Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять эфирных масел для облегчения кашля

Некоторые эфирные масла могут облегчить симптомы кашля или холода, успокаивая горло, борясь с бактериями и уменьшая воспаление.

Исследования показали, что использование назального спрея, содержащего смесь экстрактов эвкалипта, мяты, орегано и розмарина, может улучшить боль в горле, охриплость и другие симптомы, связанные с кашлем.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, подтверждающие использование 10 эфирных масел при лечении кашля. Мы также обсудим лучшие способы использования этих масел, риски и когда обратиться к врачу.

Десять лучших эфирных масел для кашля

эфирные масла в руках

Есть много причин для кашля, включая простуду, грипп или инфекцию грудной клетки. Эфирные масла могут помочь успокоить горло, уменьшить воспаление и очистить слизь.

Медицинское сообщество имеет тенденцию рассматривать эфирные масла как дополнительную альтернативную терапию, а не медицинское лечение. Эти масла следует использовать с осторожностью, так как нет утвержденных рекомендаций относительно дозировки или прочности.

Однако есть инструкции, и если человек следует за ними, любое из 10 эфирных масел ниже может помочь облегчить кашель.

1. Эвкалиптовое эфирное масло

Многие люди используют это масло, не осознавая этого. Внебиржевые пары или сундуки, продающиеся для подавления кашля, часто содержат эвкалиптовое масло. Или они могут включать ключевое соединение масла, называемое эвкалиптолом или цинеолом.

Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что эвкалиптол обладает противомикробным действием и может бороться с бактериями, вызывающими болезни. Эвкалиптол также может помочь уменьшить воспаление, облегчить боль и облегчить напряжение мышц, которое может возникнуть в результате простуды или гриппа.

Эвкалиптовое эфирное масло можно использовать для успокоения кашля несколькими способами. Человек может захотеть попробовать:

  • добавив несколько капель масла эвкалипта к 1 унции масла-носителя и протирая смесь на сундук и горло
  • разбавление эвкалиптового масла в кипящей воде и вдыхание пара

Грунты, содержащие эвкалиптовое масло, доступны для покупки в Интернете.

2. Эфирное масло розмарина

Розмари — обычная трава в саду. Как эвкалипт, он содержит соединение цинеола.

Исследование, опубликованное в журнале, показало, что цинеол может помочь разбить слизь и уменьшить воспаление.

3. Эфирное масло мяты перечной

Продукты для ухода за респираторными заболеваниями часто содержат это масло.

Ментол — это экстракт перечной мяты. При вдыхании он создает ощущение охлаждения, которое может успокоить или ошеломить колющее горло.

Исследование, проведенное в 2013 году, показывает, что когда здоровый человек использует масло перечной мяты, он может помочь расслабить мышцы дыхательной трубы, известные как бронхиальные мышцы. Это может объяснить, почему масло может облегчить дыхание людям с кашлем.

Эфирное масло мяты перечной может быть использовано:

  • разбавление масла в кипящей воде и вдыхание пара
  • добавление масла в диффузор
  • используя его в смеси местных масел

Использование эфирного масла перечной мяты не рекомендуется для детей младше 8 лет или для людей, которые беременны.

4. Эректильное масло орегано

Эректильное масло орегано содержит высокий уровень мощного соединения, называемого карвакролом.

Авторы исследования в 2014 году обнаружили, что карвакрол является полезным антимикробным агентом, который может бороться со многими типами микробов.

Таким образом, это масло может помочь лечить вирусные или бактериальные причины кашля.

5. Эфирное масло тимьяна

Эфирное масло тимьяна также содержит высокий уровень карвакрола. Это может быть полезно для устранения или защиты от вирусов и бактерий.

6-8. Эфирное масло бергамота, мускатного ореха и кипариса

Эфирные масла мускатного ореха, бергамота и кипариса содержат камфен, соединение, подобное камфоре.

При вдыхании камфен может иметь охлаждающий, освежающий эффект. Он также обладает антиоксидантными свойствами, что может помочь защитить клетки от повреждений и предотвратить появление вредных микробов.

9. Эфирное масло герани

Обзор опубликованных исследований показал, что экстракт герани называется эффективной травяной кашель.

Эфирное масло герани также обладает освежающим цветочным ароматом. Человек может захотеть добавить его в диффузор или теплую ванну.

10. Эфирное масло корицы

Хотя человек не может ассоциировать эту специю с лекарственными свойствами, авторы исследования 2017 года обнаружили, что корица может защищать от микробов, которые вызывают респираторные проблемы.

Добавление нескольких капель эфирного масла корицы к диффузору или включение масла в местную смесь может обеспечить облегчение от кашля.

Другие вспомогательные эфирные масла

Человек может обнаружить, что различные масла расслабляют их или иным образом помогают им чувствовать себя более комфортно при работе с симптомами, даже если не существует исследований для поддержки использования этих масел.

Могут быть полезны следующие эфирные масла:

  • лимон или другие цитрусовые
  • лаванда
  • чайное дерево
  • ладан
  • сорго лимонное
  • ромашка
  • Бэзил

Использование эфирных масел

женщина, вдыхая над миской

По большей части ароматерапия включает в себя вдыхание эфирных масел через нос и рот.

Эфирные масла являются мощными. Используйте их с осторожностью. Они должны быть разбавлены в диффузоре или в сочетании с другим актуальным маслом, чтобы избежать реакции или осложнений. Не глотать эфирное масло.

В зависимости от предпочтения и тяжести симптомов человек может использовать эфирное масло различными способами.

    диффузор

      Диффузоры превращают эфирное масло и воду в пары, которые можно вдохнуть.

        Паровая баня

          Добавьте несколько капель эфирного масла в миску с кипящей водой и вдыхайте пар.

          Несущее масло

          Разбавьте эфирное масло в масле и нанесите его на кожу. Эфирные масла могут хорошо смешиваться с любым количеством натуральных масел-носителей, в том числе:

          • кокосовое масло
          • оливковое масло
          • Аргановое масло
          • абрикосовое масло
          • масло виноградных косточек
          • кунжутное масло
          • подсолнечное масло

          Теплый компресс

          Добавьте несколько капель эфирного масла и небольшое количество жидкого мыла в миску с теплой водой. Замочите полотенцем в этой смеси и нанесите его на голову или сундук.

          Носовой платок или ткань

          Нанесите одну или две капли эфирного масла на носовой платок или ткань. Вдохните, держа его близко к ртам и носу. Это может облегчить симптомы, даже когда человек находится на улице.

          Когда нужно обратиться к врачу

          Мужчина-пациент держит сундук в хирургии врачей

          Если кашель становится серьезным, обратитесь к врачу. Предупреждающие признаки того, что кашель становится серьезным, могут включать:

          • сбивчивое дыхание
          • кашель, который производит кровь
          • потеря веса
          • низкосортная лихорадка длится более 1 недели
          • высокая температура
          • факторы риска для ВИЧ или туберкулеза

          навынос

          При правильном использовании эфирные масла могут обеспечить дополнительное лечение кашля.

          Храните эфирные масла в недоступном для детей месте. Медицинский обзор с 2001 года свидетельствует о том, что масло камфары и эвкалипта может быть опасным при проглатывании.

          Другие источники предупреждают, что эфирные масла могут быть токсичными или даже смертельными при использовании в больших количествах. Всегда используйте эти масла с осторожностью.

          Многие эфирные масла, в том числе выше, могут вызывать аллергию. Протестируйте небольшое количество любого эфирного масла перед применением полной дозы.

          Проводите исследования и говорите с врачом о потенциальных преимуществах и рисках перед использованием эфирных масел.

          Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

          Понравилась статья? Поделиться с друзьями: