Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять домашних средств для лечения псориаза

Псориаз — это состояние аутоиммунной кожи в течение всей жизни. Иммунная система заставляет клетки кожи расти слишком быстро.

Это приводит к красным, чешуйчатым пятнам кожи, обычно на локтях, коленях и волосистой части головы, но они могут находиться где угодно на теле.

Лекарства нет, но доступно несколько процедур, включая несколько домашних средств.

Домашние средства

Некоторые домашние средства правовой защиты, используемые в одиночку или в сочетании с медицинским лечением, могут улучшить симптомы псориаза.

Хотя некоторые домашние средства могут быть полезны, другие могут взаимодействовать с лекарствами. Человек, думающий об использовании домашних средств, должен сначала поговорить с врачом. Симптомы псориаза следует всегда отслеживать, чтобы они не ухудшались.

Воздействие солнечного света

человек загорать на пляже

Многие люди с псориазом обнаруживают, что воздействие солнечного света может улучшить внешний вид кожи. Индивидуумы должны подвергаться воздействию солнца постепенно и на короткое время.

Национальный фонд псориаза рекомендуется начинать с 5-10 минут пребывания на солнце один раз в день в полдень.

Важно покрыть здоровую кожу солнцезащитным кремом и одеждой, оставив только пострадавшие участки. Если кожа терпит его, человек может медленно увеличивать воздействие солнца с шагом в 30 секунд.

Если человек загорает, им следует избегать дальнейшего воздействия солнца. Они также должны поговорить с врачом, потому что солнечный ожог может ухудшить псориаз.

Это солнечные лучи UVB, которые полезны для симптомов псориаза, а не UVA-лучей. Солнце и крытый солярий испускают, в основном, излучают UVA-лучи, которые значительно увеличивают риск повреждения кожи и рака. Многие эксперты, в том числе Национальный фонд псориаза и Американская академия дерматологии, не рекомендуют использовать коммерческие солярии.

Пациенты должны спросить своего врача, прежде чем пытаться подвергать солнце воздействию в качестве домашнего средства. Некоторые лекарства могут сделать кожу более чувствительной к солнцу. Людям с семейной историей рака кожи можно посоветовать держаться подальше от солнца и искать другие методы лечения.

Рыбий жир или омега-3 жиры

Было показано, что жирные кислоты Омега-3, обычно встречающиеся в добавках для рыб и рыбьего жира, уменьшают воспаление и улучшают аутоиммунные заболевания. По этой причине они могут быть полезны при псориазе, который является одновременно воспалительным и аутоиммунным.

Исследование показало, что омега-3 жирные кислоты улучшают симптомы псориаза в сочетании с актуальным лечением.

Дополнения для рыбьего жира широко доступны в магазинах, и этот источник омега-3 жирных кислот оказался наиболее эффективным. Люди должны внимательно следить за инструкциями по дозировке, чтобы избежать возможного дискомфорта в желудке. Поскольку добавки для рыбьего жира могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, людям следует поговорить с врачом, прежде чем принимать их.

капсаицин

Капсаицин — это ингредиент, найденный в красном перце, который, как было показано, борется с воспалением. Исследование, проведенное в исследовании, показало, что умеренные и тяжелые симптомы псориаза улучшились с использованием местного крема капсаицина.

В исследовании также сообщается, что капсаицин может обещать в качестве лечения псориаза. Кремы капсаицина доступны в аптеках и магазинах здоровой пищи.

Пробиотики

Пробиотики — это дружественные бактерии, которые можно найти в йогурте, ферментированных продуктах и ​​добавках. Эксперты согласны с тем, что правильный баланс бактерий в организме помогает иммунной системе. Поскольку псориаз является аутоиммунным заболеванием, пробиотики могут быть полезны при лечении симптомов псориаза.

Исследование, проведенное в журнале, предполагает, что определенный тип пробиотика под названием 35624 может помочь регулировать некоторые воспалительные реакции в организме, которые способствуют симптомам псориаза.

Куркумин

Куркумин является активным ингредиентом, найденным в куркуме для специй. Это может уменьшить воспаление в организме. Исследование, проведенное в журнале, показало, что оно оказывает положительное влияние на симптомы псориаза у мышей. Куркумин доступен в виде таблеток или капсул во многих магазинах здоровой пищи.

Орегонский виноград ()

Орегонский виноград, или, является травяным средством, которое может помочь успокоить иммунный ответ при псориазе. Применение крема, содержащего не менее 10% аквариума магонии, может улучшить симптомы. Его не следует принимать внутренне.

Алоэ вера

Известно, что гель из растения алоэ вера помогает залечить раны кожи. Это также может помочь уменьшить покраснение, скейлинг и воспаление от псориаза. Алоэ следует наносить непосредственно на кожу, а не принимать внутрь. Любой, кто пользуется кремом из алоэ, должен проверить этикетку и выбрать ту, которая содержит не менее 0,5% алоэ. Многие магазины здоровой пищи содержат алоэ кремы и гели.

яблочный уксус

Яблочный уксус может быть особенно полезен для успокоения зуда и жжения, связанных с псориазом кожи головы. Он содержит естественные свойства уничтожения вируса и может успокаивать кожу головы. Его нельзя наносить на сломанную или потрескавшуюся кожу. Для более мягкой обработки уксус можно разбавить равными частями воды. Если он горит при применении, прекратите использовать его.

Увлажняющие

у леди есть ванна

Поскольку зуд и шелушение могут ухудшить внешний вид псориаза и ухудшить его, важно увлажнить кожу.

Тяжелая мазь или толстый крем могут помочь контролировать симптомы и держать кожу комфортной.

Самые полезные увлажнители обычно маркируются для «чувствительной кожи».

Люди должны искать кремы, которые не содержат добавленных ароматов или красителей.

Теплые ванны с солями или овсом

Ванны могут расслабляться, но ванны или ливни, которые слишком длинны или слишком горячи, могут лишить кожу ее масел, и это может сделать псориаз хуже.

Для некоторых людей теплая ванна, содержащая коллоидную овсянку или соли Эпсома, успокаивает и снимает симптомы. После купания следует использовать соответствующий увлажняющий крем, пока кожа еще влажная, чтобы предотвратить потерю влаги.

Избегание триггеров

Не всегда легко определить, что вызывает эпизод псориаза, потому что триггеры варьируются от одного человека к другому.

Общие триггеры включают:

  • стресс
  • Повреждение кожи, включая порезы, царапины и солнечные ожоги
  • Некоторые лекарства, в том числе некоторые препараты для высокого кровяного давления, психические расстройства, артрит и малярия
  • Инфекции и болезни, такие как стрептококковое горло, простуда и другие распространенные состояния, могут налагать налог на иммунную систему, вызывая псориаз

Люди, которые подозревают определенный триггер, должны принять меры, чтобы избежать этого, поскольку это может помочь сохранить симптомы под контролем.

Медицинская терапия

Легкий и умеренный псориаз иногда можно использовать только с помощью домашних средств, но пациенты должны обсуждать с доктором любые добавки, травы, витамины или другие домашние процедуры.

Даже естественные методы лечения могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и могут вызывать проблемы у людей с определенными состояниями здоровья.

Если домашние средства не работают, можно рассмотреть варианты лечения рецепта.

Для лечения псориаза предлагаются различные виды лечения, и для нахождения правильного варианта требуется руководство от медицинского специалиста.

Путем пробовать различные домашние средства и лечение, многие люди с псориазом могут уменьшить или устранить назойливые симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: