Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Деньги только покупают определенное счастье, показывают исследования

Могут ли деньги купить счастье? Ну, это зависит от того, сколько денег у вас есть, и типа счастья, о котором вы говорите, предлагает новое исследование.

женщина, сотрясающая копилку

«Если вы спросите меня сумму / В моем банковском счете / я должен признаться, что я slippin», — пропела Луис Армстронг в 1945 году.

Однако, мало денег на его счет не помешало Сачму быть счастливым. На самом деле, песня «Я просто счастлив, что так-то и так», — это ощущение счастья, которое человек получает от близких к любимым и возможность восхищаться красотой мира.

Есть ли какая-то правда в том, что нам не нужны деньги, чтобы быть счастливыми? Или это просто миф, который изобрел богатый, чтобы сохранить плохой контент?

Согласно этим исследованиям, опубликованным в журнале, между этими крайностями может быть какая-то средняя почва.

Пол К. Пифф, доктор философии и Джейк П. Московиц, как из Калифорнийского университета, Ирвин, исследовали ряд положительных эмоций, связанных с разными доходами, и обнаружили, что деньги покупают разные типы счастья для разных людей.

Низкий доход от счастья с высоким доходом

«У большего дохода есть много преимуществ, — говорит Пифф, — включая улучшение здоровья и удовлетворенности жизнью, но связано ли это с большим счастьем?»

Этот вопрос побудил исследователей опросить 1519 американцев. Эта национально репрезентативная выборка участников была предложена ответить на вопросы о семи положительных эмоциях, считающихся центральными для счастья.

Эмоции были развлечением, благоговением, состраданием, удовлетворенностью, энтузиазмом, любовью и гордостью. Субъекты отвечали на вопросы, которые были предназначены для измерения степени, в которой они склонны испытывать эти эмоции.

Например, участников попросили оценить, насколько они либо согласились, либо не согласились с заявлением: «Воспитывать других дает мне теплое чувство внутри», чтобы измерить сострадание.

Некоторые другие заявления включали в себя: «Для меня много чего смешного», предназначенного для измерения забавы, «я развиваю сильные эмоции по отношению к людям, на которых я могу положиться», чтобы измерить любовь, и «Мне приятно знать, что люди смотрят на меня ", как измерение гордости.

Исследователи также задали участникам вопросы о своем доходе.

Было обнаружено, что те, кто имел более высокий доход, с большей вероятностью испытывают эмоции, которые сосредоточены на себе, такие как гордость, удовлетворение и развлечение.

Напротив, те, у кого более низкий доход, имели более сильную тенденцию испытывать эмоции, сосредоточенные на других, такие как сострадание и любовь. Те, у кого более низкий доход, также были более склонны чувствовать страх и подавляющее чувство красоты в мире.

Деньги покупают «индивидуальное» счастье

«Эти данные показывают, что богатство не однозначно связано со счастьем», объясняет Пифф.

«Как бы то ни было, — продолжает он, — заключается в том, что ваше богатство предрасполагает вас к разным счастьям. Хотя более богатые люди могут найти большую положительность в своих достижениях, статусе и индивидуальных достижениях, менее состоятельные люди, похоже, находят больше позитивности и счастье в их отношениях, их способность заботиться и общаться с другими ».

Таким образом, наличие денег, похоже, облегчает достижение только определенного счастья.

«Богатство не гарантирует вам счастья, — отмечает Пифф, — но это может спровоцировать вас на различные формы, например, нравится ли вам то, что вы любите, в сравнении с вашими друзьями и отношениями».

«Эти данные свидетельствуют о том, что люди с низким доходом разработали способы справиться, найти смысл, радость и счастье в своей жизни, несмотря на их относительно менее благоприятные обстоятельства».

Пол К. Пифф, доктор философии.

Поэтому, когда Луи Армстронг пел: «И когда день заканчивается / Каждую ночь я спешу в / Дом, где ждет любовь, я знаю / я думаю, что мне просто повезло, так и так», возможно, он просто разрабатывал «стратегия счастья» или способ справиться с тем, что, безусловно, в то время было трудным обществом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: