Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Деменция — болезнь термина, исследование

В первом исследовании, чтобы строго описать клинический ход передовой деменции, ведущей причиной смерти среди американцев, исследователи из США пришли к выводу, что слабоумие является конечной болезнью и недостаточно признано как таковое, в результате чего многие пациенты, не получающие паллиативную помощь, стремятся улучшить комфорт неизлечимо больных.

Исследование было посвящено работе ведущего автора доктора Сьюзан Л. Митчелл и его коллег и опубликована в Интернете в выпуске журнала New England Journal Journal of Medicine, NEJM, выпущенном 15 октября. Митчелл — старший научный сотрудник Института исследования старения еврейского языка SeniorLife, филиала Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, где она также является доцентом медицины.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного компанией Alzheimer's Disease International, в настоящее время более 5 миллионов американцев живут с деменцией, и ожидается, что это число утроится в течение следующих 40 лет, а к 2050 году возрастет до 35 миллионов человек.

Люди с деменцией, из которых наиболее распространенной формой является болезнь Альцгеймера, имеют проблемы с повседневной жизнью: они страдают от потери памяти, находят трудным общаться, меняются индивидуальные изменения и не могут рассуждать или принимать решения.

Митчелл сказал прессе, что:

«Деменция — это конечная болезнь, так как приближается конец жизни, картина, в которой пациенты с развитой деменцией испытывают тревожные симптомы, подобно пациентам, умирающим от более распространенных терминальных состояний, таких как рак».

Предыдущие исследования уже показали, что передовые пациенты с деменцией недооцениваются как находящиеся под высоким риском смерти и получающие недостаточный паллиативный уход, целью которого является улучшение комфорта неизлечимо больных. Тем не менее, авторы писали, что клинический ход продвинутой деменции, прогуливающей домашних жителей, не был хорошо описан.

Митчелл и его коллеги изучали случаи смерти среди пациентов с тяжелой формой деменции, проживающих в домах престарелых. Более половины из них умерли через 6 месяцев, а симптомы, которые часто предшествовали смерти, включали пневмонию, лихорадку и проблемы с едой.

Они надеются, что их выводы подчеркивают необходимость улучшения качества ухода за пожилыми людьми в домах престарелых, чтобы облегчить страдания пациентов с развитой депрессией и улучшить общение с членами их семей.

«Это поможет гарантировать, что пациенты и семьи поймут, чего ожидать при передовом деменции, чтобы можно было разработать соответствующие планы по уходу за больными», — сказал Митчелл.

Для выбора, отношения и стратегии ухода за расширенной деменцией в исследовании конца жизни (CASCADE), который финансировался Национальными институтами здравоохранения, исследователи следовали клиническому течению 323 жителей с развитой деменцией, о которой заботятся в 22 Дошкольные учреждения в Бостонском районе до 18 месяцев.

На заключительном этапе их слабоумия дефицит памяти пациентов был настолько глубоким, что они больше не могли распознать близких членов семьи, более чем шесть слов, были недержанием и не могли ходить.

177 пациентов умерли в ходе исследования. Результаты показали, что наиболее распространенными осложнениями, которые были связаны с высокими уровнями смертности от высокого уровня, были пневмония, фебрильные эпизоды и проблемы с едой.

Другие симптомы были также распространены и увеличивались, когда пациенты приближались к концу своей жизни. Они были неудобными и включали боль, давление, одышку и устремленность.

Митчелл и его коллеги также обнаружили, что, хотя 96 процентов прокси-серверов здравоохранения (лица, юридически уполномоченные делать медицинские рекомендации от имени пациентов) считают, что комфорт является основной целью ухода за любимым человеком, почти 41% пациенты, которые умерли в ходе исследования, получили по крайней мере одно медицинское вмешательство в течение последних трех месяцев жизни.

Вмешательства включали вхождение в больницу, которые были доставлены в отделение неотложной помощи с внутривенной терапией и кормлением с помощью трубки.

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что пациенты, чьи прокси-специалисты в области здравоохранения, по-видимому, понимали клинический ход продвинутой депрессии своих близких, с меньшей вероятностью подверглись агрессивным вмешательствам к концу своей жизни.

В начале исследования 81 процент доверенных лиц сказали, что считают, что они понимают, какие клинические осложнения ожидать, но только одна треть сказала, что доктор посоветовал им об этом.

Митчелл сказал, что:

«Многие пациенты в нашем исследовании подверглись сомнительным результатам за последние три месяца жизни».

«Однако, когда их прокси-специалисты в области здравоохранения знали о плохом прогнозе и ожидаемых клинических осложнениях при передовом деменции, пациенты, не имеющие шансов пройти эти вмешательства и с большей вероятностью получат паллиативную помощь в последние дни жизни», объяснила она.

В заключение, Митчелл сказал, что важным шагом в улучшении ухода за пациентами с конечной деменцией является понимание клинического курса конечных этапов заболевания.

«Эти знания помогут предоставить медицинским работникам, пациентам и семьям более реалистичные ожидания относительно того, с чем они будут сталкиваться, поскольку приближается болезнь и приближается конец жизни», — добавила она.

В сопроводительной редакционной статье в том же номере журнала, гериатрице и медицинском этикере д-р Грег А Сакс из Университета Индиана по исследованиям в области исследований, отмечается, что уход за пожизненными детьми с деменцией в конце жизни не изменился за последние десятилетия и призвал эти пациенты получают более паллиативную помощь, чтобы помочь справиться со своей болью и другими симптомами.

Сакс сказал это новое исследование Митчелла и его коллег:

«Перемещает поле вперед по-разному в отношении как прогноза, так и терминального характера передовой деменции».

Сакс сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы обновить государственную политику и заставить законодателей и страховщиков видеть необходимость в усилении поддержки и заботы о пожилых людях, которые больше не могут говорить сами за себя.

«Поскольку люди с развитой деменцией не могут сообщать о своих симптомах, эти симптомы часто не лечатся, что делает их уязвимыми для боли, затрудненного дыхания и других условий», — сказал Сакс.

Мы не должны допустить, чтобы эти люди страдали », — добавил он, и призвал к тому, чтобы мы вместо этого обеспечили« паллиативную помощь, чтобы сделать их более удобными в тайм-эй-е годы ».

Сакс признал, что нелегко подобрать невербальные подсказки боли, но призвал воспитателей и медицинского персонала следить за ними. Примеры включают в себя уведомление пациента, держащего тело определенным образом, чтобы не оказаться в болезненном положении, обнаруживая признаки опухших или нежных суставов. Acaregiver, сообщающий об этих симптомах, или врач, замечающий их во время медицинского обследования, может существенно повлиять на комфорт пациента, а также помочь выявить основные условия, сказал он.

Сакс объяснил, что паллиативная помощь — это групповое усилие, которое управляет болью и лечением, и это дает пациентам эмоциональную поддержку, которая соответствует их потребностям. Он отметил, что в то время как хосписы оказывают паллиативную помощь, которая направлена ​​на облегчение симптомов, таких как боль, одышка, усталость, тошнота, затруднение сна и потеря аппетита, его также можно вводить в других условиях независимо от прогноза и лечения. Он не ускоряет смерть, подчеркивает.

«Клинический курс развития слабоумия».
Mitchell, Susan L., Teno, Joan M., Kiely, Dan K., Shaffer, Michele L., Jones, Richard N., Prigerson, Holly G., Volicer, Ladislav, Givens, Jane L., Hamel, Mary Beth
N Engl J Med 2009, том 361, номер 16, стр. 1529-1538
Опубликован онлайн 15 октября 2009

«Умирает от слабоумия».
Сакс, Грег А.
N Engl J Med 2009, том 361, номер 16, стр. 1595-1596.
Опубликован онлайн 15 октября 2009

Дополнительные источники: Иврит SeniorLife Institute of Aging Research, Медицинская школа Университета Индианы.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: