Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять домашних средств для лечения бронхита

Бронхит — это состояние, при котором воспаление подкладки бронхов в легких.

Бронхит может быть острым или хроническим. Большинство случаев острого бронхита прояснится без медицинского лечения или необходимости в антибиотиках.

Хронический бронхит более тяжелый и тяжелый для лечения.

Домашние средства

Некоторые люди находят следующие домашние средства и изменения образа жизни, полезные для бронхита:

1. Получение большого количества отдыха

[женщина спит в постели]

Одним из основных симптомов бронхита является усталость. Инфекция и постоянный кашель, который приходит с ней, могут вызвать сильную усталость.

Исследования показали, что сон может стимулировать иммунную систему и способствовать выздоровлению от инфекции.

Сон помогает организму восстановить повреждение тканей и создать новую ткань, высвободить важные гормоны и возобновить энергию.

Чтобы помочь спать, используйте больше подушек, чтобы поднять голову. Это положение сна может помочь успокоить дыхание и очистить слизь из сундука.

Национальный институт сердца, легких и крови рекомендует взрослым 7-8 часов сна в день и детям около 10-12 часов в день. Получение достаточного сна поможет бороться с инфекцией и помочь в восстановлении после бронхита.

2. Питьевая жидкость

Бронхит — это инфекция дыхательных путей нижних дыхательных путей и легких. Врачи часто советуют людям с респираторными инфекциями увеличивать потребление жидкости.

Люди с бронхитом могут обезвоживаться из-за повышенной потери жидкости от лихорадки, быстрого дыхания, насморка, рвоты и диареи. Обезвоживание может привести к головокружению, спутанности сознания, головной боли и большему дискомфорту во рту и горле.

Питьевая жидкость с бронхитом может помочь:

  • избегать обезвоживания
  • уменьшить толщину слизи
  • ослабить носовую слизь
  • увлажнить горло

Жидкость может включать воду, сок, травяной чай, суп и воду в продуктах питания.

Однако исследования не подтвердили или не опровергли рекомендацию по увеличению количества жидкостей для респираторных инфекций, таких как бронхит. Однако гидратация компенсирует потерю жидкости.

3. Использование увлажнителя

Увлажнители повышают уровень влажности в помещении, испуская водяной пар или пар.

Низкая влажность и холодные температуры связаны с увеличением инфекций дыхательных путей. Низкая влажность также может раздражать носовые ходы и горло, вызывать зуд и сухую кожу.

Вдыхание нагретого и увлажненного воздуха может помочь ослабить слизь и помочь ей слиться.

Различные увлажнители доступны для покупки в Интернете.

Люди, использующие увлажнитель, должны следить за тем, чтобы устройство было должным образом сохранено и контролировались уровни влажности. Грязные увлажнители являются питательной средой для плесени или бактерий. Слишком высокая влажность может вызвать проблемы с дыханием, а также вызвать аллергии и вспышки астмы.

Люди без увлажнителя могут увеличивать количество воды в воздухе, кипя в печи на 5 минут каждый час. Они также могут добавить несколько капель эфирных масел из перечной мяты или эвкалипта и повесить голову на чашу или кастрюлю с кипящей водой в течение нескольких минут, чтобы облегчить симптомы. Размещение полотенца над головой помогает сохранить влажность.

4. Бросить курить

Курение является основной причиной хронического бронхита. Прекращение курения и предотвращение пассивного курения могут улучшить качество жизни человека.

Курение повреждает бронхиальные трубки и разрушает защиту организма от инфекции. Вдыхание дыма может вызвать серьезные приступы кашля, если у человека бронхит.

Бросить курить в целом или сократить пределы повреждения бронхов и помогает быстрее заживать. Человек, который бросил курить, с меньшей вероятностью получит острый бронхит в будущем.

Люди также должны избегать других раздражителей, которые могут вызвать бронхит, таких как пыль, химические вещества в домашних изделиях и загрязнение воздуха. Фильтры в системах кондиционирования и отопления должны быть изменены в соответствии с рекомендациями производителей.

5. После здоровой диеты

Чтобы облегчить симптомы бронхита и управлять состоянием, Национальный институт сердца, легких и крови рекомендует изменения образа жизни, которые включают после здоровой диеты.

Здоровая диета состоит из фруктов, овощей и цельного зерна, а также мяса постного мяса, птицы, рыбы, бобов, яиц и орехов. Он также включает обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и ограничивает насыщенные и транс-жиры, холестерин, соль и добавленные сахара.

Употребление здоровой диеты помогает иммунной системе человека работать. Не употребление сбалансированной диеты может привести к нарушению иммунных функций человека. Этот ущерб вызван недостаточным потреблением энергии и макроэлементов, а также отсутствием конкретных микроэлементов.

6. Лечение боли в теле и боли

Принимая внебиржевые лекарства, такие как аспирин, ацетаминофен или ибупрофен, могут помочь облегчить симптомы бронхита, такие как лихорадка, головная боль, боли и боли.

Аспирин не следует назначать детям или подросткам, если только они не рекомендованы врачом, из-за связанного с ним риска синдрома Рей.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин и ибупрофен, могут быть опасны для людей с астмой, и их следует избегать.

7. Избегайте внерецептурных средств для подавления кашля

[мед и лимонный чай]

Существуют два основных типа внебиржевых лекарств от кашля:

  • Судорожные кашлы, которые уменьшают сухой кашель, блокируя кашляющий рефлекс.
  • Кашель отхаркивающие, которые помогают тонким и воспитывать слизь от влажного кашля и смазывают дыхательные пути.

Не рекомендуется, чтобы люди использовали кашель для подавления кашля, который вызывает слизь. Когда подкладка бронхов воспаляется раздражителями, возникает избыточная слизь, вызывающая частый кашель. Кашель слизи помогает удалить раздражители из легких и дыхательных путей.

Кокрановский обзор 2014 года не нашел хороших доказательств эффективности или эффективности эффективности внебиржевых лекарств от кашля.

Существует мало доказательств того, что лекарства от кашля более эффективны, чем домашние средства. Домашнее средство от меда и лимона, вероятно, будет иметь тот же результат.

Не рекомендуется давать детям до 12 месяцев возраста мед из-за риска детского ботулизма.

8. Использование поджатой губы

Люди с хроническим бронхитом часто дышат быстро. Метод дыхания, называемый дыханием поджатой губы, может помочь замедлить дыхание и контролировать одышку.

Метод работает, уменьшая, как часто происходит дыхание, которое удерживает дыхательные пути в течение более длительного периода. Так как дыхание поджатой губ позволяет больше воздуха поступать в и из легких, это позволяет человеку быть более физически активным.

Чтобы сделать дыхание поджатой губой, человек должен сначала вдохнуть через ноздри по двум пунктам. Затем они должны выдыхать медленно и мягко через слегка поджатые губы, словно собираются поцеловать кого-то, считая до четырех.

9. Успокаивающее боль в горле

Общим симптомом бронхита является боль в горле. Есть много способов успокоить боль в горле, включая:

  • полоскание морскими водорослями
  • употребление прохладных или теплых жидкостей
  • едят прохладные и мягкие продукты
  • сосание лепешек, карамель, кубики льда или ледяные попсы. Лоззинги можно приобрести в аптеках или в Интернете.
  • используя внебиржевые лепешки и спреи, которые можно приобрести в Интернете.
  • принимая внебиржевые болеутоляющие средства

Попечители не должны давать детям в возрасте до 4 лет что-то маленькое и трудно сосать из-за риска удушья.

10. Принимая питание и диетические добавки

[держал бутылки с добавками и капсулы]

Есть некоторые доказательства того, что добавки могут приносить пользу людям с бронхитом. Люди должны получить консультацию у поставщика медицинских услуг при рассмотрении дополнений. Некоторые добавки взаимодействуют с лекарствами или имеют побочные эффекты.

N-ацетилцистеин (NAC) является производным аминокислоты L-цистеина. Один обзор показал, что NAC может помочь предотвратить внезапное ухудшение симптомов хронического бронхита.

Пробиотики — это живые микроорганизмы. При употреблении в пищу или пищевых добавках считается, что они сохраняют или восстанавливают полезные бактерии в пищеварительном тракте.

Пробиотики могут регулировать иммунную систему. Было показано, что пробиотики лучше, чем плацебо, в профилактике инфекций дыхательных путей и могут благотворно влиять на продолжительность и тяжесть симптомов при остром бронхите.

Различные пробиотические добавки доступны для покупки в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Когда нужно обратиться к врачу

Острый бронхит обычно уходит сам по себе и может лечиться дома с отдыхом, NSAIDS и достаточным количеством жидкости. Острый бронхит обычно длится до 3 недель.

Важно обратиться к врачу, если:

  • кашель тяжелый и длится более 3 недель
  • слизь содержит кровь
  • дыхание происходит быстро или возникают боли в груди
  • сонливость и путаница

Наличие лихорадки более 3 дней подряд может указывать на более серьезное состояние, такое как пневмония.

У кого-то с хроническим бронхитом и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) могут потребоваться бронходилататоры и стероиды, чтобы открыть их дыхательные пути и помочь очистить слизь. Кислородная терапия также может облегчить дыхание.

Острый или хронический бронхит не всегда можно предотвратить. Однако не курить, избегать раздражителей легких и часто мыть руки может снизить риск развития обоих условий.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: