Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Деменция Паркинсона: причины, симптомы и перспективы

Болезнь Паркинсона — прогрессирующее заболевание нервной системы, которое может повлиять на мобильность человека и их способность выполнять повседневную деятельность.

Заболевание вызывает повреждение нервных клеток, ответственных за продуцирование дофамина, химического вещества в мозге, которое помогает с передачей электрических импульсов мышцам. Без этих импульсов человек испытывает трудности в скоординированном движении.

Болезнь Паркинсона может влиять на движения человека, но также может влиять на их мыслительные процессы, умственную функцию и память. Результатом может быть состояние, называемое деменцией болезни Паркинсона.

Что такое деменция болезни Паркинсона?

Болезнь Паркинсона, вызванная деменцией, возникает, когда в мозге нарастают отложения соединения, известного как альфа-синуклеин. Эти белковые отложения называются телами Леви.

[мужчина в инвалидной коляске]

Симптомы, связанные с деменцией болезни Паркинсона, включают:

  • Тревога и раздражительность
  • Заблуждения
  • депрессия
  • Сложность спать хорошо
  • Трудность говорить четко
  • Трудность в том, что видно и интерпретирует
  • Чрезмерная дневная сонливость и быстрые движения глаз
  • Изменения памяти
  • паранойя
  • Визуальные галлюцинации

Как деменция болезни Паркинсона сравнивается с другими типами деменции?

Деменция является результатом физических изменений в мозге, которые могут привести к потере памяти и неспособности мыслить ясно. Существует несколько типов деменции.

  • Болезнь Альцгеймера. Согласно Ассоциации Альцгеймера, болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции, затрагивая от 60 до 80 процентов всех людей с деменцией. Симптомы включают депрессию, затронутую коммуникацию, путаницу, затрудненную ходьбу и проблемы с глотанием.
  • Болезнь Крейтцфельдта-Якоба: болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD) представляет собой ряд заболеваний, которые могут включать «болезнь коровьего бешенства». Человек с CJD может испытывать быструю память, поведение и изменения движения.
  • Деменция с телами Леви: это состояние вызывает отложения альфа-синуклеина в мозгу человека. Симптомы могут быть похожими на симптомы болезни Альцгеймера. Люди с деменцией с телами Льюи могут также испытывать нарушения сна и визуальные галлюцинации, и у них может быть неустойчивая ходьба.
  • Фронтотемпоральная деменция: Фронтоэмпоральная слабоумия часто поражает людей в более молодом возрасте, но у них нет определенных изменений мозга. Однако это вызывает изменения в личности, поведении и движении.
  • Болезнь Хантингтона: это генетическое расстройство связано с дефектом гена на хромосоме 4, что приводит к изменениям настроения, аномальным движениям и депрессии.
  • Смешанная деменция: Смешанная деменция возникает, когда у человека развивается слабоумия по нескольким причинам, например, у слабоумия Льюи с сосудистой деменцией или болезнью Альцгеймера.
  • Гидроцефалия с нормальным давлением: нарастание давления жидкости в головном мозге может вызвать это заболевание. Это влияет на память, движение и способность человека контролировать мочеиспускание.
  • Сосудистая деменция: также известная как пост-инсультная деменция, это состояние возникает после того, как у человека случился инсульт, который является кровотечением или блокировкой сосудов в мозге. Этот тип деменции влияет на мышление человека и его физические движения.
  • Синдром Вернике-Корсакова: это состояние происходит из-за длительного дефицита витамина B1 или тиамина. Это наиболее часто встречается у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Главный симптом — серьезное нарушение памяти.

Деменция с телами Леви и деменцией болезни Паркинсона схожи, поскольку они оба вызывают образование органов Леви. Однако способ, которым формируют тела Льюи при деменции болезни Паркинсона, отличается от тех, которые образуются при деменции тела Леви.

Причины и факторы риска

Большинство причин болезни Паркинсона являются идиопатическими. Это означает, что врач не знает, почему у человека такое состояние. Однако, по данным медицины Джона Хопкинса, ранняя болезнь Паркинсона чаще всего связана с генетическими дефектами, возможно, унаследованными от родителя.

Паркинсон и генетика головоломки.

Исследователи определили несколько факторов риска, которые могут сделать человека с болезнью Паркинсона более склонной к деменции.

К этим факторам риска относятся:

  • Продвинутый возраст в момент постановки диагноза
  • Испытывание чрезмерной дневной сонливости
  • Испытывать галлюцинации перед другими симптомами деменции
  • Имея специфический симптом Паркинсона, который заставляет человека испытывать трудности, начиная делать шаг или кто может остановиться в середине шага при ходьбе
  • История умеренных мыслей
  • Более серьезные симптомы нарушения движения, чем у большинства людей с болезнью Паркинсона

Однако исследователи не знают, почему некоторые люди с болезнью Паркинсона развивают повреждение нервов, которое влияет на мышление, а также проблемы с движением.

Как болезнь Паркинсона прогрессирует с течением времени?

По данным Ассоциации Альцгеймера, около 50 — 80 процентов людей с болезнью Паркинсона испытают слабоумие болезни Паркинсона. Среднее прогрессирование времени от диагностики болезни Паркинсона до деменции болезни Паркинсона составляет 10 лет.

Болезнь Паркинсона может повлиять на способность человека жить самостоятельно. Это связано с тем, что продвинутые этапы могут влиять на общение, способность понимать разговорный язык, память и трудность, обращая внимание.

Диагностика деменции болезни Паркинсона

Лицо чаще всего будет диагностировано с болезнью Паркинсона, прежде чем начнутся симптомы слабоумия. Это связано с тем, что у человека чаще возникают проблемы с мобильностью до того, как произойдут какие-либо изменения в моделях мышления.

Если человек представляет эти симптомы, врач должен следить за ними как за изменения движения, так и за мысли.

Индивидуум должен уведомить своего врача, если у них возникнут следующие симптомы:

  • депрессия
  • Трудность мышления ясно
  • Галлюцинации
  • Потеря памяти
  • Нарушения сна

Некоторые из этих симптомов могут быть побочными эффектами препаратов, принимаемых при болезни Паркинсона, но если человек испытывает какой-либо из них, они должны уведомить своего врача, чтобы они могли исключить возможные причины деменции.

Врачи могут испытывать трудности с диагностикой деменции, потому что нет одного теста, который может окончательно сказать, что у человека есть слабоумие или определенный тип деменции.

Первым шагом, который может предпринять врач, является рассмотрение общего состояния человека. Они также могут отметить любые изменения в отношении здоровья, движения и поведения с течением времени. Иногда члены семьи или опекуны должны будут предоставить эту информацию, так как человек не может вспомнить или знать обо всех изменениях.

Если человек с болезнью Паркинсона начинает испытывать симптомы слабоумия 1 год или более после их диагноза, врач может диагностировать состояние как болезнь Паркинсона.

В этот момент врач также будет рекомендовать исследования изображений, такие как сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ), которое может идентифицировать любые изменения мозга, которые могут вызывать симптомы.

Примерами могут быть опухоль головного мозга или ограниченный кровоток в мозг. Сканирование не обязательно подтвердило бы, что у человека есть болезнь Болезни Паркинсона, но это исключает другие возможные причины.

Лечение и профилактика

Лечение Паркинсона не существует. Вместо этого лечение направлено на снижение симптомов, связанных с деменцией. Это может включать лекарства.

[пожилая женщина с медсестрой]

Примеры лечебных препаратов включают:

  • Антидепрессанты: Врачи чаще всего назначают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI), такие как Prozac, Celexa, Lexapro или Zoloft для снижения депрессии.
  • Ингибиторы холинэстеразы: эти препараты предназначены для снижения эффектов снижения мысли у пациентов с деменцией.
  • Clonazepam: Это лекарство может помочь улучшить качество сна.
  • L-dopa: Это лекарство может уменьшить заболевание, вызванное болезнью Паркинсона, но может ухудшить симптомы замешательства и деменции.

Врачи также могут назначать антипсихотические препараты, но должны делать это с осторожностью. Это связано с тем, что побочные эффекты могут уменьшать психотические эпизоды, но увеличивают симптомы Паркинсона. Эти препараты могут также вызвать повышенную путаницу и изменения сознания.

Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило новый антипсихотический препарат, известный как пимавансерин или нуплазид. Было показано, что этот препарат эффективно лечит галлюцинации, не вызывая побочных эффектов некоторых других антипсихотических препаратов.

Врачи могут предписывать комбинацию этих лекарств как средство уменьшения симптомов. При рассмотрении лечения важно обсудить преимущества и побочные эффекты.

Люди с Паркинсоном могут также использовать физическую, профессиональную и речевую терапию для повышения способности к движению и коммуникации.

Предотвращение деменции Паркинсона

В настоящее время врачи не знают, как предотвратить болезнь Паркинсона. Хотя некоторые люди могут иметь генетическую предрасположенность к заболеванию, исследователи не идентифицировали специфический ген.

Трудно рекомендовать изменения репродукции или генетические тесты, так как большинство людей не страдают от болезни Паркинсона дольше в жизни. Это может означать, что человек не будет знать, что они пострадали, пока у их сыновей или дочерей уже не было детей.

прогноз

Ожидаемая продолжительность жизни людей с деменцией болезни Паркинсона отличается от ожидаемой продолжительности жизни у пациентов с болезнью Паркинсона. По данным Фонда болезни Паркинсона, 79,1% людей с деменцией болезни Паркинсона умерли в 6-летнем периоде, в то время как 64 процента умерли с одним только Паркинсоном.

Хотя слабоумие влияет на выживаемость человека, существует множество лекарств, лечения и поддержки, доступных человеку, страдающему болезнью Паркинсона. Исследователи работают над новыми лекарствами и процедурами. Это может в конечном итоге привести к излечению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: