Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять естественных методов лечения псориатического артрита

Псориатический артрит — это хроническое заболевание, выраженное воспалением в суставах и коже. Эта болезнь прогрессирует, ухудшается с течением времени. Если не лечить, псориатический артрит может привести к повреждению суставов.

Псориатический артрит (ПСА) представляет собой форму артрита, которая в основном поражает людей, страдающих псориазом, или людей с семейной историей псориаза. Часто у пациентов с PsA есть совместная боль и воспаление в сочетании с воспаленными, зудящими красными пятнами кожи, покрытыми серебристыми чешуйками, характерными для самого псориаза.

Прогрессирование PsA может замедляться с помощью традиционной терапии, и симптомы могут ослабевать. Альтернативные средства правовой защиты могут дополнять эти методы лечения и могут помочь людям с PsA чувствовать больше контроля над заболеванием.

Природные средства

яблочный уксус

Есть много естественных средств, чтобы попробовать PsA. Большинство из них не имеют большого количества научных исследований, поддерживающих их использование. Использование этих средств защиты в основном основано на анекдотических доказательствах.

Природные средства для лечения псориатического артрита включают следующее:

  1. Яблочный уксус. Яблочный уксус имеет много шума, потому что, возможно, это чудо-лекарство. Для лечения PsA люди могут оказаться полезными, если их применять к пятнам псориаза на коже головы. Однако этого следует избегать, если области треснут и кровоточат.
  2. Масло чайного дерева. Это эфирное масло может облегчить воспаление кожи, вызванное PsA. Тем не менее, наука осторожна рекомендовать это как лечение, потому что это может усугубить более чувствительную кожу.
  3. Овес. Добавление овса в ванну или использование овса в пасте может помочь избавиться от зудящих пятен псориаза. Хотя существует мало научных доказательств, подтверждающих овес как лечение псориаза, овес высоко ценится в народной медицине как одна из лучших сосок для кожи природы.
  4. Куркума. Куркума высоко ценится за ее противовоспалительные свойства. Исследования показали, что куркума может изменять генную экспрессию, ослабляя симптомы ПСА. Люди с PsA могут либо добавить пряность либерально к своей пище, либо принять капсулы куркумы.
  5. Капсаицин. Капсаицин — то, что делает перец чили горячим и может быть полезным, блокируя болевые рецепторы. В некоторых исследованиях также было обнаружено, что при использовании в безрецептурных кремах капсаицин может также уменьшать симптомы псориаза.
  6. Алоэ вера. Этот успокаивающий бальзам от растения может обеспечить охлаждающий комфорт для раздраженных пятен псориатической кожи. Однако, алоэ вера следует использовать только местно и никогда не принимать внутрь. Устный прием может быть опасным.
  7. Эпсоновые соли. Теплая ванна с солями Эпсома может помочь уменьшить боль в суставах и воспаление. Эпсоновые соли содержат магний, минерал, который повышает здоровье костей и может успокоить зудящую кожу. Теплая вода также помогает ослабить суставы и облегчить боль. Люди с диабетом должны быть осторожны при использовании сикапов солей Эпсома, поскольку они могут стимулировать выделение инсулина.
  8. Орегонский виноград. Некоторые исследования показывают, что применение кремов с виноградом Орегона может облегчить раздражение кожи псориазом. Как алоэ вера, виноград Орегона следует использовать только местно.
  9. Рыбий жир. Боли в суставах могут быть уменьшены рыбьего жира. Омега-3 жирные кислоты, обнаруженные в рыбий жир, помогают блокировать воспаление и облегчают болезненную опухоль.
  10. Имбирь. Корень имбиря хорошо известен в народной медицине и обладает многими противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показали, что прием имбиря три раза в день может уменьшить боль в колене, вызванную остеоартритом.

Когда вы пытаетесь использовать эти природные средства, люди с PsA должны помнить, что эти средства не заменяют предписанные процедуры.

Альтернативная терапия

мужчина и женщина в массаже

Существует ряд альтернативных методов лечения, доступных для дополнения лечения ПСА. Эти методы лечения не должны заменять традиционные методы лечения PsA, но могут обеспечить дополнительную дополнительную помощь и качество жизни.

Альтернативные методы лечения включают следующее:

  • Массажная терапия. Массаж терапевт, обученный работе с PsA, может помочь облегчить дискомфорт в суставах и высвободить тесные мышцы и суставы. Массаж может значительно облегчить дискомфорт, связанный с артритом.
  • Иглоукалывание. Этот метод включает в себя прилипание игл к различным точкам давления для облегчения хронической боли. Никакие исследования не показывают его полезность для PsA, но некоторые пациенты с хронической болью считают, что акупунктура полезна.
  • Акупрессура. Акупрессура включает в себя давление на различные точки тела для уменьшения боли и давления, стимулирования иммунной системы и снятия напряжения.

Диета

Еда более здорово не вылечит PsA, но хорошо питаться способствует хорошему здоровью и благополучию. Люди с PsA должны стремиться поддерживать здоровый вес и не забывать о своем рационе.

После этих советов по здоровому питанию могут помочь:

  • есть много фруктов и овощей
  • получение белка через постное мясо, бобы и бобовые
  • выбор обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов
  • избегая рафинированного сахара и плохих углеводов, таких как обработанный белый хлеб и макароны
  • выбирая цельные зерна, когда это возможно
  • пить много воды

Любой, кто имеет ПСА, может выиграть от хранения журнала продуктов питания и планирования здорового питания.

Образ жизни

Симптомы PsA часто вспыхивают во время стресса или усталости. Это может помочь людям с PsA изменить свой образ жизни, чтобы уменьшить стресс, поскольку стресс связан с повышенным воспалением. Это также помогает людям получить достаточный сон, чтобы организм мог излечить себя.

Следующие советы и предложения могут помочь:

  • Расслабляющий. Использование ароматерапии, методов дыхания и ведения журнала может помочь справиться со стрессом и способствовать расслаблению.
  • Получение нежных упражнений. Упражнение рекомендуется для людей с PsA. Они могут найти йогу и тай-чи особенно полезными для того, чтобы помочь ослабить жесткие суставы и снять стресс.
  • Размышляя.Медитация может привести к более глубокому расслаблению, которое может помочь снять стресс, поэтому помогает предотвратить или управлять симптомами PsA.
  • Достаточно спать. Сон имеет решающее значение для предотвращения воспаления и улучшения хорошего здоровья.
  • Принимая теплую ванну. Спа-терапия, включая гидротерапию, например, теплую ванну, может ослабить суставы и облегчить боль и воспаление, связанные с PsA. Эти методы лечения также могут способствовать расслаблению и снижению стресса.
  • Практика осознанности. Помните, что нужно следить за телом и оценивать его чувство. Это также подразумевает осознание любых ситуаций, которые могут вызвать ненужный стресс.

Повышенное чувство физической осведомленности может помочь людям разогнать вспышку симптомов раньше, чтобы они справлялись с ней до того, как она ухудшится. Это может предотвратить появление более сильной вспышки.

Сочетая средства защиты образа жизни с другими формами лечения PsA, люди могут найти повышенное качество жизни и больше облегчения. Однако средства защиты от образа жизни и естественные методы лечения не заменяют уход врача и традиционные методы лечения.

симптомы

человек, сдерживающий дискомфорт

Симптомы PsA включают симптомы как артрита, так и псориаза. Симптомы могут варьироваться от человека к человеку и включать в себя следующее:

  • опухшие пальцы рук и ног
  • боль в пояснице
  • боль в ногах
  • пятна красной, зудящей, воспаленной кожи, покрытой серебристыми чешуйками
  • опухшие, болезненные суставы
  • суставы, красные или теплые на ощупь

Большую часть времени люди с PsA замечают, что болезнь отмечена временами вспышек и ремиссий. Во время вспышек симптомы будут заметно ухудшаться. Во время ремиссии симптомы уменьшаются или даже исчезают.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто считает, что они испытывают симптомы ПСА, должен обратиться к врачу для диагностики и начать лечение. Поскольку болезнь прогрессирует, начало лечения рано имеет решающее значение.

Любой человек, страдающий псориазом или семейной анамнезом псориаза, должен регулярно проходить скрининг для ПСА врачом.

Люди с ПСА также должны регулярно обращаться к врачу и должны поговорить с ним до начала или изменения лечения. Сюда входят любые естественные или альтернативные средства правовой защиты.

Некоторые природные средства могут взаимодействовать с предписанными лекарствами или не могут быть рекомендованы беременным или кормящим грудью женщинам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: