Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Десять домашних средств, чтобы избавиться от белых угрей

Уайтхеды — это увеличенные волосяные фолликулы, забитые маслами кожи, клетками и бактериями.

Уайтхеды также известны как закрытые комедоны и являются наиболее основным видом поражения акне.

Что такое белая голова?

Женщина с естественными волосами, проверяя лицо в зеркале.

Сальные железы выпускают натуральные масла, называемые кожным салом, на поверхность кожи. Это происходит в структурах пор, называемых волосяными единицами (ПП). Блоки питания наиболее распространены на лице, груди и спине, все из которых являются местами, где могут возникать прыщи.

Уайтхед развивается, когда клетки кожного сала, волос и кожи образуют вилку в волосяном фолликуле, и блок питания забивается.

Бактерии, которые живут на внешнем слое кожи или эпидермисе, притягиваются к забитой поре и начинают расти. Присутствие бактерий выводит иммунные клетки в поры, что вызывает воспаление.

Если увеличенный фолликул останется в ловушке под поверхностью кожи, он появится как поднятый белый рельеф, называемый белой головой.

Домашние средства

Важно носить солнцезащитный крем с SPF не менее 15 при попытке домашнего лечения для белых угрей, так как большинство делает кожу более чувствительной к солнцу.

1. Парик для лица

Воздействие кожи на пар поощряет закупоренные поры открываться.

Человек, страдающий от белых угрей, может попытаться кипятить немного воды, положить ее в миску и затем удержать пораженный участок своего тела над чашей.

В случае области головы и шеи они могут создать парную палатку, наложив полотенце на голову, чтобы сконцентрировать пар на верхней части тела.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус очень кислый и считается вяжущим, способным высыхать и сокращать поры. Яблочный уксус также помогает уменьшить воспаление и обладает антибактериальными и антимикробными свойствами.

Две столовые ложки уксуса яблочного уксуса, смешанного с теплой водой на 8 унций (унции), можно наносить непосредственно на пораженную кожу и оставлять на 20 минут. Эта процедура может повторяться всякий раз, когда лицо стирается.

3. Лимонный сок

Лимонный сок также кислый и работает, чтобы высушить кожу и впитать лишние масла. Он также содержит антибактериальные соединения и помогает уменьшить воспаление.

Лимонный сок можно использовать неразбавленным или разбавленным с равными частями воды. В любом случае его можно наносить непосредственно на пораженный участок тела с помощью ватного тампона или чистых пальцев и оставлять на 20 минут.

4. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева известно как противовоспалительное и противомикробное. Многие очищающие средства для лица, моющие средства и тонеры содержат экстракт чайного дерева.

Экстракт масла из чистого чайного дерева можно также купить в большинстве аптек и нанести непосредственно на пораженную кожу чистым пальцем или ватным тампоном.

5. Мед

Мед обладает мощными антибактериальными свойствами. Его липкое, густое качество также означает, что он задушает поры и остается на месте, позволяя ему просачиваться глубоко в кожу.

Его можно использовать, нагревая столовую ложку меда в микроволновой печи в течение 15 секунд или до тех пор, пока он не станет слегка теплым на ощупь. После очистки кожи нагретый мед можно наносить непосредственно и оставлять на 15 минут.

Эта процедура может повторяться так часто, как необходимо.

6. Ведьма из ореха

Ведьма ореховое растение и цветок.

Мазь ведьм содержит вяжущие вещества или соединения, которые заставляют клетки кожи и поры сжиматься, что ограничивает инфекцию. По мере того, как поры затягиваются, захваченные материалы могут быть вытолкнуты на поверхность и вытеснены.

Известно, что гайка ведьмы снижает воспаление и удаляет лишние масла.

Мазь ведьмы часто встречается в моющих средствах для лица или тела и тонерах. Его можно также приобрести как вяжущее и нанести на кожу чистым пальцем или ватным тампоном.

Известно, что вяжущие вещества вызывают раздражение и сухость, поэтому лучше всего, если изделия из орехового ореха используются только один раз в день и чаще только при необходимости.

7. Салициловая кислота

Подобно колдунному орешнику, салициловая кислота является вяжущим. Это может привести к снижению добычи нефти и может помочь вытолкнуть материал в засорение пор по направлению к поверхности.

Салициловая кислота также высушивает кожу, впитывает лишние масла и помогает избавиться от мертвых клеток кожи.

Салициловая кислота может быть обнаружена в сочетании с другими противоосковыми соединениями во многих средствах для лица и тела и кремах.

Так как это может вызвать раздражение и сухость, лучше начать лечение одним раз в день и медленно увеличивать его до трех раз в день, если это необходимо.

8. Бензоилпероксид

Перекись бензоила обладает сильными антибактериальными свойствами и может уменьшить воспаление. Он также может помочь высушить избыточные масла.

Перекись бензоила встречается во многих различных моющих средствах для лица и тела, тонерах, кремах и методах лечения пятнами.

Поскольку это может привести к сухости и раздражению, людям следует начинать с продуктов, содержащих только 2% бензоилпероксида, и использовать их один раз в день. Концентрация и частота использования могут быть увеличены с течением времени.

Бензоилпероксид может отбеливать ткань, поэтому при использовании веществ, содержащих его, людям следует тщательно вымыть руки после этого. При использовании на лице, может быть полезно, чтобы люди прикрывали свою подушку полотенцем, прежде чем они заснули.

9. Витамин А и мягкие ретиноидные кремы

Витамин А способствует росту кожи, уменьшает воспаление и является сильным антиоксидантом. Многие кремы для лица и моющие средства содержат витамин А. Его можно также приобрести в виде чистого масла и нанести непосредственно на кожу.

Ретиноидные кремы содержат более сильные формы витамина А. Некоторые мягкие ретиноидные кремы, такие как адапален, доступны через прилавок. Эти кремы следует наносить на все лицо.

Человек может начать использовать лечение каждую вторую ночь в течение недели, прежде чем увеличивать лечение до одного раза в день.

Ретиноиды делают кожу очень чувствительной к солнцу, поэтому может быть безопаснее использовать продукт перед сном, а не в дневное время.

10. Альфа-гидроксикислота (AHA)

Альфа-гидроксикислоты (AHAs) помогают отшелушивать, отбрасывая мертвые клетки кожи и уменьшая вероятность их попадания в поры.

Продукты с концентрациями ниже 10 процентов обычно достаточно мягкие, чтобы использовать два-три раза в неделю. Это лечение не всегда хорошо переносится людьми с хроническими или острыми акне, солнечным повреждением или жирной кожей.

Другие советы по самообслуживанию

Человек моет лицо водой в ванной комнате.

Есть много заблуждений, когда речь идет о предотвращении угрей и угрей.

В то время как стресс и жирные продукты могут ухудшить симптомы акне, они, как известно, не являются причиной. Кроме того, агрессивная или чрезмерная чистка может усиливать симптомы и увеличивать шансы на развитие белых угрей.

Тем не менее, есть несколько привычек, которые, как известно, способствуют поражениям прыщей.

Советы по предотвращению и лечению белых угрей включают:

  • стараясь не касаться области
  • избегая косметических, стиральных и чистящих средств с раздражителями, такими как ароматизаторы или красители
  • используя только некомедогенные (не засорение пор), безмасляную косметику и продукты для кожи
  • не сжимать, не собирать или пытаться погладить белых угрей
  • избегая мест с высоким загрязнением воздуха или повышая гигиену кожи при воздействии тяжелого загрязнения воздуха
  • тщательно промыть кожу, когда во влажных зонах
  • избегая облегающей одежды, униформы или спортивного инвентаря
  • пытаясь не счистить или агрессивно очистить кожу
  • избегать солнечных ожогов
  • мытье лица перед сном и удаление любого макияжа
  • избегая использования продуктов для волос на коже
  • регулярно принимать душ или купаться
  • удерживание длинных волос, оттянутых назад от кожи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: