Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Даже легкие пьющие, подверженные риску рака

Я наслаждаюсь случайным бокалом вина, и я бы не стал считать этот уровень питья вредным для моего здоровья. Но, похоже, я ошибаюсь; что, казалось бы, невинный стакан пино может увеличить риск рака.

женщина, лежащая на диване с бокалом вина

Если вы считаете, что я драматичен, вы, вероятно, среди 70 процентов американцев, которые не понимают, что потребление алкоголя является важным фактором риска развития рака.

Как писатель для веб-сайта медицинских новостей, я хорошо знаю, что употребление алкоголя может увеличить риск развития рака. Я также знаю, что исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя имеет преимущества для здоровья.

Весьма вероятно, что я подсознательно использую последнее в качестве предлога для моего случайного бокала вина: «Это хорошо для меня, так почему бы и нет ?!»

Но, как новое заявление Американского общества клинической онкологии (ASCO), которое недавно было опубликовано в своих исследованиях, даже легкое употребление алкоголя может поставить под угрозу мое здоровье.

«Алкоголь, — пишут авторы исследования, — причинно связан с раком орофарингеальной и гортани, раком пищевода, гепатоцеллюлярной карциномой, раком молочной железы и раком толстой кишки. Даже умеренное употребление алкоголя может увеличить риск развития рака, но наибольшие риски наблюдаются при тяжелых , долгосрочное использование. "

Выводы ASCO взяты из обзора более 150 исследований, посвященных взаимосвязи между алкоголем и раком.

Более того, авторы сообщают, что около 5,5% новых случаев рака и около 5,8% смертей от рака во всем мире напрямую связаны с потреблением алкоголя.

«Люди не ассоциируют пить с раком»

Только 38 процентов людей в Соединенных Штатах активно сокращают потребление алкоголя в качестве способа снижения риска развития рака.

«Люди обычно не связывают пиво, вино и крепкий алкоголь, увеличивая риск развития рака в их жизни», — отмечает д-р Брюс Джонсон, президент ASCO. Но, возможно, нам пора.

«[…] ограничение употребления алкоголя является средством профилактики рака», — добавляет автор соавтора доктор Ноэль К. Локонте, адъюнкт-профессор медицины Университета Висконсина в Мэдисоне.

«Хорошей новостью является то, что, подобно тому, как люди носят солнцезащитный крем, чтобы ограничить риск развития рака кожи, ограничение потребления алкоголя — еще одна вещь, которую люди могут сделать, чтобы снизить общий риск развития рака».

Доктор Ноэль К. Локонт

В рамках заявления ASCO выдвинула ряд рекомендаций, которые, по их мнению, могут помочь снизить потребление алкоголя в США. К ним относятся повышение цены на алкоголь, повышение уровня потребления алкоголя, введение более строгих правил продажи алкоголя несовершеннолетним и включение контроля над алкоголем стратегии в планах профилактики рака.

В заявлении также подчеркивается важность онкологов в информировании нас о рисках рака, связанных с употреблением алкоголя.

«Поставщики онкологии, — пишут авторы, — могут выступать в качестве советников сообщества и лидеров и могут помочь повысить осведомленность о алкоголе как о рискованном поведении».

Да, рекомендации ASCO могут помочь уменьшить потребление алкоголя в Америке, но я твердо убежден, что сокращение от выпивки начинается с самого себя.

Сокращение риска рака кожи

Ранее в этом году я принимал участие в сухом январе, кампании общественного здравоохранения, призванной побудить людей воздерживаться от алкоголя в течение 1 месяца.

Я был уверен, что отрицаю, что стакан пино будет сложным, но я был удивлен тем, как мало я его пропустил.

Тем не менее, мое воздержание от алкоголя длилось не более 1 месяца, и я подозреваю, что это было так для многих других, которые участвовали в Сухом январе. Я был вновь представлен г-ну Пино на вечеринке по случаю дня рождения друга в феврале, и именно тогда я отметил себя как «пьяница».

По определению, социальный пьяница — это человек, который преимущественно потребляет алкоголь в социальной обстановке, но не до избыточного уровня.

Если честно, я не вижу, чтобы я воздерживался от алкоголя долговременно; Я люблю пить с друзьями. Однако, учитывая, что даже умеренное употребление алкоголя связано с раком и другими проблемами со здоровьем, возможно, мы все можем извлечь выгоду из сокращения потребления напитка.

Рак является одним из самых больших медицинских нагрузок Америки. Фактически, только в прошлом году в США было диагностировано более 1,6 миллиона новых случаев рака, и из этой болезни умерло более 595 000 человек.

Я не хочу добавлять к этой статистике. Итак, в следующий раз, когда я выйду с друзьями и обсужу этот дополнительный напиток, я буду спрашивать себя: «Разве этот бокал вина стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем?»

Если вы хотите ограничить потребление алкоголя, Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму предлагает несколько полезных советов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: