Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Депрессия после операции: что вам нужно знать

Опытная депрессия после операции распространена. Имея менее совершенное здоровье, стоимость операции и другие заботы могут вызвать чувство безнадежности или отчаяния.

Это полезно для людей и членов их семей, чтобы понять, почему это происходит и что можно сделать по этому поводу.

В этой статье исследуются признаки и симптомы депрессии после операции, что их вызывает, и как их можно лечить.

Симптомы депрессии

Депрессия — это психологическое заболевание, которое может затруднить жизнь пострадавшим.

[молодая женщина плохо себя чувствует, глядя в окно]

Симптомы депрессии включают:

  • усталость
  • трудности принятия решений
  • едят гораздо больше или меньше, чем обычно
  • спать намного больше или меньше, чем обычно
  • чувство потери интереса к регулярной деятельности
  • чувства тревоги, стресса, раздражительности или агрессии
  • волнение или беспокойство
  • чувства отчаяния или безнадежности без причины
  • мысли о вреде себе или окружающим

Хотя депрессия влияет на ум, это может также привести к физической болезни. Депрессия также может означать оправиться от травмы или операция занимает больше времени.

причины

Есть много причин, по которым человек может испытывать депрессию во время своего путешествия через хирургию.

После операции симптомы депрессии могут быть связаны с такими вещами, как:

  • реакция на анестезию
  • антибиотики
  • боль и дискомфорт при восстановлении
  • реакции организма на определенные болеутоляющие средства
  • физических, психических и эмоциональных стрессов, вызванных расстройством и / или хирургией
  • перед лицом смерти

Послеоперационная депрессия ведет себя по-разному в каждом человеке.

Недавний обзор, опубликованный, говорит о том, что депрессия распространена среди людей из-за хирургического вмешательства. Если эти чувства или симптомы не рассматриваются, они могут привести к аналогичным симптомам после операции.

Один общий фактор с симптомами депрессии и тревоги на протяжении всего процесса может быть высоким уровнем стресса, который могут испытывать люди. Это включает физический, психический и эмоциональный стресс.

Любое расстройство, которое заставляет человека чувствовать боль, может стать источником физического стресса. Сама операция также является причиной физического стресса.

Быть диагностированным с серьезным заболеванием может привести к эмоциональному и психическому стрессу. Попытка сбалансировать работу, социальную и личную жизнь в процессе может добавить к этому стрессу.

Весь процесс может повлиять на психическое здоровье человека. Эти чувства могут остаться с ними после операции, если с ними не справиться.

Советы

[крупным планом заботы рук в больнице]

Для людей нормально чувствовать страх перед исходом своей операции до того, как это произойдет.

Как описано выше, депрессия после операции также вполне обычна.

Однако есть способы, с помощью которых люди могут уменьшить воздействие, которое может оказать эта послеоперационная депрессия.

Понимание того, что ожидать

Это хорошая идея, чтобы узнать, чего ожидать до, во время и после операции. Образование вокруг процесса может помочь людям справиться с любыми симптомами тревоги или депрессии, которые могут развиться.

Запрашивая врача, любые вопросы, которые приходят на ум, могут помочь кому-то успокоиться.

Мониторинг и обмен симптомами

Люди должны следить за любыми тревожными симптомами, которые появляются во время процесса. Это поможет им справиться с этими проблемами.

Характер любых симптомов должен делиться с врачом или специалистом в области психического здоровья, чтобы знать, необходима ли какая-либо форма лечения.

Обращение к друзьям и родственникам

Важное значение имеет общение с друзьями и семьей. Наличие группы друзей и близких помогает людям чувствовать себя подкрепленными. Это может также увеличить их чувство благополучия.

Регулярное осуществление

Упражнения могут быть полезны для людей, чтобы предотвратить депрессию после операции.

Во-первых, упражнения помогают укрепить тело и повысить работоспособность при подготовке к операции.

Во-вторых, это улучшает энергетические уровни человека и их настроение. Регулярные физические упражнения также могут повысить самооценку и повысить общее качество жизни.

Какие операции имеют высокие показатели послеоперационной депрессии?

Нет никакой конкретной операции, которая ведет непосредственно к симптомам депрессии.

Тем не менее, исследования показывают, что определенные условия имеют более высокий шанс привести к послеоперационной депрессии. К ним относятся условия, при которых хроническая боль является симптомом, а также любой из следующих симптомов:

  • операция на сердце
  • хирургия желудочного шунтирования
  • операция на мозге
  • замена бедра
  • гистерэктомия
  • раковая резекция
  • мастэктомия
  • пластическая хирургия

Любой, кто планировал провести одну из этих операций, может подвергаться более высокому риску после депрессии после депрессии. Кроме того, серьезная операция любого рода может вызвать послеоперационную депрессию.

Во время последующих визитов врачи обычно задают человеку вопросы о любых симптомах депрессии, которые они могли иметь. Сюда могут входить вопросы о:

  • привычки питания или сна
  • эмоциональная стабильность
  • уровни энергии
  • шаблоны мышления

Врач, который видит признаки депрессии, часто направляет человека в психиатрическую службу для дальнейшего обсуждения этих проблем.

Домашние средства

Депрессия не может быть решена в течение одного дня, и никто не должен ожидать, чтобы преодолеть свои симптомы за одну ночь.

Однако есть много маленьких шагов, которые можно предпринять, чтобы улучшить чье-то чувство благополучия. Это может помочь им избежать более серьезных проблем на более позднем этапе. Кроме того, друзья и близкие могут помочь им оставаться мотивированными и следить за полным выздоровлением.

Регулярное осуществление

[молодая женщина спит]

Регулярные физические упражнения часто рекомендуются для пациентов после операции, как только это физически возможно. Это может означать, что каждый день ходить по улице.

Однако эти, казалось бы, простые действия могут со временем складываться.

Регулярное упражнение помогает организму наращивать силу, когда она восстанавливается.

Акт выхода на улицу и дыхание свежего воздуха может также повысить моральный дух человека.

Придерживаясь расписания сна

Сон важен для всех, но это может быть еще более важно для тех, кто пытается преодолеть депрессию.

Это не означает, что они должны спать больше, чем обычно, но они должны стараться установить регулярный график сна и придерживаться его. Наличие обычного сна и пробуждение в то же время каждый день может помочь людям почувствовать, что их жизнь в лучшем порядке.

Работа с эмоциями

Человек с послеоперационной депрессией может найти свои эмоции. Важно, чтобы такие чувства, как гнев или печаль, были здоровыми, как они происходят.

Люди могут выбрать врача или терапевта, чтобы обсудить эти чувства. Они также могут попросить друга или члена семьи одолжить добрый слух.

Оставаться здоровым

Питание здоровой сбалансированной диеты является важной частью программы послеоперационного восстановления.

Это может быть особенно полезно для людей, оправившихся от чувства депрессии. Могут также помочь добавки и здоровый образ жизни. Выбор образа жизни может включать:

  • уход или сокращение курения
  • сокращение потребления алкоголя

Определение целей улучшения

Наблюдение за ходом их восстановления может помочь людям уменьшить чувства и симптомы депрессии.

Установление реалистичных целей улучшения, какими бы маленькими они ни были, может повысить боевой дух и сохранить мотивацию человека к следующему.

Установление цели также может помочь поддерживать позитивное отношение. Это помогает сосредоточиться на том, как далеко продвинулся человек, а не о том, как далеко они ушли.

Будучи пациентом

Это может расстраивать, чтобы потерять смысл нормальной жизни. Однако разочарование в процессе восстановления, как правило, не помогает никому.

Если это возможно, люди должны стараться терпеть себя, а процесс их восстановления после операции. В частности, они должны стараться не беспокоиться о возвращении к своим обязанностям, пока они не станут полностью лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: