным давлением во время беременности могут подвергаться повышенному риску развития гипертонии позже в жизни.

Исследование объясняет, почему «еда на двоих» во время беременности не нужна

Выводы, опубликованные в 2015 году, свидетельствуют о том, что пищеварительная система матки на ранней беременности увеличивает поглощение энергии для удовлетворения потребностей ее растущего ребенка.

То, что мать ест во время беременности, может повлиять на здоровье ее ребенка на всю жизнь

Исследования, опубликованные в 2017 году, показывают, что то, что женщина ест во время беременности, влияет на биологическое и генетическое развитие ее ребенка. Хорошей новостью является то, что здоровое питание может иметь пожизненное пособие для ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: