Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дерматологи: Что они делают?

Дерматолог является врачом, который специализируется на лечении заболеваний кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 8500 квалифицированных дерматологов.

Дерматологи в США (США) находятся под наблюдением Американской академии дерматологии (AAD). Дерматолог может также поддерживать косметические проблемы, помогая пациентам оживить внешний вид кожи, волос и ногтей.

Начиная с 2010 года Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили о 39 миллионах ежегодных посещений лиц, не работающих на федеральном уровне, офисных дерматологов в США.

Быстрые факты о дерматологах

  • Дерматология занимается здоровьем кожи, ногтей и слизистых оболочек.
  • В США насчитывается около 8500 квалифицированных дерматологов (США). Они зарегистрированы в Американской академии дерматологии (AAD).
  • Дерматологи лечат более 3000 кожных заболеваний, включая акне, псориаз и рак кожи.
  • Они обучены выполнять кожные трансплантаты, лазерные процедуры, удаление поражений и многое другое.

Что такое дерматология?

Дерматолог смотрит на спину пациента

Дерматология — это область медицины, связанная со здоровьем кожи и болезнями волос, ногтей и слизистых оболочек.

Кожа является самым большим органом в организме. Это первая линия защиты от бактерий и травм и часто отражает общее состояние здоровья.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что 42,7% пациентов посетили своих врачей в какой-то момент из-за расстройства кожи.

Квалификация

Важно знать, что вы посещаете лицензированного или сертифицированного дерматолога. Некоторые практикующие в санаториях и клиниках красоты называют себя дерматологами, но у них нет правильной аккредитации.

Чтобы получить право на регистрацию в AAD, дерматолог должен закончить оба колледжа и медицинскую школу в качестве врача (MD) или врача остеопатической медицины (DO). Они также завершат резидентство с участием года практической работы.

У некоторых дерматологов есть инициалы FAAD после их названия, что означает «член Американской академии дерматологии». Эти инициалы показывают, что дерматолог:

  • имеет лицензию на медицину
  • сдала экзамены, полученные либо Американским советом дерматологии, либо Королевским колледжем врачей и хирургов Канады
  • является членом Американской академии дерматологии

Вот полезный инструмент поиска, предоставляемый AAD, чтобы помочь людям с заболеваниями кожи, волос или ногтей найти близлежащего дерматолога.

Общие условия

Витилиго рука

Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний.

Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи должны знать многочисленные внутренние условия, которые могут вызвать симптомы кожи.

Вот несколько примеров более распространенных состояний, которые обучаются дерматологи для лечения.

Витилиго: кожа теряет меланин, что приводит к пятнам более светлой кожи.

Угри: одно из самых распространенных заболеваний в США, акне — болезнь, влияющая на сальные железы кожи. У этого есть ряд причин, которые приводят к множеству различных видов прыщей. Угри могут привести к депрессии, низкой самооценке и рубцеванию.

Дерматит и экзема: дерматит — это воспаление кожи. Это обычно приводит к отеку с зудящей сыпью. Дерматит принимает различные формы, включая контактный дерматит, себорейный дерматит и атопический дерматит. Каждый влияет на кожу по-разному.

Грибковые инфекции: грибок может заразить кожу, гвозди и волосы. Грибковые инфекции распространены, и симптомы обычно мягкие. Они могут вызывать более серьезные симптомы для людей с пониженным иммунитетом. Группа дрожжей, называемая Candida, может вызывать широкий спектр инфекций, включая оральный дрозд и баланит.

Расстройства волос: около 80 миллионов человек в США имеют наследственную потерю волос. Потеря волос может быть следствием основного состояния, такого как алопеция или изолированная проблема. Волосы также могут поражаться головными вшами, а от 6 до 12 миллионов детей в возрасте от 3 до 12 лет имеют головные вши в США каждый год.

Проблемы с ногтями: дерматологи также лечат условия, влияющие на ногти. Эти жалобы часто состоят из грибковых инфекций и воспаления ногтей на ногах. Проблемы с ногтями могут свидетельствовать о других основных условиях.

Псориаз: это хроническое аутоиммунное расстройство кожи, которое ускоряет рост клеток кожи. Этот быстрый рост приводит к толстой, красной коже и серебристым чешуйкам. Существует несколько различных типов псориаза. Псориаз иногда может иметь сходство с экземой.

Розацеа: Розацеа вызывает покраснение лица, похожее на покраснение. Небольшие, заполненные гноем шишки часто появляются, и розацеа может также привести к видимым кровеносным сосудам и опухшим векам. Розацеа может распространяться от носа и щеки к лбу, подбородку, ушам, сундуку и спине. Женщины со светлой кожей, которые в среднем возрасте чаще всего испытывают розацеа.

Рак кожи: почти 5 миллионов человек получают лечение рака кожи в США каждый год, и каждый пятый человек в США будет развивать форму рака кожи в своей жизни. Наиболее распространенными формами рака кожи являются базально-клеточная карцинома (BCC), меланома и плоскоклеточная карцинома (SCC). Раннее лечение может разрешить большинство раковых заболеваний кожи.

Опоясывающий лишай или опоясывающий лишай: эта вирусная инфекция влияет на нервные окончания кожи и вызывает болезненную сыпь. Хотя состояние очищается через несколько недель без лечения, рекомендуется вмешательство для ускорения выздоровления и предотвращения длительной боли, онемения и зуда после того, как болезнь исчезла. Опоясывающий лишай может также потенциально повредить глаза.

Бородавки: это заразные, доброкачественные рост кожи, которые появляются, когда вирус заражает верхний слой кожи.Бородавки могут указывать на основную проблему с иммунитетом, но они часто разрешаются без лечения. Дерматолог может использовать различные процедуры для удаления постоянных бородавок.

процедуры

Дерматолог удаляет волосы с помощью лазера

Дерматологи используют ряд медицинских и косметических хирургических процедур.

Многие дерматологические состояния можно лечить медикаментами и неинвазивной терапией, но некоторые требуют хирургического вмешательства или более инвазивного лечения. Дерматологические процедуры могут проводиться в амбулаторных условиях, например, в кабинете врача или во время госпитализации.

Биопсии: биопсии кожи в первую очередь проводятся для диагностики или исключения определенных состояний кожи. Существует три часто встречающихся типа биопсии кожи. Биопсии бритья удаляют небольшие участки верхнего слоя кожи, биопсии пуансона удаляют небольшую круговую секцию, включающую более глубокие слои, и биопсии вырезания удаляют целые области аномально выглядящей кожи.

Химический пилинг: на кожу наносят химический раствор. Это заставляет слой кожи отслаиваться, оставляя под собой слой регенерированной кожи, который обычно более плавный. Дерматологи используют эту процедуру для лечения поврежденной солнцем кожи и некоторых видов прыщей. Он также может рассматривать жалобы более косметической природы, такие как возрастные пятна и линии под глазами.

Косметические инъекции: морщины, рубцы и потерянная лицевая полнота могут быть временно уменьшены с помощью инъекций. Дерматолог может вводить терапию ботулинического токсина или наполнители, такие как коллаген и жир, во время посещения офиса. Результаты этого лечения, как правило, продолжаются в течение нескольких месяцев, и инъекции необходимо периодически повторять. Некоторые люди могут развить антитела к Ботоксу, которые делают повторное лечение неэффективным.

Криотерапия: это быстрая и распространенная форма лечения многих доброкачественных состояний кожи, таких как бородавки. Поражения кожи заморожены, чтобы разрушить пораженные клетки кожи, часто используя жидкий азот.

Дермабразия: используя высокоскоростную вращающуюся щетку, дерматолог удаляет верхний слой кожи, хирургически подрывает рубцовую ткань, мелкие морщины, татуировки и потенциально предраковые участки кожи.

Исправления поражений: Поражения кожи вырезаются по нескольким причинам. Они удаляются, чтобы предотвратить распространение болезни по косметическим причинам, чтобы предотвратить повторное заражение, облегчить симптомы и диагностировать. В зависимости от размера поражения местную или общую анестезию можно использовать для онемения области перед удалением.

Удаление и восстановление волос: выпадение волос можно лечить с помощью трансплантации волос или хирургии на кожу головы. Нежелательные волосы тела можно удалить с помощью лазерной эпиляции волос или электролиза, который разрушает волосяные фолликулы.

Лазерная хирургия: Дерматологи могут использовать специальный световой луч для лечения различных жалоб на кожу. К ним относятся опухоли, бородавки, родинки, татуировки, родинки, шрамы, морщины и нежелательные волосы.

Операция Мооса: это особый тип операции для лечения рака кожи. Слои кожи удаляются и исследуются под микроскопом, чтобы избавиться от раковых клеток. Последовательные слои удаляются, пока хирург не сможет найти больше раковых клеток. Операция Мооса проводится только хирургами Мооса и требует дополнительной медицинской подготовки.

Псорален в сочетании с ультрафиолетом A (PUVA): Псорален — препарат, который делает кожу более чувствительной к лучевой терапии. PUVA используется для лечения тяжелых кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и витилиго.

Кожные трансплантаты и лоскуты: Дерматологи могут восстанавливать недостающую кожу, используя кожу из других частей тела. Кожа может быть привита из свободной кусочки ткани без собственного кровоснабжения, или кожный лоскут может быть создан из ткани кожи вблизи области потери кожи.

Тумесцентная липосакция: Дерматологи используют процесс, называемый тумесцентной липосакцией, для удаления лишнего жира из организма. Большие объемы местного анестетика вводятся в жировую ткань, которая затем всасывается из организма. Тумесцентная липосакция — это не лечение ожирения, а косметическая процедура для контуров тела. Дерматологи также могут использовать лазеры для выборочного всплеска жировых клеток и для устранения тумесцентной жидкости.

Терапия вен: Поверхностные ножные вены — небольшие, расширенные поверхностные вены. Они также известны как паутинные вены и часто удаляются по косметическим причинам. Склеротерапия обычно является предпочтительным лечением сосудистых вен. Дерматологи вставляют либо пену, либо раствор в вену. Это раздражает подкладку, заставляя ее закрыться. Вена затем становится менее отчетливой или полностью исчезает.

Когда нужно обратиться к дерматологу

У людей с симптомами заболевания, поражающих кожу, волосы, ногти или слизистые оболочки, следует обратиться к дерматологу, если это условие не отвечает на лечение на дому.

Люди с косметическими проблемами могут также обратиться к специализированному косметическому дерматологу.

Те, кто ищет обследование рака кожи, также должны посетить дерматолога.

Обсудите любое предстоящее дерматологическое лечение со своим страховщиком. Страховые компании часто не финансируют косметические процедуры. Обязательно получите копии любых соответствующих медицинских отчетов, консультационных заметок и результатов диагностических тестов, чтобы подтвердить страховщику медицинскую необходимость лечения дерматологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: