Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять лучших домашних средств для ядовитого плюща

Воздействие ядовитого плюща является проблематичным для многих людей, вызывая состояние, известное как контактный дерматит, который характеризуется сыпью и зудом.

Ядовитый плющ дерматит возникает в результате контакта с урушиолом, маслом, которое содержится во всех частях растения плюща плюща. Хотя некоторые люди не чувствительны к этому маслу и никогда не развивают симптомы, около 85 процентов людей будут испытывать сыпь при контакте с ядовитым плющом.

Существует несколько эффективных средств защиты ядовитого плюща, которые можно использовать для лечения симптомов, и многие шаги, которые можно предпринять для предотвращения воздействия урушиола.

Признание ядовитого плюща

Ядовитый плющ

Признание и предотвращение ядовитого плюща во все четыре сезона — это самый важный шаг, который можно предпринять для снижения риска ядовитого дерматита плюща.

Вот несколько советов, которые помогут в идентификации растения.

  • каждый лист имеет три листовки
  • края листа могут быть гладкими или надрезами
  • в северных и западных Соединенных Штатах и ​​Канаде ядовитый плющ — кустарник. На Востоке, Среднем Западе и Юге это виноградная лоза

Листья меняются также по цвету с годами:

  • весна — красноватая с желто-зелеными цветами
  • лето — зеленый
  • осенью — оранжевый, красный или желтый с не совсем белыми ягодами
  • зима — листья падают, а лоза появляется «волосатой»,

Домашние средства

В то время как ядовитый плющ в конечном итоге очищается сам по себе, зуд, связанный с сыпью, может быть трудно переносить и может даже воздействовать на сон.

Следующие средства защиты от яда могут обеспечить облегчение симптомов:

1. Протирание спирта

Протирание спирта может удалить урушиловое масло из кожи, что помогает свести к минимуму дискомфорт.

Люди должны делать это как можно скорее после контакта с ядовитым плющом, особенно в течение первых 10 минут воздействия. Если вы идете в поход или походы, это хорошая идея носить спиртовые салфетки во все времена.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) советует, чтобы урушиол оставался на поверхности большинства предметов, которые вступают в контакт с ядовитым плющом, иногда в течение многих лет, если не лечить спиртом или водой.

2. Душ или купание

Тщательно промойте кожу и под ногтями, с простым мылом и теплой водой, чтобы удалить растительные масла. Вместо того, чтобы протирать спирт, можно использовать воду, хотя лучше сначала использовать спирт, а затем литься или купаться.

Считается, что ливни в течение 60 минут воздействия могут помочь ограничить распространение и тяжесть сыпи.

Вымойте все, что входит в контакт с растением. При этом люди должны носить резиновые перчатки.

3. Холодный компресс

Холодные влажные компрессы могут помочь уменьшить зуд и воспаление.

Чтобы сделать компресс, протрите чистую ткань для мытья посуды под холодной водой. Слить лишнюю воду. Наносите на кожу в течение 15-30 минут. Повторяйте это несколько раз в день по мере необходимости.

Некоторые люди находят облегчение, впитывая компресс в вяжущую жидкость, чтобы еще больше уменьшить опухоль и зуд. Примеры вяжущих жидкостей включают ацетат алюминия, яблочный уксус и охлажденный черный чай.

4. Сопротивляйте царапинам кожи

Царапина кожи может привести к инфекции. Это может также вызвать появление пузырьков, которые затем могут заразиться.

Вспышки, которые открываются, должны быть оставлены в покое, так как кожа, покрывающая рану, может обеспечить защиту и снизить риск заражения.

Неиспользованные ногти могут также содержать следы урушиола, которые могут быть переданы на кожу через царапины. Это может привести к дальнейшему зуду и более тяжелой ядовитой плющности.

5. Актуальные лосьоны и кремы

мужчина втирает крем в руку

Несколько лосьонов, которые могут помочь облегчить симптомы мягкой ядовитой плющности, доступны без рецепта.

Внебиржевые гидрокортизоновые кремы и лосьон для каламина — это два продукта, которые обычно используются для уменьшения зуда и отека.

FDA советует, чтобы продукты, содержащие ацетат цинка, карбонат цинка и оксид цинка, обрабатывали просачивание и плач, вызванные ядовитым плющом. Пользователи должны всегда применять эти продукты в соответствии с инструкциями на этикетке.

Гель алоэ вера, взятый из растения алоэ вера, является еще одним успокаивающим средством для лечения ядовитого яда.

6. Оральные антигистаминные препараты

Оральные антигистамины уменьшают тяжесть аллергических реакций, тем самым уменьшая зуд и сыпь. Дифенгидрамин (Benadryl) является одним из примеров, который также может помочь некоторым людям лучше спать по их симптомам.

Не рекомендуется наносить антигистаминный крем на сыпь, так как это может ухудшить зуд.

7. Овсяная ванна

Согласно исследованиям, овсянка обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые приносят пользу различным воспалительным условиям кожи.

Добавление овсяной муки или продукта на основе овсяной муки в теплую ванну — это простое средство защиты от яда. Замачивание в баке на срок до 30 минут может обеспечить облегчение симптомов.

8. Бентонитовая глина

Бентонитовая глина — популярная натуральная глина, используемая в различных косметических и косметических продуктах.

Некоторые люди сообщают о помощи от ядовитой плющности после применения пасты бентонитовой глины и воды в пострадавший район.

Исследования показывают, что использование модифицированной версии бентонитовой глины (кватерниум-18-бентонит) эффективно предотвращает или уменьшает аллергический контактный дерматит, вызванный ядовитым плющом и ядовитым дубом.

9. Выпечка соды

Также известный как бикарбонат натрия, пищевая сода — это соль, которая в основном используется при выпечке. Тем не менее, он также используется в качестве естественного чистящего средства и в качестве домашнего средства для лечения различных заболеваний.

Американскую Академию Дерматологии рекомендуется выпить чашку выпечки соды в ванну, чтобы помочь избавиться от ядовитого плюща.

10. Лекарственные препараты

В дополнение к натуральным и домашним средствам защиты от плюща, лекарства доступны для облегчения симптомов. Стероидные препараты, такие как преднизон, могут назначаться врачом для облегчения зуда и воспаления.

Эти стероидные препараты входят в различные формы, включая:

  • кремы
  • гели
  • вливания
  • лосьоны
  • таблетки

Иногда антибиотики могут быть необходимы, если инфекция развивается из-за поцарапания кожи или выделения пузырей.

Когда нужно обратиться к врачу

Большинство случаев ядовитого плюща дерматит проясняется без медицинского вмешательства. Тем не менее, важно видеть врача, если сыпь:

  • находится вблизи глаз, рта или половых органов
  • покрывает большую часть тела (более 25 процентов кожи)
  • не улучшается после 7-10 дней
  • содержит гной или мягкие желтые струпья

Тяжелая реакция со следующими симптомами требует неотложной медицинской помощи:

  • затрудненное дыхание
  • Трудность глотания
  • лихорадка
  • сыпь рядом или в рот
  • отек глаз

Избегайте ядовитого плюща

Ядовитый плющ дерматит легче предотвратить, чем лечить.

Признание и избегание растения — лучший способ предотвратить сыпь ядовитого плюща. Однако следующие советы также могут помочь:

ядовитый плющ

  • Носите защитную одежду. Прикрывайте, когда на открытом воздухе, или в районах, где ядовитый плющ, вероятно, будет расти. Перчатки из ПВХ или толстые садовые перчатки могут быть полезными, но тонкие латексные перчатки могут позволить маслам проникать сквозь кожу.
  • Износите барьерные вещества. Некоторые продукты, обычно содержащие бентокватам, доступны для уменьшения симптомов контакта плюща яда, если они применяются до воздействия. Эти вещества необходимо смыть в течение нескольких часов после воздействия на растение.
  • Вымойте все, что входит в контакт с растением. Нефть из ядовитого плюща может задерживаться годами. Все, что касается его, должно быть тщательно промыто мылом и водой, чтобы избежать контакта с кожей.
  • Удалите ядовитый плющ из сада. Это может быть сложная и опасная работа, так как все части растения — даже корни — содержат урушиол. Профессиональным удалением может быть лучший вариант. Никогда не сжигайте ядовитый плющ, поскольку дым может вызвать серьезные реакции. Даже мертвое растение может вызвать контактный дерматит.
  • Подготовьте комплект ядовитого плюща. Хранение нескольких ядовитых плющных процедур на руке, в том числе протирания спирта, бутылок с водой и мыла, может обеспечить быстрый ответ на воздействие, тем самым уменьшая тяжесть симптомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: